Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Ди Каприо будет спасать под Хабаровском тигров

Добавлено 30 августа 2012 года.

Вместе с экспертами WWF знаменитый актер отправится в Азию, чтобы больше узнать о сокращении мировой популяции тигра.

Леонардо ди Каприо, знаменитый голливудский актер и «зеленый» активист, присоединился к международной кампании WWF по спасению тигров – их в мире осталось всего чуть больше 3000 особей. Кампания начнется с экспедиции актера и экспертов WWF в отдаленные места обитания тигра в Азии с тем, чтобы подробнее узнать о том, как можно спасти этих зверей.

Тигр, который у народов Азии считается царем зверей, символом силы, мужества, воинской доблести, сегодня находится в критическом состоянии. Ему не хватает места, потому что леса, в которых он обитает, быстро сокращаются из-за нелегальных рубок и масштабных промышленных проектов. Его убивают браконьеры, потому что почти все части его тела – от когтей до усов – высоко ценятся в традиционной китайской медицине и ювелирном деле.

Леонардо ди Каприо с экспертами WWF решили привлечь внимание к проблеме тигров, а также собрать необходимые для его сохранения средства. Страны, в которых это животное обитает, надеются увеличить популяцию тигра вдвое к 2022 году – к следующему Году Тигра. Однако для этого понадобятся значительные средства.

«Тигры находятся на грани исчезновения и, кроме того, являются важным звеном экологической системы, - говорит Леонардо ди Каприо. – Природоохранные меры не только позволят спасти тигров от исчезновения, но и будут способствовать экономическому развитию сообществ, живущих бок о бок с тигром. Сохраняя этот вид, мы можем спасти очень многое».

Во время экспедиции в Азию с экспертами WWF Леонардо ди Каприо примет участие в антибраконьерских рейдах и встретится с пограничниками, которые борются с контрабандой частей тигра.

Кампанию WWF по сохранению тигра поддержали также российские звезды: Николай Дроздов, анна ардова и эвелина бледанс (крис и энджи), Жанна Фриске, Илья Лагутенко, Анна Михалкова, Антон Комолов, Ольга Шелест, Виктор Добронравов, Ксения Кутепова, Карина Багдасарова.

Охрана амурского тигра – один из главных проектов WWF в России. WWF поддерживает Специнспекцию «Тигр», которая обеспечивает решение конфликтных ситуаций между тигром и человеком на Дальнем Востоке. Фонд также создал и поддерживает антибраконьерские бригады, которые за время своей работы задержали около 13 тысяч браконьеров, конфисковали 3,6 тысяч единиц огнестрельного оружия, по составленным ими протоколам возбуждено свыше 470 уголовных дел. Благодаря поддержке WWF России, за последние 15 лет для тигра были созданы 6 новых заповедников и национальных парков площадью 968 тыс.га.

Чтобы найти дополнительные средства на сохранение тигра в России, WWF создал проект «Усынови тигра». Взнос за «усыновление» одного тигра – 25 000 рублей. На сегодняшний день «родители» есть у 122 тигров. Вопреки тому, что можно заключить из названия, «усыновители» тигров не получают живого тигра в обмен на пожертвование. Средства, которые компании дают WWF, идут на охрану всей территории обитания Амурского тигра на юге Дальнего Востока России. Так, топливо для автомобиля антибраконьерской группы на один сезон обходится WWF в 50 тысяч рублей, а необходимая амуниция для 30 инспекторов – 100 тысяч рублей.

Статьи по теме

Белорусские зоологи предлагают ловить и мыть бобров
  • Ученый пояснил, что "на растительности возле реки осталась маслянистая пленка дизельного топлива, и животные вымазываются. Ученый заведует сектором охотоведения и ресурсов охотничьих животных НИИ зоологии Национальной академии наук Белоруссии.
Французская миллиардерша продала один из Сейшельских остров ради защитников черепах
  • Как сообщили власти Сейшельских островов, Лилиан Бентанкур также выплатила 8 миллионов, за счет неуплаченных ею вовремя налогов. Поэтому организация Save Our Seas смогла беспроблемно выплатить образовавшийся за несколько лет долг по налогам.
Североамериканцы отпраздновали день рождения белого бизона
  • Проводила церемонию одна из представительниц оглала-лакота, которая приехала специально на это торжество из штата Южная Дакота. Произнося свою речь, она назвала появление белого бизона чудом, и явным знаком необходимого сплочения индейских племен.
В Мытищах состоялась выставка экзотических животных
  • Выставка од названием «Панорама экзотических животных» привезена из Тулы. Данная выставка открылась в историко-художественном музее в Мытищах.
В Китае нашли кота с пушистыми крыльями
  • По ее мнению, эти «крылья» возникли у кота вследствие того, что он подвергался сексуальным домогательствам. А вот ученые объясняют этот случай генетической мутацией, которая абсолютно никак не вредит жизни животного.
В Гонконге открыли «полярный» парк развлечений
  • Во время же дороги в эти места можно смотреть бесплатно краткий курс счастливой , чтобы использовать дорогу с пользой для себя. В Гонконге состоялось открытие тематического парка Polar Adventure, который посвящен природе Арктики и Антарктики.
Необычный побег из зоопарка
  • Так и было бы, если учитывать не тот факт, что осуществить побег «узниками» помогли… дикая лиса и кабан. Несколько дней тому назад в немецком сафари-парке, вблизи Франкфурта, произошло чрезвычайное событие.
Дикий сомалийский осленок
  • Тут с 1970 года родились одновременно тридцать пять сомалийских ослов, которые имеют однако некую примесь нубийского осла. Более чистокровные сомалийские ослы, вдобавок отметим, сейчас проживают главным образом в итальянских зоопарках.
Закарпатье – как затерянный мир украинской культуры
  • Зимой туристы приезжают, чтобы покататься на снежных склонах и насладиться Карпатскими пейзажами. Кроме того, в этом месте счетчик гейгера всегда демонстрирует хорошие показатели.
Приют для сирот-носорогов накануне открылся в ЮАР
  • Сотни носорогов ежегодно становятся новыми жертвами многочисленных браконьеров, которые охотятся за рогами данных животных. Здесь есть условия для персонала: компьютеры, с установленным убунту , места для отдыха, питьевая вода и еда.