Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

На собаках за чаем

Добавлено 30 января 2013 года.

Скорость и дорога в радость. 10 февраля из Кяхты стартуют участники экспедиции "По следам Великого чайного пути". Самый трудный отрезок пути - от Улан-Удэ до конечного пункта Иркутска - преодолевать будут на собачьих упряжках.
Традиция пить чай зародилась в Китае. А наши предки, чтобы употреблять этот напиток, проходили тысячи километров на лошадях. Сейчас этот путь решено пройти заново. Только теперь чай в Россию повезут на собаках.

Для них это как наркотик: упряжка, сани и дорога. Аляскинские хаски даже смотреть спокойно не могут, когда не их очередь бежать. Это порода такая, рассказывает их хозяин Олег Тюрюмин: нетерпеливая и быстрая. Поэтому 300 километров по Байкалу по следам Великого чайного пути для собак не проблема:

- Вот с этой командой я иду на чайный путь. Эта команда собрана из самых молодых и нетерпеливых. А лидер у них уже мудрый пес, ему 6 лет, Балу. Это сын нашего легендарного Звонка. С этим псом можно идти на любые гонки.

Этим хаски доверят самое важное - чай. Эстафета с 50 пачками отправится 10 февраля из Кяхты - города, который в 18-19-м веках встречал чайный караван из Китая. Участники экспедиции проедут на аренде автобуса через поселки Бурятии и к празднованию Сагаалгана доберутся до Улан-Удэ. Оттуда начнется самая трудная часть экспедиции. Пересекать Байкал, как это делали в старину, отправятся лишь несколько человек и 12 собак. Причем бежать хаски будут прямо до Иркутска. Их встретят 3 марта у "Сибэкспоцентра".

- Важно показать те туристические ресурсы, которые есть в области, и те, которые область отличает от других. А это большой информационный повод. Ну и когда собаки бегут - это же красиво! - говорит организатор экспедиции "По следам Великого чайного пути" Константин Мамаджанов.

В Иркутске устроят чайный аукцион, средства от которого передадут в детские дома. А организаторы экспедиции "По следам Великого чайного пути" уже планируют сделать ее международной: возродить самый длинный в мире торговый путь от Китая до Москвы. И в этом проекте также обязательно будут участвовать собаки.
www.vesti.ru

Статьи по теме

В Госдуме рассмотрели вопросы альтернативной энергетики
  • Руководители данного проекта смогут приобрести кровати двухспальные в крупной сети мебельных магазинов по низким ценам. Именно оно должно разработать и принять нормативно-правовые акты, которые позволят от слов перейти к делу.
Новая Айбо
  • Отдавая дань собаке – прообразу, японские разработчики добавили в конце названия модели букву А . Семейство AIBO получило свое дальнейшее развитие в модели ERS-220A.
Михаил Глазов обратился за помощью к Президенту РФ
  • Таким образом будущее приюта, а вместе с ним и животных, живущих в нем, находится под угрозой. Приют для бездомных животных был открыт два года назад, располагается на ул.
Началась подготовка к паводку
  • Руководителям данного проекта будет предоставляться заказ еды круглосуточно по вполне приемлемой и доступной цене. Также на основании письма Администрации Кобяйского улуса для ослабления прочности льда на р.
Названы самых дорогие по стоимости содержания породы собак
  • Однако сейчас из-за своего покладистого и преданного характера они превратилась в одну из самых популярных пород домашних собак. Рейтинг, составленный британской компанией, занимающейся страхованием животных, опубликован лондонской прессой.
Как помочь выжить кавказскому леопарду?
  • Основным рассматриваемым вопросом была предложенная WWF программа по восстановлению исчезнувшего на Западном Кавказе леопарда. В настоящее время крайне редко фиксируются отдельные случаи захода леопардов из сопредельных территорий.
Новая палеонтологическая находка проливает свет на раннюю эволюцию млекопитающих
  • Именно этим, по-видимому, объясняется факт ускорения прогрессивной эволюции у высших животных (эту идею развивал И. На втором этапе исчезает и это переднее соединение: меккелев хрящ у взрослых млекопитающих рассасывается.
Закон об охоте принят в третьем чтении
  • В этой ситуации все вопросы решаются исходя из величины административного ресурса и уровня корыстности отдельного чиновника. Закон ограничивает доступ к охоте большому количеству организованных охотников – это 4,5 миллиона человек.
Роспотребнадзор прогнозирует рост числа нападений бродячих собак на жителей Перми
  • Пик укусов может прийтись на май этого года, поэтому отлов собак нужно проводить немедленно", - сказал Е.Сармометов. По данным управления, всего в городе существует три приюта для бездомных животных, один из которых муниципальный.
На Южном Урале кошкам и собакам необходимо пройти вакцинацию от бешенства
  • Всем владельцам кошек и собак нужно позаботиться о профилактических прививках против бешенства для своих питомцев. Появляются тоска, беспричинный страх, тревога, повышается чувствительность к звуковым и световым раздражителям.
{links}