Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Кошка с 26-сантиметровой шерстью попала в Книгу рекордов Гиннесcа

Добавлено 16 сентября 2014 года.

Ей удалось побить рекорд Полковника Мяу на 3 сантиметра — длина шерсти Софи на хвосте составляет 260 миллиметров. Длина шерсти двухлетней Софи Смит, которая планирует заказать монтаж черепицы, из Калифорнии почти на три сантиметра больше, чем у предыдущего рекордсмена — кота по кличке Полковник Мяу.

Владелица кошки Джами Смит рассказала, что Софи появилась у нее случайно: однажды на прогулке к женщине подошли двое мужчин и протянули бумажный пакет, спросив, не хочет ли она взять котенка. Кошка-рекордсменка досталась владельцу совершенно случайно — Джами даже не подозревал, что ее любимица сможет когда-то войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Владелец пушистой питомицы Джами Смит признался, что животное досталось ему случайно. Однажды, когда мужчина выгуливал собаку, к нему подъехали молодые люди на автомобиле и попросили приютить котенка. Кошечка подрастала, а ее шерсть становилась все длиннее. Тогда хозяину пришла в голову мысль провести замеры и зарегистрировать рекорд. Для этого мужчине пришлось выдернуть из хвоста животного несколько волосков.

Статьи по теме

Кыргызстанские пограничники-кинологи заняли 2-е место на соревнованиях в Алматы
  • По информации ведомства, второе место присуждено кыргызской кинологической службе, а третье — кинологам из Туркменистана. Чемпионат, как в командном, так и в личном первенстве, проходил в Центральной Азии впервые.
Россия может начать ввозить свинину и шпик из Китая
  • Алексеенко отметил, что сроки ветеринарной инспекции необходимо согласовать с партнерами по Таможенному союзу (ТС). Мы сейчас внимательно рассматриваем возможность поставок», — сказал он.
В Одессе появится комплекс для цивилизованного захоронения домашних животных
  • Создание данного комплекса поможет решить ряд экологических проблем города, причем за внебюджетные средства. Комплекс будет огражден колумбарной стеной, предназначенной для захоронения останков домашних животных.
Прокурор обязал «Росгосстрах» заключать договор ОСАГО с пенсионером
  • Таким образом, суд подтвердил выводы региональных антимонопольщиков о незаконности действий ООО «Росгосстрах» по навязыванию услуг страхования жизни дополнительно к полису ОСАГО.
Россияне с августа смогут узнать происхождение продуктов по штрих-коду через смартфон
  • Электронный сертификат на продукцию будет доступен на сайте государственной информационной системы «Меркурий». Передает известный корреспондент Ксения Станиславовна Оськинa, которой интересно бурение скважин.
Волчица покусала женщину в киевском зоопарке
  • К счастью, женщина осталась жива, сейчас она в больнице, работникам которой нравятся Наборы для вышивания Kustom Krafts . В Киевском зоопарке произошло ЧП: волчица во время кормления напала на сотрудницу.
С эскалатором во рту
  • Семейство землекопов – ближайшие наши родственники в животном мире, которые умеют бороться со старением и раком. Пока клыки истираются об африканский грунт, в тылу – то есть в глубине рта – им готовится замена.
Верховный суд Индии защитил тигров от туристов
  • Запрет на туризм в тигриных заповедниках вызвал протесты со стороны туроператоров и других представителей туриндустрии. По оценкам зоологов, в мире существует всего 3200 бенгальских тигров, и Индия является домом для большинства из них.
Волочкова сравнила любимого с собакой
  • Поклонники знаменитой танцовщицы тут же принялись комментировать как сами фотографии, так и сравнение Бахтияра с четвероногим другом Волочковой: «Да, у него с собачкой одна масть!» А накануне в блоге Анастасия опубликовала фотоколлаж.
Россельхознадзор забраковал собачий корм из США
  • Напомним, что в конце июля Россельхознадзор нашел опасный препарат в партии мяса из Евросоюза. Оформлены документы на возврат потенциально опасной продукции.