Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Юрий Лужков занялся животноводческим бизнесом

Добавлено 19 сентября 2013 года.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отказался возглавить Объединенную нефтехимическую компанию (ОНХК). Вместо этого он займется бизнесом по разведению овец в Калининградской области, где появился новый салон, в котором делают маникюр на коротких ногтях. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на источник, знакомый с планами бывшего градоначальника.

Лужков планирует создать образцовое предприятие по разведению овец на базе принадлежащего его семье конезавода. В настоящее время он уже выкупил и взял в аренду пять тысяч га земли и собирается выращивать пять тысяч голов овец, пишет газета.

По данным издания, бывший мэр не смог договориться с основным владельцем ОНКХ Владимиром Евтушенковым. О том, что именно Юрий Лужков является главным претендентом на пост руководителя компании, писали "РБК daily" и Forbes.

Деловые СМИ отмечали, что Лужков планирует превратить ОНКХ в крупнейший нефтехимический холдинг Европы, для чего требуются значительные инвестиции. Необходимая модернизация предприятий компании оценивалась в пять миллиардов евро.

В феврале сам Юрий Лужков говорил в интервью газете "Ведомости", что занимается "сельским хозяйством для души". Тогда он планировал взять в аренду около 1,5 тысячи га земли в Калининградской области и завести ферму для разведения молочного скота на 500 голов. Лужков говорил, что он собирается опробовать свои научные разработки, в частности, производство суперкомпоста из навоза.

Статьи по теме

Принят закон, регламентирующий отлов бродячих собак
  • Однако, несмотря на многочисленные заверения, администрации города так и не удалось урегулировать эту проблему самостоятельно. Суд запретил отлов бродячих животных в городе силами муниципалитета, отнеся эту деятельность к прерогативам областной власти.
Стильная штучка или все дело в шляпе
  • Вы сможете не только приобрести там необходимый вам товар, но и позаимствовать некоторые идеи как лучше гармонировать комплекты. Они говорят, что в шапках они чувствуют себя некомфортно, что шарфы покалывают кожу и сами честно верят в свои отговорки.
В зоопарке Амстердама родились фенеки
  • Например, у фенеков всего 32 пары хромосом, в то время как у других видов лисиц их число колеблется между 35 и 39. Уши фенека самые большие среди хищников по отношению к величине головы; они достигают 15 см в длину.
Заблудившегося верблюда нашли в Сибири
  • По словам чиновников администрации, звонки от жителей, на огородах которых пасется верблюд, в последнее время поступают все чаще. До тех пор пока не найден хозяин зверя, местная администрация хочет поймать горбатого и поместить его в зоопарк.
В России задумались о стандартизации в АПК
  • В первом совместном заседании Общественных советов приняли участие глава Росстандарта Григорий Элькин, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, технических комитетов по стандартизации.
На пустыре в Москве нашли ящик с тигром
  • Сотрудники ведомства, а также представители центре передержки животных отправились в Печатники и осмотрели ящик с тигром. У тигра возьмут анализы, чтобы выяснить, каково состояние его здоровья.
Россия - родина мамонтов: найден полный скелет с огромным бивнем
  • По идее, в этом же месте должен быть и скелет гигантского животного, рост которого достигал четырех метров. Пока же посмотреть на выкопанное чудо сюда приходят журналисты и любопытные зеваки.
Из глубокого рва спасли тощую черепаховую кошку
  • По словам одного из спасателей, вероятнее всего, что кто-то специально привез ко рву кошку и сбросил ее вниз. В американском штате Мэн из глубокого рва в сельской местности вытащили тощую маленькую персидскую кошечку.
Дом престарелых для слонов привлекает туристов
  • Это не артисты, с которых можно рисовать картины, они не футболисты, поэтому мы держим их только как слонов». Сейчас руководство лагеря работает над тем, чтобы получить от местных властей разрешение на ночевку для туристов.
В английском зоопарке родились детеныши сурикатов
  • Ещё неделю с ними днём остается кто-то из членов группы, а в месячном возрасте малыши отправляются на охоту вместе со взрослыми. Для сурикатов характерно обучение молодых: дети не только наблюдают за охотой, но старшие показывают им, как это делается.