Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Лужков поселил в LБитцевском лесу¦ коз и овец

Добавлено 08 июля 2013 года.

Уже многие годы первое место в рейтинге самых популярных подарков мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову занимает кепка. Однако, как оказалось, по мнению столичного градоначальника, лучшим подарком является...коза.На этой неделе подарки от Юрия Лужкова, в том числе и брусковые перемычки, принимал LБитцевский лес¦: мэр презентовал природно-историческому парку двух коз и двух овец. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Согласно опубликованному материалу, новых Lжителей¦ парка поселили в специально сконструированном для них вольере. В настоящий момент в парке уже проживают фазаны, утки и белки.О происхождении овец и коз не сообщается. Предположительно, Юрий Лужков привез их из собственной загородной фермы, на которой, по слухам, помимо животных, также располагаются двухэтажное здание конюшни, три гостевые автостоянки, спортзал, а также овчарня.Стоит отметить, что это не первый случай, когда столичный градоначальник в качестве подарка выбирает именно коз. Так, в 2002 году накануне года Козы аналогичный презент был преподнесен тогдашнему президенту Российской Федерации Владимиру Путину.lujkovu.net

Статьи по теме

Госдума рассмотрит международное соглашение о гуманном отлове животных
  • LСоглашение содержит нормы о порядке разрешения споров, график выполнения соглашения и список видов животных, которые им регулируются.
В Приморье появились одичавшие лошади
  • Добровольные дежурные из числа огородников периодически прогоняют их с грядок, но лошади все равно возвращаются. Мерин, две кобылы и жеребенок очень истощены, ведь одной травой они не наедаются, им нужен дополнительный корм.
Еноты Чип и Дейл из Кавказского заповедника обрели опекунов
  • Самым "дорогим" животным является волк, сумма расходов на его годовое содержание превышает 200 тысяч рублей.Вольерный комплекс диких животных появился в заповеднике в 2004 году.
Как правильно спланировать путешествие на Майорку.
  • Наиболее экономичный вариант проживания в глубине острова, в гостиницах курортов Пальма-де-Майорки, Магалуфа или Пальма-Новы. Но туристический сезон все же здесь длится дольше, чем в континентальной Европе - с апреля по октябрь.
Слепые рыбки и спят меньше
  • И результаты показали, что гибриды практически сравнялась в продолжительности сна с пещерными, а не с поверхностными рыбами. Для этого они скрестили пещерных и поверхностных рыб, а потом провели эксперименты уже над полученными гибридами.
Награждены лучшие животноводы области
  • По итогам выставки победителям были вручены медали следующего достоинства: 16 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых. Были представлены различные породы крупного рогатого скота, овец, лошадей, птицы, свиней, различные виды рыбы.
В Индонезии 83-летняя женщина отбила нападение двухметрового варана
  • Чтобы прогнать варана, потребовались соединенные усилия еще нескольких сотрудников.По словам егерей, нападения комодских варанов на людей заметно участились в последние годы.
Коровы со встроенным компасом
  • Одна из версий гласит, что животные стараются таким образом избежать перегрева, ведь температура их тела 38,5"С. Следующими в списке ученых стоят овцы, козы, лошади, кабаны и некоторые виды оленей.
В уфимском экзотариуме появился мангуст
  • Но лучше все-таки его не гладить и в клетку к животному пальцы не просовывать - может и укусить.Полосатый малыш быстр и силен. Для возможности рассказать об зверьке, решено заказать сайт на котором будет доступна вся интересующая информация.
В Бразилии открылся отель для собак
  • Стоит отметить, что в данное заведение не зарастет народная тропа, поскольку собак в Бразилии насчитывается около 36 миллионов. За ночь любви своих питомцев хозяева платят $50, считая это малым вознаграждением своим любимцам за их привязанность.
{links}