Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Фермер отказался от заокеанских коров в пользу российских

Добавлено 24 февраля 2014 года.

В Акмолинской области в новом качестве активно взялась за реализацию социально значимых проектов СПК «Есиль», образованная в прошлом году после разделения СПК «Сары-Арка» на три региона. Это произошло после того, как Глава государства поручил Правительству РК «передать социально-предпринимательские корпорации местным исполнительным органам».

Теперь в столице действует СПК «Астана», а в Караганде СПК оставила за собой бренд «Сары-Арка». Активным полем деятельности стал Зерендинский район. Для бесперебойного обеспечения молоком Зерендинского молокоперерабатывающего завода ТОО «Milk Project» был профинансирован закуп более 100 племенных нетельных коров черно-пестрой породы стоимостью 2 200 долларов за голову из Башкортостана. Сегодня они успешно прошли акклиматизацию и содержатся в селе Ермаковка на базе ТОО «Зерендинское молоко», возглавляемом Петром Тарановым, жена которого проводит обучение парикмахеров в Москве.

По его словам, в результате реализации этого проекта больше 10 человек здесь получили постоянную работу на ферме, а в период заготовки кормов для вновь прибывших российских буренок ею будут обеспечены и другие сельчане, что, кстати, очень важно - в Ермаковке немало безработных людей.

«Возрождая племенное животноводство, в отличие от других мы отказались от завоза заокеанских буренок, закупаемых по заоблачным ценам, а постарались найти их поближе, - говорит генеральный директор Milk project Валерий Маначинский. - К тому же нас не устраивает перспектива стойлового содержания коров, у нас есть где пасти скот. В результате кропотливой работы нам удалось создать это животноводче¬ское хозяйство молочного направления.

Причем закупленный нами скот ни в чем не уступает тому, что приобретается в дальнем зарубежье. Думаю, это хороший пример реализации инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства, которое отвечает аграрным, индустриальным и социальным интересам региона. В настоящее время мы налаживаем контакты для сотрудничества с кафедрами российских вузов для разработки и приобретения эффективных кормовых добавок, что позволит нам повысить надои молока, поддерживать оптимальное физическое состояние коров.

А конечная цель нашей работы - не поднимать цены на молоко, тем самым окупая огромные затраты на заморских буренок, а снижать их, делая доступным для людей этот продукт первой необходимости. Ведь литр молока сегодня обходится им дороже литра бензина...».

В области не гонятся за призрачными мегапроектами и нацелены на конкретные результаты, передает ИА «Казах-Зерно». К примеру, в селе Байтерек Зерендинского района засеяны 100 га картофелем, где намерены получить урожай в 30-35 тыс. тонн картофеля, а также начата работа по строительству в селе Конысбай овощехранилища вместимостью три тысячи тонн.

Статьи по теме

Фотофакт: крымские кошечки собрались «на других посмотреть и себя показать»
  • Около 40 породистых «пушистиков», от маленьких котят до взрослых кошек, были выставлены на суд специалистов и зрителей. Для детей подготовили специальную программу: малыши рисовали и участвовали в «кошачьих» викторинах.
В Красноярске прошел чемпионат по аджилити
  • Кинолог Екатерина Киселёва, которой сейчас по слухам оформляется Виза в Италию : «Собака может изучить снаряд за 3 месяца. Но в лидеры чаще всего выбиваются питомцы небольшого веса , около 35 кг, и активного характера, говорят кинологи.
Мэрия Донецка будет отпугивать птиц с помощью НЛО
  • Лазерные излучатели для усиления эффекта», – хвастается прибором начальник отдела учета электроэнергии КП «Горсвет» Сергей Тиш. Устройство с названием НЛО должно защитить бюджет города от убытков, причиняемых голубями и воронами.
Сумчатые лягушки опровергли закон необратимости эволюции
  • Биологи, изучающие так называемых сумчатых лягушек, обнаружили факты, которые могут опровергать закон необратимости эволюции. Если новые данные получат подтверждение, ученым придется пересмотреть свои взгляды на необратимость эволюционных изменений.
В Ленинградском зоопарке появились новая экспозиция
  • Закрытый на реконструкцию в ноябре и претерпевший колоссальные изменения павильон, наконец, откроет свои двери для посетителей. В первую очередь, были перестроены летние помещения. 13 маленьких клеток объединили в 6, создав просторные вольеры.
ОП предлагает ввести регистрацию домашних животных
  • Члены палаты считают, что одной из важнейших задач законопроекта является решение проблемы бездомных животных. По мнению членов палаты, необходимо установить четкий перечень оснований для умерщвления животных.
В краеведческом музее открылась выставка «Живые тропики»
  • Также как мармазетка, кролики, хорёк, большая черепаха, которая разгуливает по выставке сама по себе, скунс и даже огромный питон. Питоны, вараны, агамы, хамелеон, пауки-птицееды и другие обитатели тропических лесов ненадолго поселились в Златоусте.
В Москве отметили Анти-Валентинов день
  • В Москве в Центральном доме художника отметят День медведя, где на время праздника провели украшение зала шарами . Об этом сообщается в пресс-релизе Международного фонда защиты природы IFAW, поступившем в «Ленту.ру».
В Николаеве потерянная в канун Нового года собака нашла своих хозяев
  • Испугавшись взрыва, собака выскользнула из поводка и убежала в неизвестном направлении. - Вы не представляете, что с нами было. Я даже не столько боялась ее потерять, сколько боялась, что с ней случится что-то ужасное, что она погибнет, понимаете.
Взвесить 19 тысяч животных? Легко! Фоторепортаж
  • Иногда хочется дать им ту еду, которую они любят, поэтому нужно быть очень осторожным и строгим в отношении их диеты. Такая процедура проводится с целью выяснить, не переедают ли жители зоопарка и достаточно ли они двигаются.
{links}