Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Кормил собаку как себя, собаку удалось спасти

Добавлено 22 декабря 2012 года.

Житель британского города Маклесфилд, любящий тайский массаж, приговорен к 200 часам общественных работ и штрафу за жестокое обращение с животными, пишет The Daily Mail. 50-летний Джон Грин раскормил своего далматина по кличке Барни до 70 килограммов.

Мужчине также запретили заводить домашних животных в ближайшие 10 лет. Как отметили специалисты из Бесплатного диспансера для животных (PDSA), вес восьмилетнего Барни более чем в два раза превышал идеальную массу тела, рекомендованную для его породы. Собаку изъяли у владельца в июне этого года, и к настоящему моменту Барни весит чуть меньше 40 килограммов. Для далматина найдут новых хозяев.

Джон Грин неоднократно получал предупреждения от защитников животных. Впервые PDSA обеспокоил вес Барни еще в 2007 году. Тем не менее, британец продолжал кормить собаку теми же продуктами, которые ел сам, включая кондитерские изделия и фаст-фуд.

Ветеринары вмешались, когда ситуация стала угрожать здоровью животного: лишний вес создает чрезмерную нагрузку на суставы, плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе и укорачивает жизнь собак. Согласно статистике PDSA за 2011 год, до 30 процентов домашних питомцев британцев страдают от ожирения.

Статьи по теме

Уфимские служебники
  • На вопрос, как же их всех зовут, "воспитатель" Ольга сказала, что до начала профессиональной дрессировки их всех зовут "гномами". Она кормила новорожденных щенят и, увидев "чужих", навострила уши. "Это инстинкт защиты потомства", - объяснили специалисты.
Все псы попадают в «СпецАвтоТранс»
  • Высказываются мнения, что некие силы пытаются использовать тему безнадзорных собак в борьбе против действующего градоначальника. Таковы итоги аукциона по выбору организации на оказание услуг по отлову, подбору и утилизации трупов безнадзорных животных.
Соберем теплые вещи для собачьего приюта!
  • Усилиями человеческого хирурга (ветеринара на тот момент не нашли) Грею сделали операцию, которая обошлась почти в 9 тысяч рублей. Только одних ротвейлеров в приюте успело побывать 16, такс - 12, далматинов - 9 и столько же американских стафф-терьеров.
Гепарды made in China
  • Не исключено, что принадлежность прежних находок каким-то другим древним кошкам, тем же леопардам, теперь предстоит пересмотреть. Как полагают авторы новой статьи, теперь американская версия происхождения гепардов уже не выглядит сколько-нибудь убедительной.
ЮНЕСКО договаривается с туристами
  • Эти средства помогут Центру решать важную задачу по мониторингу 890 природных и культурных объектов Списка всемирного наследия.
Вскоре в Испании могут запретить корриду
  • Вместе с тем, власти страны опасаются, что полная отмена корриды негативно скажется на горящих турах в Испанию и туризме вцелом. Движение противников корриды набирает силу; даже Европарламент рекомендовал прекращение этого жестокого зрелища.
Порезанная лапа
  • НА ЗАМЕТКУ Порезанная лапа - наиболее распространенная травма собак, которая без правильного лечения часто приводит к осложнениям. Затем промойте рану и обработайте ее перекисью водорода или бледно-розовым раствором марганцовки.
Удивительный гость Ханкайского заповедника
  • Дальнейшее участие к судьбе птицы проявили сотрудники уссурийского государственного педагогического института Глущенко Ю. Встреча с экзотической птицей пробудила у них варварское желание заполучить трофей для изготовления чучела.
Домашние животные в США по численности обогнали человеческое население
  • Существуют гостиницы, куда можно приехать вместе со своим домашним животным, где ему обеспечено обслуживание не хуже, чем хозяину. Одновременно пища должна быть здоровой, и в этом плане требования столь же высоки, как в "человеческой" диетологии.
Затяжная зима гонит животных из леса к людям
  • Вячеслав Славин, хозяин питомника: «Косуля забежала на дачный участок на 15-м километре Байкальского тракта, мы выехали. Накануне на автомобильной парковке возле Загородного дома на выходные было поймано дикое живетное – самка косули.