Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Администрации Перми рекомендовано принять срочные меры по уменьшению числа бездомных собак

Добавлено 24 августа 2013 года.

Главный государственный санитарный врач по Пермскому краю подписал постановление LОб усилении мероприятий по борьбе с бешенством в Пермском крае¦. Администрации Перми предписано принять действенные меры по сокращению численности бездомных животных в городе. Руководителям данного мероприятия будет представлена мини азс для дизельного топлива разработанная крупным заводом. По информации Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю за 2013-2013 г. г. на территории Пермского края от укусов безнадзорных собак пострадали 2 тысячи 960 человек. Причем в 2013 году нападения бездомных животных заметно участились ? краевым Управлением Роспотребнадзора было зарегистрировано на 21, 7% больше покусов.Специалисты Роспотребнадзора связывают сложившуюся ситуацию с высокой численностью безнадзорных животных в Перми и их недостаточным отловом и стерилизацией. Так, в Управлении подчеркнули, что в 2013 году обязательства пермской администрации по борьбе с ростом числа бездомных животных выполнены не были. Было стерилизовано 266 животных, вместо запланированных 650, а отловлено 68,5% от общего запланированного числа. Учитывая, что в прошлом году план по отлову не выполнялся, а с конца 2013 какие-либо мероприятия по уменьшению численности бездомных животных в Перми не проводятся вовсе, в краевом Роспотребнадзоре ожидают увеличения поголовья безнадзорных собак и как следствие ? увеличение покусов, в случае, если городская администрация не примет срочных мер.

Статьи по теме

Новые площадки для выгула собак появятся уже в следующем году
  • А вот на всей остальной территории зон отдыха киевлян поставят специальные указатели о том, что выгул собак запрещен. Согласно правилам содержания животных выгуливать своих любимцев можно лишь в специально отведенных для этого местах.
Пчелы умеют распознавать людей
  • Но для столь малого по размерам мозга подобные способности к анализу изображений, по словам ученых, можно считать выдающимися. Даже когда экспериментаторы перестали выдавать сладкие награды, пчелы продолжали возвращаться к знакомой картинке.
Свердловский фермер научил перепелок посылать эсэмэски
  • Новорожденных птенцов нужно аккуратно перенести из лотка в клетки - это одно из немногих действий, которые не доверяют технике. Как только малышей переселили в цех или "перепелиные ясли", ответственность за жизнь птенцов снова ложится на систему.
Умные ошейники помогают следить за здоровьем питомца
  • Когда приложение впервые установлено, пользователи должны синхронизировать устройство Whistle на IOS своего устройства. Два подходящих случая – Whistle — трекер для упражнений вашего пса, и Tagg — GPS трекер.
Панголины - ящеры, находящиеся под угрозой исчезновения
  • Торговля панголинами, обитающими в Азии, запрещена специальной конвенцией о продаже редких видов флоры и фауны. Представители таможенного ведомства заявили, что скорее всего, панголинов привезли из Малайзии или Индонезии.
Минсельхоз предлагает объединить российские ипподромы
  • По плану чиновников, в капитал московского ипподрома государство добавит имущество заводских конюшен и ипподромов по всей России. При этом новый закон затронул и ипподромы, поскольку запретил размещать тотализаторы в зданиях, находящихся в госсобственности.
Австралиец выжил после скачек на крокодиле
  • По словам Ньюмана, ему хотелось покататься на животном, которое "так мирно лежало у себя в вольере". К счастью для 36-летнего мужчины, Толстяк был сыт и дельнейшей агрессии не проявлял.
В свердловском поселке Сабик волки загрызли почти всех собак
  • Теперь вся надежда на егеря, который за 25 лет работы изучил все тропы хищников в округе и сегодня устанавливает здесь капканы. Однако больше всего взрослые боятся не за собак, а за детей - школьники в школьной форме уже виделись с "серыми" в сумерках.
Подмосковный зоопарк: дикие и домашние - под одной крышей
  • Отсюда и строгая субординация в вольере: сначала ест Дюсик, большой и старый, и только потом – его молодая соседка Фрося. Детей до семи лет пускают бесплатно. "Люди уже знали, что у нас здесь есть животные, и просто просились посмотреть.
Интеллект собаки соответствует уровню двухлетнего ребенка
  • Но стоило только раз обделить кого-то на виду у другой собаки, как "обиженная" отказывалась исполнять команду в следующий раз. Все время эксперимента подопытные вели себя одинаково — вне зависимости от того, давал им человек лакомство или нет.
{links}