Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Французская миллиардерша продала один из Сейшельских остров ради защитников черепах

Добавлено 28 августа 2012 года.

Лилиан Бетанкур, которая является владелицей одного из крупнейших косметических концернов L'Oreal, а также является одной из самых богатых женщин мира, недавно продала один из Сейшельских островов Д'Арро, за 60 миллионов долларов.

Теперь остров Д'Арро, а также другие находящиеся рядом острова перешли во владение международной благотворительной организации Save Our Seas (англ. - "Спасите наши моря"), которая располагается в Швейцарии.

Исходя из данных, находящихся на интернет-сайте Save Our Seas, организация занимается опекой островов, которые являются местом нахождения и обитания редких видов черепах. Также компания проводит корпоративы для своих сотрудников, на которых зачастую играет клубная музыка и царит прекрасная и дружеская атмосфера.

Как сообщили власти Сейшельских островов, Лилиан Бентанкур также выплатила 8 миллионов, за счет неуплаченных ею вовремя налогов. Поэтому организация Save Our Seas смогла беспроблемно выплатить образовавшийся за несколько лет долг по налогам.

Данная история стала известна общественности лишь в 2010 году, когда налоговой службой Франции проводилась проверка и было выяснено, что женщина, чей капитал больше всех в Европе, не платит своевременно государственные налоги.

В 1998 году остров Д'Арро был приобретен французской миллиардершей за 18 миллионов долларов.

Статьи по теме

Североамериканцы отпраздновали день рождения белого бизона
  • Проводила церемонию одна из представительниц оглала-лакота, которая приехала специально на это торжество из штата Южная Дакота. Произнося свою речь, она назвала появление белого бизона чудом, и явным знаком необходимого сплочения индейских племен.
В Мытищах состоялась выставка экзотических животных
  • Выставка од названием «Панорама экзотических животных» привезена из Тулы. Данная выставка открылась в историко-художественном музее в Мытищах.
В Китае нашли кота с пушистыми крыльями
  • По ее мнению, эти «крылья» возникли у кота вследствие того, что он подвергался сексуальным домогательствам. А вот ученые объясняют этот случай генетической мутацией, которая абсолютно никак не вредит жизни животного.
В Гонконге открыли «полярный» парк развлечений
  • Во время же дороги в эти места можно смотреть бесплатно краткий курс счастливой , чтобы использовать дорогу с пользой для себя. В Гонконге состоялось открытие тематического парка Polar Adventure, который посвящен природе Арктики и Антарктики.
Необычный побег из зоопарка
  • Так и было бы, если учитывать не тот факт, что осуществить побег «узниками» помогли… дикая лиса и кабан. Несколько дней тому назад в немецком сафари-парке, вблизи Франкфурта, произошло чрезвычайное событие.
Дикий сомалийский осленок
  • Тут с 1970 года родились одновременно тридцать пять сомалийских ослов, которые имеют однако некую примесь нубийского осла. Более чистокровные сомалийские ослы, вдобавок отметим, сейчас проживают главным образом в итальянских зоопарках.
Закарпатье – как затерянный мир украинской культуры
  • Зимой туристы приезжают, чтобы покататься на снежных склонах и насладиться Карпатскими пейзажами. Кроме того, в этом месте счетчик гейгера всегда демонстрирует хорошие показатели.
Приют для сирот-носорогов накануне открылся в ЮАР
  • Сотни носорогов ежегодно становятся новыми жертвами многочисленных браконьеров, которые охотятся за рогами данных животных. Здесь есть условия для персонала: компьютеры, с установленным убунту , места для отдыха, питьевая вода и еда.
В центре лемуров на днях родились толстохвостые карликовые лемуры
  • В период сезона засухи он активно расходует те запасы жира, которые успевают сохраниться в его хвосте. Несмотря на свои крохотные он ведет себя как заботливая няня и всегда следит за своими детенышами.