Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Кот обворовал орловский магазин на 10 тысяч рублей

Добавлено 31 октября 2012 года.

По словам Олега Степина, руководителя одного из орловских торговых павильонов, начиная с мая со склада магазина стали пропадать дорогие сосиски, копченые куры и прочие недешевые мясные продукты.

Сначала руководство павильона заподозрило местных бомжей. Но никаких следов взлома не было, да и сигнализация ни разу не сработала. А между тем на складе каждое утро находили продукты в разорванных упаковках. Тогда была установлена система видеонаблюдения. И получили замечательную запись, на которой запечатлен крадущийся по трубам местный уличный кот с двухкилограммовой курицей в зубах.

Кстати, в ту ночь курица стала не единственным трофеем животного. Спустя пару часов он вернулся в магазин, обнюхал все упаковки (видимо, искал те, в которых действительно есть мясо) и наконец выбрал «десерт» - несколько сосисок в натуральной упаковке.
Сотрудники магазина подсчитали, что за два месяца кот ограбил магазин более чем на 10 тысяч рублей. Но еще продавцы выяснили, что этими продуктами кот подкармливал свою семью - кошку и четырех котят, которые жили в подвале соседнего дома.
Выяснив все обстоятельства хищения продуктов, сотрудники магазина расчувствовались и помиловали животное. Более того, теперь каждый вечер перед закрытием магазина у служебного входа для кота оставляют еду. Исключительно мясные деликатесы.
 

Статьи по теме

Эти разные, разные кошки
  • Завершится праздник награждением участников блиц-фотоконкурса «Эти разные, разные кошки» на Главной сцене зоопарка. В 12.00 в Выставочном зале главного входа откроется выставка блиц-фотоконкурса «Эти разные, разные кошки».
Энергосбережение прошло через Совет Федерации
  • Бюджетные организации должны с 1 января 2012 года за 5 лет снизить потребление энергоресурсов на 15% от уровня 2012 года. Отдельной главой закона регулируются вопросы энергосбережения в государственных и муниципальных учерждениях.
В Барнауле покажут фильм о людях, спасающих животных
  • Показ и обсуждение фильма пройдут в информационном центре «Город» (Библиотека № 18), пр. Фильм был признан лучшим документальным фильмом Венецианского кинофестиваля 2007.
В Ипре будут чествовать кошек
  • В параде «Кошки мира» принимают участие герои бельгийских комиксов — Мюсти (Musti) и пятиметровый Гарфилд. И, видимо, чтобы загладить свою вину перед кошачьими, в наше время жители Ипра кошек чуть ли не боготворят.
Учёные обнаружили муравьёв с шагомером
  • Муравьи «на ходулях» недооценивали пройденное расстояние, а муравьи «на культях» считали, что прошли больше, чем на самом деле. В ходе эксперимента одним муравьям ноги обрезали (точно посередине голени), другим удлиняли, приклеивая свиную щетинку.
Тигры ехали по Невскому с мигалками
  • Я думаю, что все хорошо. - А кто хуже переносит дорогу - тигры или медведи? - Все по-разному, от породы это не зависит. За руль погрузчика сел сам Мстислав Запашный. - Замки на клетках проверь, - напомнил помощнику дрессировщик.
Кто такой Гурдбасар?
  • Азербайджанскому волкодаву - гурдбасару посвящен проект "Аборигенные собаки Азербайджана" Ассоциации любителей кавказских овчарок. В задачи проекта входит описание породы гурдбасар, традиций их разведения, методов селекции, применяемых чабанами.
На Кавказе нашлись "растения-снегоеды"
  • Именно поэтому их не удавалось обнаружить в летнее время, когда ботаники обычно занимаются исследованием растений. В качестве контрольной группы в опыте выступали обычные одуванчики, которые обладают только подземными корнями.
Принципиально изменились правила распределения "рыбных" квот
  • Без решения этой проблемы принятые меры по стимулированию добычи и переработки биоресурсов могут оказаться малорезультативными. Представители отрасли предлагают использовать и другие инструменты, в частности залог долей квот на добычу водных биоресурсов.
Выставки кошек CFA и WCA «Nika Center»
  • Эксперты: Vicki Abelson (USA), Kathy Black (USA), Ирина Токмакова (Россия) , Елена Чернова (Россия). Формат выставки: 4 ринга АВ, 2 спецринга (сфинксы, скоттиш-фолды, включая страйтов).