Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В Петербурге напали на одну из подозреваемых в причастности к убийству студента Аграрного университета

Добавлено 11 сентября 2013 года.

Беззаветная преданность домашним питомцам заставила москвичку покинуть свою квартиру и уехать с ними в деревню. Соседи были больше не в состоянии терпеть под боком несколько десятков кошек - специфический запах пропитал весь подъезд. Но и за городом радушного приёма женщина не нашла.

"Кушайте, вот вам еда, давайте быстрее", - обращается к животным Татьяна Грибкова, у которой получился недавно потоп и она не знает где делается оценка ущерба от залива квартиры. В основном - кошки, чуть позже к столу подползают черепахи, рядом под кустами - кролик Доли. Большая дружная семья собрана Татьяной Грибковой, для которой животные всегда были слабостью.

"С детьми ничего не получилось, поэтому вся материнская любовь у меня пошла к кошкам", - говорит Татьяна Грибкова.

Своих любимцев женщина была вынуждена на лето эвакуировать из московской квартиры за город. Прописана Татьяна в столице на Стартовой улице. Но её увлечение стало причиной серьёзного конфликта с соседями. Терпеть такое количество животных в доме невыносимо. Стены подъезда, будто, навсегда пропитались специфическим запахом.

"Она без них жить не может. Она живёт на четвёртом, я - на пятом - открыть окно невозможно. Летом - просто жуть", - жалуется соседка.

Впрочем, некоторые соседи сами пользуются увлечением Татьяны. Большинство кошек её подбросили. Сейчас она со своими питомцами живёт в деревне Гати - это почти 200 километров от Москвы. Полуразвалившийся, ещё дореволюционный дом отдан во власть кошек.

"Эту окровавленную кошку я нашла в подвале, этого кота травили собакой, вот этого кота выкинули на помойку новорождённого, я его выкармливала", - вспоминает Татьяна Грибкова.

Они все были на грани смерти. У некоторых даже имена соответствующие. Вот это - Феникс. Его едва не замуровали в подвале. А породистого Светика котёнком зимой оставили замерзать в сугробе. Покалеченных, бездомных, больных Татьяна подбирала, несла домой и оставляла у себя жить. Ей казалось, что так для них будет безопасней, пока однажды не заболела сама. Поняла, что ухаживать за таким количеством животных ей стало не по силам.

"Я бы никому не посоветовала набирать так много, как я, потому что у меня уже предел всего. Физически было трудно убирать, болела поясница, и когда я наклонялась за ними убирать, потому что у меня часть животных ходят не в лотки, а прямо на пол", - сетует Татьяна Грибкова.

За городом - на свежем воздухе - возникла та же проблема. С соседями - почти война. Новосёлы активно осваивают территорию.

Забор ограждает кошек от внешнего мира. И внешний мир от кошек. Иногда животные прорываются через ограждение, возвращаются домой не все.

Сейчас кошек осталось 35. Животные разбегаются по окрестностям, заглядывают в чужие дома.

"Они у неё бегают, заходят к нам, цыплят воровали и грызли", - сказала Александра Семендяева, жительница деревни Гати.

"Насыпаешь псу покушать, они приходят, начинается конфликт. Собака на них лает, она их рвёт", - рассказывает Алексей Семёнов, житель деревни Гати.

Кто-то наоборот помогает Татьяне по-соседски, приносит для кошек еду. Зарплаты уборщицы - 10 тысяч рублей - на корм не хватает, не говоря уже о стерилизации животных. Выгнать их на улицу Татьяна не может. И теперь - в активном поиске добровольцев, которые смогли бы раздать кошек в добрые руки или поместить в приют.

Через две недели Татьяне придётся вернуться в Москву - отпуск заканчивается. Женщина боится, что обратно с животными соседи её просто не пустят.

Оксана Костенко

Статьи по теме

Гостей Олимпиады поприветствуют коровы и гуси
  • Делегацию России в британской столице возглавит премьер Дмитрий Медведев, который будет присутствовать на церемонии открытия Игр. В остальном fair play — честная игра: общая столовая с самой разнообразной кухней, одинаковые внутренние дворики.
В Пензенском зоопарке белый медведь радуется бассейну
  • Есть некоторые проблемы, но мы стараемся их преодолеть», - пояснил Сергей Зубцов. Но это пройдет: к человеческому вниманию медвежата привыкают очень быстро.
Пол Маккартни против тестирования косметики на животных
  • Я поддерживаю кампанию Cruelty Free Internationa, с которой мы будем искать глобальный запрет, гарантирующий отмену косметического тестирования.
В американском зоопарке подавили восстание обезьян
  • Администрация пообещала срочно принять меры и пересмотреть систему безопасности, чтобы не допустить повторения подобных случаев. Оно воспользовалось ошибкой местного персонала, вырвалось из клетки и попыталось совершить побег, сообщает Associated Press.
Северный олень - главный враг тундры. И как в Мурманской области она ещё сохранилась?
  • А чтобы лишайники успевали регенерироваться и разрастаться, животных должно быть и того меньше — не более 20 тысяч голов. Расчеты показали: максимальная численность оленей, которую способна прокормить тундра, — 100 тысяч особей.
Хорек Фред предскажет победителей на Евро-2013
  • Хорьку предстоит выбирать одну из двух мисок с едой, помеченных флажками соревнующихся команд. И за эти 15 минут он должен будет предсказать, какая команда будет выигрывать».
Жеребенку со сломанной ногой поставили аппарат Илизарова
  • Курганские ветеринары, посетившие конный клуб , спасли трехмесячного жеребенка Немана, установив на его ноге уникальные титановые стержни-шурупы.
В Саяно-Шушенском заповеднике считают манулов
  • Как соообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь заповедника Алла Чаптыкова, зимний маршрутный учет продлится до конца марта. Чаптыкова отметила, что манулы весьма скрытны и оставляют минимум следов в своих постоянных местах обитания.
Комары попадают точно в цель
  • Ученые занимающиеся данными исследованиями смогут купить iphone 5c дешево в интернет магазине по доступным ценам. Биологи детально изучили, как именно комары находят людей по запаху.
Чем не угодил кадыровский Sweet Ducky Госдепу США?
  • Вспомним Небезызвестную ваучеризацию, что прошла не без ведома американцев и не только: http://www.contrtv.ru/common/3057/. Странно, что эти деятели молчали, когда чеченский народ терпел все ужасы бандитского суверенитета во время правления Д.