Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

На Чукотке ищут берлоги белых медведей

Добавлено 04 июня 2013 года.

Специалисты проекта "Медвежий патруль", созданного для изучения и сохранения белых медведей, которые недавно в свой офис установили натяжные потолки, начинают на Чукотке мониторинг весеннего распределения этих животных в прибрежной полосе округа, что позволит определить их приблизительную численность и оценить влияние внешних факторов на популяцию, сообщил во вторник директор программы по сохранению белых медведей Всемирного фонда дикой природы Виктор Никифоров.

"Наблюдатели будут отмечать следы пребывания белых медведей на территории Чукотского, Иультинского (включая бывший Шмидтовский) и Чаунского районов, уделяя особое внимание наличию берлог и следам выхода из них медведиц с новорожденными медвежатами. Но наибольший интерес у "Медвежьего патруля" вызывает отрезок от поселка Мыс Шмидта до Певека, где по нашему мнению, существует наибольшая вероятность обнаружения следов пребывания белого медведя", - пояснил Никифоров.

По его словам, патрулирование прибрежных территорий на этом участке будет осуществляться с применением вертолета. В остальных районах обследование планируется вести наземным способом - с помощью вездеходной техники и снегоходов. В общей сложности этой работой будет охвачена береговая линия от села Лаврентия до острова Айон, и кроме сбора научного материала в ходе этих исследований планируется выявить территории, которые нуждаются в усиленной охране для пресечения попыток незаконной охоты на белого медведя.

"Мониторинг весеннего распределения белых медведей продлится на Чукотке до конца апреля. В общей сложности в патрулировании будут задействованы 18 человека, включая местных охотников", - сказал Никифоров.

По данным Международного союза охраны природы, сегодня чукотско-аляскинская полуляция умки насчитывает около 2 тысяч белых медведей. Общая численность этого вида в мире оценивается в пределах 21-25 тысяч особей.

Проект "Медвежий патруль" был запущен Всемирным фондом дикой природы в 2005 году. Кроме Чукотки его сотрудники работают на территории Ямала, Таймыра, и Якутии. Основными задачами проекта являются мониторинг численности и распределения популяции умки, экологическое просвещение населения и оказание содействия.

Статьи по теме

Украинская таможня оставила умирать на границе цирковых верблюдов
  • Специалисты говорят, что сейчас важно организовать качественное питание животных, дабы не началось массового падежа. Украинские таможенники сообщили о запрете на ввоз живых животных, что связано с эпидемией африканской чумы свиней.
В ряде районов Забайкалья будет запрещена охота на оленя и кабана
  • По состоянию на утро среды, по данным МЧС, в регионе бушуют 37 очагов лесных пожаров на площади 5,3 тысячи гектаров. Последний сезон охоты на копытных животных в Забайкальском крае был объявлен с 1 октября 2013 года по 15 января.
Первые собаки появились в Китае
  • В результате, им удалось установить, что именно в Китае встречается большое количество схожих гаплогрупп - групп комбинаций генов. Кроме этого существуют и более тонкие недоработки - многие ученые не согласны с методом отбора образцов для исследования.
Индийский носорог-бродяга вернулся в свой заповедник
  • Специалисты полагают, что носорог может снова предпринять попытку добраться до своей "родины". Специалистам пришлось усыпить животное и доставить его в национальный парк.
Белые медведи не могут мигрировать на север из-за потепления
  • По мнению экологов, необходимо наладить контроль над переработкой пищевых отходов, чтобы не провоцировать животных. Они также охраняют людей от зверей, а медведей — от браконьеров.
Киевляне защищаются от бродячих собак газовыми баллончиками и дезодорантами
  • Специалисты советует использовать против собак дешевые дезодоранты с неприятным запахом и резким звуком. Стерилизация одной дворняги стоит от 80-150 гривен (себестоимость, без учёта работы ветеринара).
С каждой южноуральской коровы было получено в этом году более двух с половиной тонн молока
  • При этом Завалищин сообщил, что сократилось поголовье молочного стада, 2 тысячи 400 молочных коров перевели в мясную отрасль. При этом изначально прогнозировалось не менее 90 телят.
Двести бездомных собак поймали в Братске
  • Руководство «Чистого города» просит братчан с понимаем отнестись к проводимым мероприятиям, сообщает ИА «Байкал Инфо». Согласно им, агрессивных и неизлечимо больных собак должны отлавливать, содержать в приюте полгода, а потом усыплять.
Кировоградским собакам хотят выдать паспорта и запретить лаять
  • На пресс конференции по данному вопросу, будет представлен canon eos 6d kit 24-105mm стоимость которого приятно удивит каждого. Сами владельцы животных против правил не выступают, но для начала предлагают властям организовать места выгула собак.
В Уфе начинается вакцинация домашних животных против бешенства
  • В ходе проведения данных профилактических мероприятий, всем предоставлялся Чехол для очков недорогой в интернет магазине. Бешенство – болезнь неизлечимая, и только прививки являются единственным и надёжным средством предупреждения болезни.
{links}