Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Из-за жары хищники в кишиневском зоопарке стали вегетарианцами

Добавлено 08 марта 2013 года.

Мишкам уменьшили рацион в два раза, и зверей приходится поливать водой 4-5 раз в день.

Как и все горожане, обитатели столичного зоопарка страдают от небывалой жары, установившейся в Кишиневе. Хорошо водоплавающим — у них хоть пруд есть, а что делать бедным медведям? Ворчун, бурый медведь, к примеру, забился в самый дальний угол, свернувшись бочком к стенке. Жарко. Мы подоспели вовремя. Служитель Сергей разматывает шланг и начинает поливать Ворчуна водой. Тот мигом зашевелился, подошел к прутьям клетки и начал жадно пить воду, одновременно подставляя бока под освежающую струю.

- В такую жару мишек приходится поливать водой 4-5 раз в день, - объясняет Сергей.
Следующая на очереди Машка. Тоже пьет жадно, затем подставляет тело под струю воду. Видно, какое удовольствие ей это доставляет. Самому захотелось встать под эту струю воды. Тут Машка начинает отряхиваться и брызги летят на меня.

Гималайского медведя Мишку, который от жары спрятался в «зимнике», долго уговаривать не пришлось. Он, заслышав шум воды, мигом вылез, лег на спину, расставив лапы в стороны. Поливай, мол, заждался. Он лежал, а Сергей поливал его со всех сторон. Мишка от удовольствия даже прищуривался, раскачивая одной лапой небольшую качелю, висящую над ним. Жизнь!

- В такую жару у медведей резко меняется рацион питания, - объясняет нам заведующий секцией хищных животных Сергей Потапов. - Мясо медведи практически не едят, как и каши. Даем в основном сочные корма: морковку, кабачки, яблоки, рыбу. Рацион сокращается в два раза. В такую жару даже львы и тигры, которые размножаются круглый год, не стремятся к спариванию. Приспосабливаются к сезону...
Между прочим, даже львица Симба любит купаться, хотя это не в привычках кошачьих. А вот Симба и искупаться всегда рада, и воду пьет исключительно из-под шланга.

Статьи по теме

Британских собаководов обвинили в расизме
  • Представителями ASA жалоба заводчиков была отклонена, так как не было найдено оснований для проведения официального расследования. Потому как желающие приобрести собаку или кошку, должны покупать не породистых животных, а подбирать беспородных в приютах».
Конкурс красоты выиграл заяц
  • Организаторам данного мероприятия, предоставлялись наливные полы технология стоимость которых вполне доступна каждому. Светлана Поленц, научный сотрудник зоопарка: "Мы попробуем провести конкурс „Мисс зоопарка“ среди обитателей.
Названа самая красивая собачка в мире (ФОТО)
  • Организаторам данного шоу предоставлялась различная детская одежда оптом и в розницу от крупного магазина по отличным ценам. Владельцы животных признаются, что прилагают массу усилий, чтобы приготовить своих питомцев к соревнованию.
Шимпанзе не хотят быть альтруистами поневоле
  • Шимпанзе проявляют человеческие черты в том, что касается использования подсобных орудий труда и голосового общения между собой. Шимпанзе, которые живут в неволе, не испытывают никакого желания помогать друг другу, даже если это не стоит им особого труда.
В Уссурийской тайге осталось 6 тысяч особей гималайского медведя
  • Этот вид млекопитающих - один из интереснейших представителей фауны Дальнего Востока, который по-прежнему остается малоизученным. Доклад дальневосточных ученых содержит также рекомендации по сохранению вида и его использованию в охотничьих хозяйствах.
Мамы разные нужны (20 фото)
  • Фотограф Рик Расмуссен: «Шел дождь, но мне не хотелось упустить возможность сфотографировать эту медведицу и ее детеныша. Комментарий фотографа Линды Дрейк: „Я отправилась в Вапуск, чтобы снять медвежат, выбирающихся из берлоги вместе с мамой.
Питомцы Красноярского зоопарка не боятся морозов
  • А грифы во время морозов согреваются встраиваемыми светильниками, еще хищным птицам дают живой корм уже при минус тридцати. Самая крупная львица на территории России, Варвара, к сибирским морозам привыкла - она в Красноярск приехала еще малышкой.
Санитарно-эпидемиологическая глобализация
  • Минздравсоцразвитие и Минсельхоз России должны в течение трех месяцев разработать и утвердить порядок проведения экспертизы. Председателем Правительства России В.В.
Божьим коровкам угрожают родственники
  • Для этого специалисты хотят подсчитать и сравнить количество британских божьих коровок и их товарищей из-за рубежа. Поэтому уже сейчас ученые хотят определить возможные масштабы ущерба, который могут нанести незваные гости.
Неотложка для Шарика
  • Впрочем, может неотложка приехать и к животным других горожан, если их собака или кошка будут признаны нетранспортабельными. Но при этом все-таки существуют предпосылки для заноса и распространения в Москве опасных для человека болезней животных.