Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Индийский носорог-бродяга вернулся в свой заповедник

Добавлено 28 мая 2013 года.

Пятилетний носорог, который в течение двух недель бродил по индийским деревням и их окрестностям, был пойман и доставлен "домой" - в Национальный парк Манас в штате Ассам, сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF). руководители данного проекта узнали каким образом осуществляется клинический анализ крови у детей и для чего он необходим.

Два года назад два носорога, в числе которых был и носорог-"бродяга", были переселены в этот национальный парк, который располагается в 68 километрах от их места обитания, отмечается в сообщении. Считается, что молодой носорог пытался вернуться туда, откуда его привезли.

Специалистам пришлось усыпить животное и доставить его в национальный парк. WWF отмечает, что во время "путешествия" носорога он подвергался большой опасности из-за браконьеров или местных жителей, для которых частицы тела носорога представляют ритуальную ценность.

"Путь носорога отслеживался все время с помощью его ошейника с радиопередатчиком", - сообщил глава программы WWF Индии по сохранению редких видов животных Суджой Банерджи (Sujoy Banerjee), который отметил, что именно благодаря этому удалось установить точное местонахождение животного.

Специалисты полагают, что носорог может снова предпринять попытку добраться до своей "родины".

Статьи по теме

Белые медведи не могут мигрировать на север из-за потепления
  • По мнению экологов, необходимо наладить контроль над переработкой пищевых отходов, чтобы не провоцировать животных. Они также охраняют людей от зверей, а медведей — от браконьеров.
Киевляне защищаются от бродячих собак газовыми баллончиками и дезодорантами
  • Специалисты советует использовать против собак дешевые дезодоранты с неприятным запахом и резким звуком. Стерилизация одной дворняги стоит от 80-150 гривен (себестоимость, без учёта работы ветеринара).
С каждой южноуральской коровы было получено в этом году более двух с половиной тонн молока
  • При этом Завалищин сообщил, что сократилось поголовье молочного стада, 2 тысячи 400 молочных коров перевели в мясную отрасль. При этом изначально прогнозировалось не менее 90 телят.
Двести бездомных собак поймали в Братске
  • Руководство «Чистого города» просит братчан с понимаем отнестись к проводимым мероприятиям, сообщает ИА «Байкал Инфо». Согласно им, агрессивных и неизлечимо больных собак должны отлавливать, содержать в приюте полгода, а потом усыплять.
Кировоградским собакам хотят выдать паспорта и запретить лаять
  • На пресс конференции по данному вопросу, будет представлен canon eos 6d kit 24-105mm стоимость которого приятно удивит каждого. Сами владельцы животных против правил не выступают, но для начала предлагают властям организовать места выгула собак.
В Уфе начинается вакцинация домашних животных против бешенства
  • В ходе проведения данных профилактических мероприятий, всем предоставлялся Чехол для очков недорогой в интернет магазине. Бешенство – болезнь неизлечимая, и только прививки являются единственным и надёжным средством предупреждения болезни.
22 моржонка с Чукотки
  • Будущие ластоногие артисты были доставлены одним регулярным рейсом авиакомпании "Трансаэро" из Анадыря. Она была гораздо старше шести месяцев, но ее худоба и полное одиночество показывали, что она обречена на гибель.
В хозяйствах Чукотки уже родилось более 26 тыс. телят
  • В оленеводческих хозяйствах Чукотского АО продолжается отел, в ходе которого родилось 26 328 телят (данные на 30 апреля). Всем сотрудникам хозяйства предоставлялся Прикорм детям на заказ с интернет магазина по отличной цене.
Осьминоги могут таскать с собой свой дом
  • Исследуя осьминогов Amphioctopus marginatus, биологи установили, что этот вид предпочитает прятаться в скорлупе кокосовых орехов. В результате укрытием осьминогам могут служить всевозможные рукотворные предметы — ящики, бидоны, шины и даже сапоги.
Немцы подарили Украине зубров
  • Шесть особей млекопитающих подарены Украине Парком диких животных земли Тюрингия при содействии польского Общества друзей зубров. Руководители данного проекта смогут приобрести различные серьги http://www.gold.ua/products/ser-gi в крупном ювелирном магазине.