Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Избиратели Швейцарии на воскресном референдуме отвергли план ввести по всей стране специальные должности адвокатов в делах, касающихся злоупотреблений с животными, сообщает радио «Свобода».

Добавлено 08 декабря 2012 года.

Избиратели Швейцарии на воскресном референдуме отвергли план ввести по всей стране специальные должности адвокатов в делах, касающихся злоупотреблений с животными, сообщает радио «Свобода». радио антены www.oldradio.org.ua.

Согласно обнародованным в воскресенье официальным результатам, более 70% участников референдума проголосовали против предложения распространить на всю Швейцарию практику кантона Цюрих, где уже 18 лет существует такая адвокатская должность, которая оплачивается за счет налогоплательщиков.

В поддержку предложения выступили почти 30% участников референдума. При этом участие в нем приняли чуть больше 45% от всех, кто имеет право голоса.

Швейцария два года назад ввела значительно строже, чем до тех пор, законы в защиту животных. Они, среди прочего, предусматривают, например, что животных, которые в природе живут группами, как-то морских свинок, канареек или рыбок, запрещено содержать поодиночке, большим животным, как-то лошадям или коровам, необходимо устраивать регулярные прогулки за пределами стойла, а владельцы собак должны пройти курс обучения о правильном уходе за ними.

Статьи по теме

Изнурительная жара приводит к массовой гибели аквариумных рыбок, рассказали продавцы специализированных магазинов и ученые-ихтиологи.
  • Так, для креветок это 26 градусов по Цельсию, для неонов 28 градусов, для цихлид, в зависимости от вида, от 30 до 32 градусов. По оценкам Травина, длительная жара привела к гибели каждой седьмой рыбки в домашних и офисных аквариумах Москвы.
Мальчик заменил маму цыплятам
  • Собака нашла ребенка и отнесла к своим щенкам, по дороге перейдя оживленное шоссе и перебравшись через забор из колючей проволоки. В течение следующих нескольких дней на свет появились еще 12, остальные семь зародышей не вынесли тягот жизни без матери.
Сотрудничество в Евроарктическом регионе
  • КСДЛ также приступил к проработке вопросов, связанных с подготовкой министерской сессии СБЕР в октябре с.г. в Мурманске. Проанализированы результаты прошедшей в мае в Брюсселе международной конференции «Баренцев регион и его роль в Европе».
Опять фальсификации?
  • В связи с этим хотелось бы услышать комментарии официальных российских государственных структур, владеющих проблемой. В других письмах он угрожает бойкотировать научные издания, которые согласятся публиковать работы "скептиков".
Для повышения эффективности
  • Кроме того, Федеральным законом определяется порядок обложения сбором за пользование водными биологическими ресурсами ресурсов, выловленных в качестве приловов.
Госдума может разрешить ношение пистолетов с пулевыми патронами
  • Федеральным законом устраняется необходимость получения отдельных разрешений на производство буровых и иных работ для целей недропользования.
Китайский пес проделывает чудеса за спиной у хозяина
  • Когда Гугу хочется размяться, он спрыгивает и бежит рядом, а потом, когда устает, снова занимает привычное место. Правда, как признается владелец собаки, она далеко не всегда полльзуется бампером как средством передвижения.
На российско-финляндских переговорах обсуждались Северный поток и охрана Балтики
  • Мы говорили, разумеется, и о планах России и наших европейских партнеров по строительству газопроводной системы "Северный поток". Так, было успешно завершено строительство юго-западных очистных сооружений, а также Северного коллектора в Санкт-Петербурге.
Осужден англичанин, напоивший собаку до состояния, не позволяющего сесть за руль
  • Одновременно суд лишил Уилсона права заводить в течение ближайших 12 месяцев «теплокровных млекопитающих». Соответствующее постановление суда английского города Бристоль опубликовано сегодня в лондонской печати.
Самая страшная собака
  • Ведь, кстати, характер у Бобика, как и у Пабста, просто золотой! Ну а с лица – простите, с морды – как говорится, воды не пить. А ведь это нечестно! Лавры должны принадлежать нашему Бобику, потому что именно он – самая страшная собака на земле.