Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

На западе Исландии туристам предлагают понаблюдать за китами

Добавлено 16 июня 2013 года.

В западных фьордах Исландии туры, включающие в себя наблюдение за китами, станут регулярными. В прошлом году лишь 3% иностранных туристов добрались до западного берега Исландии. По мнению местных властей, возможность посмотреть на китов в любое время года привлечет больше туристов в этот регион.Киты становятся визитной карточкой Исландии. Руководители данного проекта узнают на сайте стоматологической клиники про имплантация зубов осложнения и многое другое. По данным Исландской ассоциации по наблюдению за китами (Icelandic Whale Watching Association), в 2013 году эту экскурсию заказали 104 тысячи иностранцев, в то время как в далеком 1991 году таких желающих было не больше ста в год, сообщает Iceland Review.В марте в исландском городе Сельфосс прошла конференция, в которой приняли участие представители всех стран, в которых возможно наблюдение за китами для туристов. В частности, о желании развивать этот вид туризма уже заявили Шотландия и страны Южной Америки. Так как для встречи с китами туристам необходимо добираться до удаленных берегов и небольших рыбацких деревень и выходить оттуда в море, интерес к морским животным послужит развитию прибрежной инфраструктуры, часто находящейся в удручающем состоянии.

Статьи по теме

Московские экологи подсчитали диких зверей
  • В пойме реки Лихоборки поселилась уникальная для нашей страны птица князек - всего одна пара, включенная в Красную книгу России. А вот лосей всего 12 особей, и те прописаны на одноименном острове. - Лоси живут у нас только на Лосином Острове.
Слепой кот любит играть на пианино
  • Кот Стиви Уандер проживает в приюте для животных Wood Green Animal Shelter в Годманчестере (Кембриджшир, Великобритания). Он был в ужасном состоянии, зараженный глистами и блохами, с большой грыжей в области желудка и без глаз.
Блудного кота подвела страсть к авто
  • Ветеринары обнаружили у скитальца воспаление верхних дыхательных путей и токсоплазмоз - заболевание, вызываемое паразитами. А может в другой жизни кот просто-напросто был автогонщиком? Серый кот по кличке Джордж пропал 23 июня 1995 года.
Кировская область: 18-я областная выставка племенных сельскохозяйственных животных
  • Из племенных хозяйств области в 2008 г. было реализовано более 2800 голов крупного рогатого скота, почти 1900 голов молодняка свиней.
Дай на лапу!
  • Или другой случай: хозяин отправился в магазин, оставил своего пса на привязи у входа, а когда вернулся, животного и след простыл. К примеру, владелец собаки вряд ли получит страховое возмещение, если его четвероногий друг, гуляя без поводка, попал под машину.
Экологи Томска спасли двух лосей в центре города
  • Специалисты департамента на лодке отогнали его на другой берег, вытолкали его на сушу, так как сам он уже почти не мог плыть от усталости.
В Приморье принимаются меры для предотвращения гибели копытных
  • Это нужно не только редким хищникам и копытным, но и самим охотпользователям, которые смогут сохранить свой ресурс. Охотпользователи должны разработать планы по предотвращению массовой гибели копытных.
Протез для игуаны
  • Что игуана и сделала, но случайно зацепилась лапкой за украшение шторы, что привело к перелому конечности. Воспользовавшись шестом, хозяева слегка подтолкнули любимицу, чтобы она спрыгнула им на руки.
Влияние домашних животных на психологическое развитие детей
  • Во время верховой езды происходит интенсивная тренировка всех групп мышц, развивается координация движений, чувство равновесия. К счастью, мы завели немецкую овчарку v породу, которая отличается умом, сообразительностью и способностью к самообучению.
В США поставили на поток клонирование собак
  • В 2005 году Хван У Сук принимал участие в клонировании афганской борзой, которая стала первой успешно клонированной собакой. Право клонировать своего питомца американцы выиграли на интернет-аукционе, который прошел в июле 2008 года.