Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В США поставили на поток клонирование собак

Добавлено 10 июня 2013 года.

Американская компания BioArts International, глава которой увлекается сноубордингом, доставила своим клиентам Нине и Эдгару Отто клон их любимого пса породы лабрадор Ланцелота, умершего от рака в 2008 году. Пес стал первым в череде клонов, которых компания намерена произвести. Об этом сообщается на официальном сайте BioArts. Право клонировать своего питомца американцы выиграли на интернет-аукционе, который прошел в июле 2008 года. Стоимость услуги составила 155 тысяч долларов. Пес получил кличку Ланцелот Анкор (Lancelot Encore, что можно перевести как "Ланцелот на бис"). Он был получен из предварительно замороженных образцов тканей Ланцелота. Щенок появился на свет в Южной Корее. В его "создании" принял участие профессор Хван У Сук (Hwang Woo-Suk), который стал известен широкой научной (и ненаучной) общественности после того, как в 2004 году сфальсифицировал результаты работы по стволовым клеткам и попытался опубликовать их в журнале Science. В 2005 году Хван У Сук принимал участие в клонировании афганской борзой, которая стала первой успешно клонированной собакой. Пес семьи Отто появился в рамках проекта "Снова лучшие друзья" (Best friends again). Помимо Ланцелота компания планирует произвести клоны еще четырех животных. Кроме этого в планах компании бесплатно клонировать героическую собаку, которая участвовала в разборах завалов после терактов в США 11 сентября 2001 года.

Статьи по теме

В Дании собираются запретить бойцовые породы собак
  • Вот и поди разберись с этими собаками!А тем временем политики один за другим высказываются на собачью тему. Питбультерьер уже запрещен в Дании, а очень похожий на него американский стаффордширский терьер - нет.
Индианка благополучно пережила не менее 70 змеиных укусов
  • Ученые также ломают голову над удивительной способностью Сатьи выдерживать смертоносные укусы. Теперь можно добавить вакансию новую в справочник профессий - змеиный исследователь.
В Японии кошек и собак назначают начальниками железной дороги
  • Его нарядили в униформу с фуражкой, чтобы он мог при полном параде встречать и провожать пассажиров на перроне. Она стала первым домашним питомцем в Японии, которого назначили на пост начальника железнодорожной станции.
На Чукотке ищут берлоги белых медведей
  • В общей сложности в патрулировании будут задействованы 18 человека, включая местных охотников", - сказал Никифоров. В остальных районах обследование планируется вести наземным способом - с помощью вездеходной техники и снегоходов.
Украинская таможня оставила умирать на границе цирковых верблюдов
  • Специалисты говорят, что сейчас важно организовать качественное питание животных, дабы не началось массового падежа. Украинские таможенники сообщили о запрете на ввоз живых животных, что связано с эпидемией африканской чумы свиней.
В ряде районов Забайкалья будет запрещена охота на оленя и кабана
  • По состоянию на утро среды, по данным МЧС, в регионе бушуют 37 очагов лесных пожаров на площади 5,3 тысячи гектаров. Последний сезон охоты на копытных животных в Забайкальском крае был объявлен с 1 октября 2013 года по 15 января.
Первые собаки появились в Китае
  • В результате, им удалось установить, что именно в Китае встречается большое количество схожих гаплогрупп - групп комбинаций генов. Кроме этого существуют и более тонкие недоработки - многие ученые не согласны с методом отбора образцов для исследования.
Индийский носорог-бродяга вернулся в свой заповедник
  • Специалисты полагают, что носорог может снова предпринять попытку добраться до своей "родины". Специалистам пришлось усыпить животное и доставить его в национальный парк.
Белые медведи не могут мигрировать на север из-за потепления
  • По мнению экологов, необходимо наладить контроль над переработкой пищевых отходов, чтобы не провоцировать животных. Они также охраняют людей от зверей, а медведей — от браконьеров.
Киевляне защищаются от бродячих собак газовыми баллончиками и дезодорантами
  • Специалисты советует использовать против собак дешевые дезодоранты с неприятным запахом и резким звуком. Стерилизация одной дворняги стоит от 80-150 гривен (себестоимость, без учёта работы ветеринара).
{links}