Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Нам следует объединить свои усилия

Добавлено 03 января 2013 года.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась Конференция Организации Объединенных Наций по вопросу о мировом финансово-экономическом кризисе и его последствиях для развития. Ее участникам предстоит выработать как чрезвычайные, так и долгосрочные меры по смягчению воздействия кризиса, особенно на незащищенные слои населения, и начать диалог о преобразовании международной финансовой архитектуры с учетом нужд и интересов всех государств-членов. Очень много обсуждений на эту тему можно тут встретить.

Открывая Конференцию, Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д’Эското Брокман предупредил ее участников, что на карту поставлено наше общее будущее. Он подчеркнул, что «в этот критический момент всем нам следует объединить свои усилия, дабы воспрепятствовать перерастанию глобального кризиса в социальную, экологическую и гуманитарную трагедию». По мнению Председателя Ассамблеи, нынешний кризис является конечным результатом «эгоистичного и безответственного образа жизни, производства, потребления и наших отношений между собой и с природой». И если человечество и дальше будет следовать тем же путем, его может постичь судьба динозавров.

Мигель д’Эското Брокман считает, что эгоизм и алчность должны уступить место солидарности. Глобальную экономику он предложил дополнить универсальными этическими нормами. Председатель Ассамблеи называет такую новую этику «этикой общего блага». Принципами этой новой модели поведения должны стать уважение человеческой личности, забота, ответственность и сотрудничество.

В основу всех мер по преодолению кризиса Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи предложил положить стремление к устойчивому образу жизни, где водные ресурсы, Мировой океан и леса относятся к «общему благу человечества и Земли».

Он предложил пять элементов единой стратегии по преодолению кризиса, которую предстоит обсудить на Конференции. К ним относятся ответственное и устойчивое использование ограниченных природных ресурсов; возвращение экономике ее надлежащего места в обществе; распространение демократии на все общественные отношения и институты; определение общих минимальных моральных целей человечества; укрепление духовного видения мира.

Статьи по теме

Веда Конг "Сказка 11. Хаски"
  • Всё хорошо, да только как разобраться кому и как в санки впрягаться, каждый хочет вперёд встать, чтобы первым быть. Остановятся на ночлег, свернутся клубочком, прижмутся спинками и хорошо, тепло, греют друг друга, убаюкивают.
Зарачили
  • Предположительно, отлов велся с нарушением норм и правил промышленного рыболовства. В ходе досмотра транспортного средства были обнаружены 14 мешков с живыми раками.
ГЛОНАСС на транспорте
  • Требования, касающиеся МEMU, применяются только к перевозке и не к изготовлению и заряжанию взрывчатых веществ. МEMU может иметь специальные отделения для упаковки взрывчатых веществ.
В этом году темой Всемирного дня здоровья выбрана гипертония
  • В Российской Федерации функционирует 7 мусоросжигательных и 5 мусороперерабатывающих заводов, 39 мусоросортировочных комплексов. Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» был принят в 1998 году и в настоящее время требует доработки.
Памела Андерсон устроила обещанный публичный стриптиз
  • Что же касается лауреатов церемонии, то среди них оказалось немало известных людей. Однако поклонники Памелы ждут от нее совершенно иного.
Таежная рысь застряла в заборе бурятского автосервиса
  • Бурятские специалисты предположили, что по какой-то причине рысь заблудилась и вместо лесной тропы вышла на городскую окраину. Как дикая таежная хищница оказалась на городской улице да еще и запуталась в колючей проволоке, не известно.
Подмосковные гонки на собаках
  • Официально существует четыре породы ездовых собак - гренландская лайка, аляскинский маламут, самоедская лайка и сибирский хаски. Семь лет - практически предельный возраст для ездовой собаки. "Он устает очень сильно, ну и у молодых сил больше.
Израильских собак вычислят по ДНК
  • После этого без труда можно будет определить владельца пса, вольнодумно нарушившего общественный порядок. Затем данная практика станет обязательной и будет распространена на остальные населенные пункты Израиля.
Самые злобные собаки
  • Это открытие стало еще одним доказательством в пользу теории, согласно которой агрессивность является наследственным качеством. По словам экспертов, правильно обученная собака никогда не станет проявлять агрессивного доминирующего поведения. www.point.ru
Юбилей рыбоохраны
  • Сегодня специалисты, контролирующие рациональное использование рыбных ресурсов в водоёмах страны, накопили колоссальный опыт и в состоянии эффективно решать стоящие перед службой задачи.