Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Логово чудовищ: загадочные жители Суматры

Добавлено 14 августа 2014 года.

Адам Дейвис (Adam Davies) – это известный в определенных кругах криптозоолог, являющийся автором книги Extreme Expeditions, которая может послужить в качестве прекрасного пособия для начинающего исследователя. Будучи опытным знатоком своего дела, Дейвис делится с читателями знанием о том, чего следует ожидать от первых экспедиций и какие действия целесообразно предпринимать в тех или иных ситуациях.

Впрочем, сегодня речь пойдет не о книге, а о том, что под руководством Дейвиса будет собрана исследовательская команда Центра фортеанской зоологии (ЦФЗ). Эта команда отправится на остров Суматра в поисках карликового человека, известного как Оранг-Пендек. Экспедиция намечена на 2014 год; очевидно, имеется в виду его вторая половина.

По словам Дейвиса, его всегда привлекали истории о Суматре, в которой большинство людей знают как купить пиломатериалы, и ее таинственных лесных обитателях. Исследователь уже успел побывать на этом острове, в частности, посетить его дождевой лес и вступить в контакт с коренным населением, сохранившим племенную форму общественной организации. Но, тем не менее, о низкорослых человекообразных существах он только слышал: увидеть криптид воочию лично Дейвису так и не удалось. Тем не менее, исследовательской группой, все же, был установлен визуальный контакт.

«Я не сомневаюсь в том, что Оранг-Пендек существует, – утверждает исследователь. – За несколько лет я опросил множество людей, засвидетельствовавших тот факт, что они видели это существо. В 2014 году экспедиция ЦФЗ была довольно успешной, ведь один из нас, Дейв Арчер (Dave Archer), сам стал очевидцем. К тому же, Сара Дидмус (Sahar Didmus) видела, как один из них прижался к дереву, прежде чем убежать от нас в джунгли. Это событие так растрогало Сару, что она расплакалась».

Дейвис также отмечает, что образцы волос, привезенные им из экспедиции 2014 года, были проанализированы Ларсом Томасом, который идентифицировал их как принадлежащие неизвестному виду приматов.

По словам исследователя, ввиду наличия совокупности доказательств, вопрос о том, существует ли Оранг-Пендек, попросту отпадает. Фактически, новая экспедиция будет нацелена на то, чтобы собрать побольше улик, и, возможно, раз и навсегда подтвердить существование криптида.
Поскольку новая исследовательская команда превосходит предыдущую по своей численности, криптозоолог надеется на то, что на этот раз удастся покрыть большую территорию. Собственно, Дейвис рассчитывает на то, что его команда сможет изучить, как минимум, две локации одновременно. Ведомая Дейвисом группа займется поисками в районе озера Гунунг-Туджу (Gunung Tujuh). В свою очередь, другая группа, которую возглавит доктор Крис Кларк (Chris Clark), будет осматривать местные земледельческие угодья и окрестности деревень. Таким образом, исследователи рассчитывают удвоить шансы на обнаружение существ.

В общей сложности, это будет шестая по счету криптозоологическая экспедиция на Суматру. Ввиду того, что на острове происходит интенсивная вырубка леса, вполне понятно, почему исследователи стремятся не терять время: возможно, уничтожение ареала приведет к гибели живущих в нем существ, в том числе и Оранг-Пендек. В целом, остается лишь надеяться, что предпринятые членами ЦФЗ усиля не будут тщетными, и что им действительно посчастливится добиться значимого открытия.

Статьи по теме

В египетских катакомбах найдены мумии миллионов собак
  • Многие из них прожили всего несколько часов или дней перед тем, как их принесли в жертву и предали мумификации. Датируются эти катакомбы 747-730 гг. до н.э.
Белорусские депутаты предлагают ввести обязательное чипирование домашних животных | Общество
  • Службам по отлову животных система чипирования упростит процедуру идентификации животных, гарантирует быстрый поиск владельца. Планируется, что документ будет подготовлен до конца этого года и внесен на рассмотрение в Палату представителей в 2014 году.
Во Флориде спасли детеныша вымирающей флоридской пумы
  • Котенок страдал от переохлаждения и обезвоживания, был очень вялым, едва двигался и точно умер бы, если бы его не нашли люди. Это единственный подвид пумы, занесённый в Красную книгу МСОП со статусом «в критическом состоянии» (critically endangered).
Собаки в Калуге соревновались под проливным дождем
  • Соревнования по кинологическим видам спорта в Калуге в воскресенье, 7 июля, начались под проливным дождем. Соревнования по кинологическим видам спорта в Калуге планируют сделать регулярными.
В Газе двух ослиц превратили в зебр
  • Для приобретения новых животных денег не нашлось, поэтому на роль экзотических животных были выбраны ослицы. Полоски наносились профессиональным художником, который использовал французскую краску для волос.
Петербургские зоологи спасают тюленят, пострадавших из-за таяния ледника
  • Они занимаются выхаживанием тюленей с 2014 года и с тех пор вылечили и выпустили на волю более 20 животных. С ним нам придется отдельно заниматься, чтобы перед выпуском (на волю) отучить его от человека».
Тигры Приморья перестали испытывать страх
  • Весной обнаружены трупы двух тигриц в радиоошейниках – они «странно» погибли от истощения. Амурских тигров слишком мало, есть опасность их существованию в дикой природе.
В российских зоопарках животных спасают от аномальной жары
  • Об этом сообщила известный корреспондент Мишинa Александра, которой интересно создание сайта . Позавидовать сейчас можно только обитателям зоопарка в Москве, особенно белым медведям.
Ульяновская область: Сурка поставили на грань вымирания
  • Ульяновской области повезло: сурок-байбак здесь обитает исконно, еще с тех времен, когда формировалась степная фауна России. В этом случае может погибнуть вся семья… В 2014 году лимит на отстрел байбаков в Ульяновской области составил 2292 головы.
В Черновицкой области в лесах от неизвестной болезни гибнут зайцы
  • Несколько лет назад в Хельсинки можно было увидеть лишь обычных зайцев, не причинявших людям особого беспокойства. Напомним, что для жителей финской столицы Хельсинки нашествие диких кроликов стало настоящим испытанием.