Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Берегите птиц!

Добавлено 22 декабря 2012 года.

Под таким названием проходила природоохранная акция, направленная против торговли дикими птицами в день православного праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

Средства массовой информации Тульской области активно освещали проблему. Многократно по радио и телевидению выходили обращения к жителям Тулы и области не покупать диких птиц. По благословению архиепископа Тульского и Белевского Алексия в храмах были распространены специально изготовленные обращения к прихожанам. Собственные листовки подготовили добровольные защитники птиц, которые уже несколько лет подбирают полуживых птичек после «ритуального освобождения», выхаживают их и отпускают за пределами города. Непосредственно в день праздника в ходе патрулирования рейдовых бригад была остановлена продажа птиц у 41 торговца, проведена разъяснительная работа. Около 1000 птиц были отпущены.

В преддверии очередного светлого праздника Благовещения Пресвятой Богородицы необходимо снова вернуться к этой проблеме, рассчитывая на понимание и более широкую поддержку среди туляков, чтобы торговля дикими птицами исчезла с улиц нашего города.

В традиции русской православной церкви, помимо посещения магазина часов, выпуск на Благовещение белых голубей, так как голубь является символом Святого Духа. Кроме того, голуби – практически домашние птицы. Выращенные в голубятне и выпущенные из человеческих рук, они снова возвращаются к своему хозяину, к еде и питью.

Однако, только в городе Туле у ворот православных храмов продаются тысячи воробьиных птиц, специально отловленных для продажи,: щеглы, зяблики, овсянки, зеленушки, снегири, чечетки и другие виды. Люди, не задумываясь о состоянии пернатых пленников, с радостью покупают красивых птичек и выпускают их из рук, приучают к этому детей. После перенесенного стресса многие ослабленные птицы фактически обречены на гибель. Однако, спрос рождает предложение. Русская православная церковь категорически не поддерживает такую торговлю, называя подобное отношение к птицам варварством.

В соответствии с действующим законодательством торговля дикими птицами, добытыми без разрешения специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания, является административно наказуемым деянием. Несоблюдение правил пользования объектами животного мира, согласно статье 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.

Кроме того, источник отмечает, что на улицах Москвы в текущем году уже начали петь скворцы. Это говорит о начале брачного сезона у перелетных певчих птиц. И это является еще одним доводом присоединиться к лозунгу наших коллег.

Статьи по теме

В ВАО приют для животных обзавелся сайтом
  • Приют, рассчитанный на 2400 собак и 200 кошек, был открыт в 2012 году в Косино-Ухтомском районе. Дальше рассчитывать можно только на милосердие людей», — сказал Евтихиев.
Кормил собаку как себя, собаку удалось спасти
  • Тем не менее, британец продолжал кормить собаку теми же продуктами, которые ел сам, включая кондитерские изделия и фаст-фуд. Собаку изъяли у владельца в июне этого года, и к настоящему моменту Барни весит чуть меньше 40 килограммов.
Уфимские служебники
  • На вопрос, как же их всех зовут, "воспитатель" Ольга сказала, что до начала профессиональной дрессировки их всех зовут "гномами". Она кормила новорожденных щенят и, увидев "чужих", навострила уши. "Это инстинкт защиты потомства", - объяснили специалисты.
Все псы попадают в «СпецАвтоТранс»
  • Высказываются мнения, что некие силы пытаются использовать тему безнадзорных собак в борьбе против действующего градоначальника. Таковы итоги аукциона по выбору организации на оказание услуг по отлову, подбору и утилизации трупов безнадзорных животных.
Соберем теплые вещи для собачьего приюта!
  • Усилиями человеческого хирурга (ветеринара на тот момент не нашли) Грею сделали операцию, которая обошлась почти в 9 тысяч рублей. Только одних ротвейлеров в приюте успело побывать 16, такс - 12, далматинов - 9 и столько же американских стафф-терьеров.
Гепарды made in China
  • Не исключено, что принадлежность прежних находок каким-то другим древним кошкам, тем же леопардам, теперь предстоит пересмотреть. Как полагают авторы новой статьи, теперь американская версия происхождения гепардов уже не выглядит сколько-нибудь убедительной.
ЮНЕСКО договаривается с туристами
  • Эти средства помогут Центру решать важную задачу по мониторингу 890 природных и культурных объектов Списка всемирного наследия.
Вскоре в Испании могут запретить корриду
  • Вместе с тем, власти страны опасаются, что полная отмена корриды негативно скажется на горящих турах в Испанию и туризме вцелом. Движение противников корриды набирает силу; даже Европарламент рекомендовал прекращение этого жестокого зрелища.
Порезанная лапа
  • НА ЗАМЕТКУ Порезанная лапа - наиболее распространенная травма собак, которая без правильного лечения часто приводит к осложнениям. Затем промойте рану и обработайте ее перекисью водорода или бледно-розовым раствором марганцовки.
Удивительный гость Ханкайского заповедника
  • Дальнейшее участие к судьбе птицы проявили сотрудники уссурийского государственного педагогического института Глущенко Ю. Встреча с экзотической птицей пробудила у них варварское желание заполучить трофей для изготовления чучела.
{links}