ИАЦ в Росводресурсах
Добавлено 23 февраля 2013 года.
22 февраля руководитель Федерального агентства водных ресурсов Р.З. Хамитов провел заседание рабочей группы НТС Росводресурсов. Оно было посвящено информационно-аналитическому обеспечению государственного управления водными ресурсами.
Основным вопросом заседания стала концепция создания информационно-аналитического центра Федерального агентства водных ресурсов (ИАЦ). ИАЦ создается в качестве центрального элемента информационного обеспечения государственной системы управления водными ресурсами. Основным назначением ИАЦ является организация и осуществление сбора, хранения, интеграции, а также аналитической обработки и представления в требуемом формате актуализированной информации о текущих и прогнозируемых значениях запасов, качества, состояния, защиты и использования водных ресурсов страны.
Создание ИАЦ обусловлено необходимостью совершенствования информационного обеспечения деятельности Федерального агентства водных ресурсов в части осуществления его функций и полномочий с учетом требований Водного кодекса Российской Федерации и других законодательных актов, решений Правительства Российской Федерации, а также межведомственной координации деятельности в сфере учета, охраны и использования водных ресурсов.
Особенностью функционирования ИАЦ должно стать непрерывное развитие и совершенствование научно-методической базы и программно-аппаратных средств, внедрение современных методов и средств комплексного мониторинга, анализа и прогнозирования состояния водных объектов и водохозяйственных систем наряду с осуществлением основной деятельности.
Статьи по теме
Все собаки равны- Связано это с пропагандой негативного отношения к ним со стороны властей и прессы, считают в обществе по охране животных. Общество по охране животных к этой проблеме также относится с недоверием и неприязнью.
- В 2001-2002 гг. – начальник Управления судебной практики и кодификации законодательства администрации Ульяновской области. В 1994 -1997 гг. – главный специалист юридического отдела Государственной налоговой инспекции, Ульяновск.
- Неизвестно, что же подвигло отчаянного посетителя перелезть через ограду, возможно именно желание всё-таки покормить животное. Другой медведь, вернее медведица, по кличке Бжоерк, находившаяся в вольере в нападении участия не принимала.
- Киты используют для контакта между собой уникальный низкочастотный диапазон звуков, который недоступен их врагам. Именно так именуются последовательности акустических сигналов, подаваемые этими гигантскими млекопитающими.
- Пообщавшись с другими собачниками, выяснила: они регулярно укорачивают прогулки своих питомцев из–за недовольства посторонних. Огородили часть лесопарка по улице Лынькова забором, внутри разместили оборудование для тренировки собак: лестницу, барьеры.
- В то же время выделение человеческой ветви на эволюционном древе произошло около 5,4 миллионов лет назад. Человеку досталась лишь малая часть из них, а общему предку шимпанзе и бонобо – существенно больше.
- 12 февраля весь мир отмечает день рождения величайшего английского биолога Чарльза Дарвина. Именно в Кембридже в течение трех лет Дарвин изучал богословие.
- По его словам, теперь узбекские специалисты получили возможность проводить научные исследования по изучению биологии развития стерхов, вопросам их сохранения и воспроизводства.
- Малыш появился на свет 20 февраля и пока его кормит мама. «У дикобразика большая семья: папа, мама, братик и сестричка. Нашли его в то же утро и решили передать мне на «воспитание» — мама от него отказалась», — рассказывает нам Дикарева.
- Прекрасно справляться со своими обязанностями собакам помогают чутьё, хорошая подготовка и, конечно, особый талант. www.rg-rb.de Поводырь должен чётко слушаться команд хозяина и вести его туда, куда он скажет, при переходе улицы реагировать на светофор.