Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Экспедиция "По следам Шелкового пути" пересела на лошадей

Добавлено 10 мая 2013 года.

Участники Международной экспедиции "По следам Шелкового пути", стартовавшей 13 мая из монгольской столицы Улан-Батора на верблюдах и лошадях, сегодня после пересечения монгольско-российской границы в пункте пропуска Ташанта в Республике Алтай, пересели на горно-алтайских коней и двугорбых возчиков. Монгольские животные, которые прошли полторы тысячи километров, остались дома: переход через границу оказался сложным, сообщила пресс-секретарь пограничного управления ФСБ по РА Елена Бежак. Всем участникам данного мероприятия будет предоставляться Доставка суши с двадцати процентной скидкой.

После торжественной встречи экспедиции в Ташанте ее участникам пока отдали шесть верблюдов и восемь лошадей, остальных животных передадут в приграничном райцентре Кош-Агач.

Первый вице-премьер правительства Республики Алтай Юрий Антардонов, который первым приветствовал путешественников на российской земле, отметил, что для каравана подготовлено 18 верблюдов и 30 лошадей, из которых будут отобраны 12 самых сильных двугорбых животных и 15 коней. Он, а также встречавшие вместе с ним караван спикер Эл Курултая /парламента/ республики Иван Белеков и глава приграничного Кош-Агачского района Леонид Ефимов сами оседлали животных и продемонстрировали покладистость их нрава.

Статьи по теме

Обсуждаются стандарты маркировки химических веществ
  • Минске (Республика Беларусь) открылась Вторая Международная конференция на тему "Регулирование безопасности химической продукции.
Приоритеты ООН на 2013 год
  • К другим приоритетным направлениям работы ООН в новом году Пан Ги Мун отнес климат, ядерное разоружение и права человека. Это восемь показателей в области социально-экономического развития, которые должны быть достигнуты к 2015 году.
В Оренбурге продолжается работа по созданию приюта для бездомных животных
  • Однако после заседания депутаты фракции «Единая Россия» обсудили проектирование и строительство нового приюта на своем совещании. Денис Большаков надеется, что вопрос будет рассмотрен и решение по нему будет принято на следующем заседания Городского совета.
В Индии пьяные слоны убили троих человек
  • Как сообщил местный полицейский, животные выпили очень много спиртного, после чего пришли в ярость и напали на людей. Инцидент произошел в деревушке Тинсукиа, которая расположена в 550 км к востоку от административного центра штата.
Африканская чума сибирским свинкам нипочем?
  • Например, когда происходит доставка грузов из неблагополучных территорий без сопроводительных ветеринарных документов. Но тем не менее лучше воздерживаться от покупок мяса в местах несанкционированной торговли.
Где можно понаблюдать за гигантскими пандами
  • Также гигантских панд содержат зоопарки Чиангмая (Chiang Mae, Таиланд), Тайбэя (Taipei, Тайвань), Пекина и Ocean Park в Гонконге. Понаблюдать за пандами в естественной среде обитания можно в национальном парке Волонг (Wolong) в китайской провинции Сычуань.
В Киеве найдут место бездомным животным
  • Стоит отметить, что спонсором в строительстве приюта выступила компания которая занимается выпуском солнцезащитной пленки . Там в недостроенном состоянии находится кладбище для животных, которое, в конечном итоге, рано или поздно достроится.
В Приморье построили первую охотничью нору
  • Кинологи утверждают, что часто реализация охотничьих инстинктов способствует скорейшей социализации собаки в окружающем миром. Нередко превращения из зацелованной, капризной собачки в состоятельного и смелого пса происходит буквально за пару секунд.
Осиротевших в Приморье тигрят выпустят на волю
  • Всего же, за последние 10 лет, специалисты специнспекции сумели выходить 14 осиротевших по разным причинам тигрят. Еще одна спасенная в феврале тигрица Лазурина в скором времени будет готова к прохождению реабилитации.
Обезьянок спасают чаем с вареньем
  • Капуцины и шимпанзе с удовольствием трескают морковку и яблоки, чеснок и лук. «Человекобразные обезьяны болеют, как люди. По ее словам, зеленые мартышки любят чай с повидлом, а гамадрилы обожают еще и сливочное масло.