Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Миллионер оставил белорусской собаке 1 млн долларов

Добавлено 04 марта 2014 года.

Гражданин США Джон Федоров передал по завещанию белорусской собаке по кличке Жулик из деревни Будочка Хотимского района Могилевской области 993,7 тыс. долларов.

Между тем, как рассказала юрист адвокатского бюро "Александров и К" города Минска Мария Протасеня, все расходы, как и исполнение указанных в завещании условий, строго контролируются.

"Мы предлагали Потаповым (владельцам собаки) отказаться ухаживать за псом: пенсионерам делать это непросто. Тогда семья получила бы компенсацию, а мы нашли бы Жулику опекуна. Но они отказались. По условиям завещания, средства будут расходоваться в течение всей жизни клиента. После смерти ему установят памятник в деревне Будочка, 10% от неизрасходованной суммы перечислят семье Потаповых, а все остальное перейдет на счет американского собачьего питомника", - рассказала она.

Согласно контракту, с 16 февраля собаке положена личная комната с большой кроватью и телевизором. Питание у пса теперь сбалансированное трехразовое, оно должно включать не менее 0,5 килограмма мяса в сутки. Также ему полагается дважды в день душ и прогулки на свежем воздухе, а зимой - будка с подогревом, которую пришлют из Америки.

Более того, для расширения кругозора собака должна раз в год путешествовать в любую страну мира, которую Жулик определит, ткнув носом на Нью-Дели на карте мира. Хозяевам собаки за присмотр выделяют сумму, равную двум средним зарплатам в стране, плюс 3 млн рублей на расходы.

По словам Потаповых, с Жуликом американский миллионер, который является уроженцем той же деревни Будочка, познакомился в 2013 году, приехав на родину. Во время войны он попал в плен, а в мае 1945 года в фильтрационном лагере к нему привязался пес по кличке Валет, очень похожий на Жулика. 

Вместе с ним  Федоров переехал в США. В 1950-х года собака заболела, а эмигранту как раз в это время предложили хорошую работу в другом конце страны. В выборе между дорогостоящей операцией Валету и билетом до Сакраменто он выбрал последнее. Однако всю оставшуюся жизнь Джон Федоров так и не смог простить себе смерть друга.

Увидев же в родной деревне похожую на Валета собаку, он хотел забрать ее с собой и даже предлагал за нее деньги, но хозяева были против друзей не продают. В итоге, он решил отписать собаке свое состояние, сделав Жулика первым белорусским псом-миллионером.

Статьи по теме

Налог на тузика. Регистрировать собак обяжут за деньги
  • Данный законопроект был опубликован на сайте общества защиты прав потребителей и который можно найти по адресу http://www.ivi.ru . Три копейки? Регистрировать питомцев придётся не позднее двух недель после достижения щенками трёхмесячного возраста.
Мартовские коты отмечают приход весны
  • Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа, передает Calend.
В Гомельском парке кусаются белки?
  • Об этом сообщил журналист Виктор Смальцев, который знает где можно купить профнастил цена которого будет соответствовать качеству. Хозяин может выбрать как бесплатную вакцину, которую предоставляет государство, так и платную, стоимость которой около 30 тысяч.
Японский почтовый голубь сбился с курса и прилетел на Курилы
  • В частности, один повернул на 180 градусов и полетел на Курилы, преодолев вместо 300 километров расстояние равное 480 километрам. К счастью, на цветной бирке на лапе голубя был напечатан телефон его владельца — жителя города Мияги.
В Кузбасс непонятно как залетел африканский гриф
  • По словам ученых, если гриф задержится в Кузбассе и сибирская зима с 50-градусными морозами застанет его врасплох, он не погибнет. А сибирское лето раздвинулось, прихватив май и сентябрь и даря кузбассовцам порой даже 30-градусные дни, радуя людей и маня птиц.
Пес шесть лет сидел у могилы хозяина
  • По словам продавщицы цветов по имени Марта, эта собака поселилась на кладбище рядом с могилой хозяина еще в январе 2008 года. Семья покойного мужчины уже несколько раз пыталась забрать собаку домой, но она каждый раз возвращалась обратно.
Братья Запашные мечтают пристроить в Новосибирский зоопарк старого тигра из своего цирка
  • Можно сказать, заслуженный артист России… - Если бы ваш зоопарк взял нашего Шерхана, мы были бы спокойны за его дальнейшую судьбу. А мы, только приехав в Новосибирск, услышали сразу столько хороших слов про ваш зоопарк, что даже любопытно стало.
Три вида птиц находятся в России на грани вымирания, считает ученый
  • Если же говорить о том, сколько видов исчезло, то, по всей видимости, как это ни печально, почти вымер тонкоклювый кроншнеп. Снижение численности овсянки-дубровника просто катастрофическое, доедают ее, судя по всему, на зимовках, на путях пролета.
В Туле поселились трехметровые питоны
  • Шкуру питона длиной 3,6 метров обнаружили граждане Узбекистана, работники сельскохозяйственного рынка, Алишер и Мусурмон. Даже если питон действительно сбежал от кого-то из хозяев, то на человека он не нападет.
В Троицке ищут хозяина бездомному коту Хатико
  • Ваны очень общительные животные, они любят принимать участие во всем, что делают их хозяева и следуют за ними. Даже будучи привязанным ко всем членам семьи, кот этой породы особо выделяет кого-то одного.