Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Необычный побег из зоопарка

Добавлено 28 августа 2012 года.

Несколько дней тому назад в немецком сафари-парке, вблизи Франкфурта, произошло чрезвычайное событие. С территории заповедника удалось сбежать трём кенгуру. Вы можете заметить, что это вполне обыденное явление. Так и было бы, если учитывать не тот факт, что осуществить побег «узниками» помогли… дикая лиса и кабан.

Преступный план был довольно простой. Сначала лиса сделала небольшой подкоп под вольером, в котором жили кенгуру. Этот подкоп остался незамеченным со стороны сотрудников зоопарка. Вот если бы они прибегли к услуге няни для животных, то уж она бы точно заметила этот подкоп.

На следующем этапе подготовки к побегу был задействован дикий кабан. Он прорыл под оградой туннель на «свободу», по которому и сбежали Джек, Мик и Скиппи (именно так зовут сумчатых беглецов). Это первый зарегистрированный случай подобного взаимодействия разных видов диких животных.

Комментируя происшествие, заместитель директора зоопарка Михаэль Хоффманн сказал, что двух сбежавших удалось поймать почти сразу: одного ещё на территории парка, а второго уже за его пределами. Что касается третьего, то он пока в бегах. Кенгуру неоднократно видели в окрестностях зоопарка, однако задержать пока не смогли.

Сотрудники утверждают, что животное не представляет собой никакой опасности, так что жителям ближайших населённых пунктов нечего боятся.

Статьи по теме

Дикий сомалийский осленок
  • Тут с 1970 года родились одновременно тридцать пять сомалийских ослов, которые имеют однако некую примесь нубийского осла. Более чистокровные сомалийские ослы, вдобавок отметим, сейчас проживают главным образом в итальянских зоопарках.
Закарпатье – как затерянный мир украинской культуры
  • Зимой туристы приезжают, чтобы покататься на снежных склонах и насладиться Карпатскими пейзажами. Кроме того, в этом месте счетчик гейгера всегда демонстрирует хорошие показатели.
Приют для сирот-носорогов накануне открылся в ЮАР
  • Сотни носорогов ежегодно становятся новыми жертвами многочисленных браконьеров, которые охотятся за рогами данных животных. Здесь есть условия для персонала: компьютеры, с установленным убунту , места для отдыха, питьевая вода и еда.
В центре лемуров на днях родились толстохвостые карликовые лемуры
  • В период сезона засухи он активно расходует те запасы жира, которые успевают сохраниться в его хвосте. Несмотря на свои крохотные он ведет себя как заботливая няня и всегда следит за своими детенышами.
{links}