Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Дикий сомалийский осленок

Добавлено 28 августа 2012 года.

В зоопарке под названием Zoo Miami города Майами, расположенном в Соединенных Штатах Америки, родился 9 августа 2012 года дикий сомалийский осленок. Этот достаточно редкий подвид ослов сейчас находится фактически на грани исчезновения.

Этот редкий осленок родился в зоопарке Майами впервые. Его мать – это сомалийская ослица по имени Лиша. Сам пол жеребенка предположительно женский. Отметим, что ни ветеринары, ни сотрудники самого зоопарка вблизи его еще так и не осматривали, они лишь связались через переговорные устройства и оповестили о его рождении.

Сомалийский дикий осел в основном обитает в Эритрее на южном побережье знаменитого Красного моря, а также в Сомали и районе Афар в Эфиопии. Что сразу бросается в глаза, ноги этого сомалийского осла полностью покрыты отдельными горизонтальными чёрными полосками, что сильно напоминает обыкновенную зебру.

В зоопарках всего мира содержится приблизительно сто пятьдесят особей данного осла. Один из более успешных по разведению располагается в швейцарском городе Базеле. Тут с 1970 года родились одновременно тридцать пять сомалийских ослов, которые имеют однако некую примесь нубийского осла. Более чистокровные сомалийские ослы, вдобавок отметим, сейчас проживают главным образом в итальянских зоопарках.

Статьи по теме

Закарпатье – как затерянный мир украинской культуры
  • Зимой туристы приезжают, чтобы покататься на снежных склонах и насладиться Карпатскими пейзажами. Кроме того, в этом месте счетчик гейгера всегда демонстрирует хорошие показатели.
Приют для сирот-носорогов накануне открылся в ЮАР
  • Сотни носорогов ежегодно становятся новыми жертвами многочисленных браконьеров, которые охотятся за рогами данных животных. Здесь есть условия для персонала: компьютеры, с установленным убунту , места для отдыха, питьевая вода и еда.
В центре лемуров на днях родились толстохвостые карликовые лемуры
  • В период сезона засухи он активно расходует те запасы жира, которые успевают сохраниться в его хвосте. Несмотря на свои крохотные он ведет себя как заботливая няня и всегда следит за своими детенышами.