Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Приморскому приюту для животных срочно требуется помощь

Добавлено 04 августа 2013 года.

Приюту для животных, расположенному в селе Кипарисово, срочно требуется помощь. На данный момент в этом учреждении проживают около 200 собак и 55 кошек.Как сообщили РИА LВосток-Медиа¦ сотрудники приюта, они очень нуждаются в медицинском обслуживании, в средствах для стерилизации животных, в продовольствии, строительных материалах для постройки вольеров и многом другом.Инициатором создания и владельцем этого приюта является Зоя Андрющенко. Интересна история, предшествовавшая созданию заведения для бездомных животных. Однажды она увидела на улице больную бездомную собаку. Стало очень жалко псину, взяла подлечить-подкормить. Потом жалко стало обратно на улицу ее выгонять, оставила собаку себе. Дальше уже не смогла пройти мимо ни одной бездомной собаки. К собакам присоединились такие же несчастные коты и кошки... А потом пришлось переехать от города подальше. Так Зоя Андрющенко оказалась в селе Кипарисово. Шли годы, животных прибавлялось и прибавлялось. Давно не хватало своей пенсии на то, чтобы прокормить животных, купить лекарства, а еще назрела потребность строить вольеры для собак. Бывали моменты, когда уже казалась неминуема голодная смерть для собак и кошек, а их уже собралось ни много ни мало около двухсот штук (около 180 собак и 50 кошек), и если бы не помощь людей, не известно, как бы эта история сложилась дальше. Люди появлялись, откуда они узнавали про это приют для бездомных собак и кошек, одному Богу известно, и помогали, чем могли. На данный момент приюту оказывают финансовую и продовольственную помощь несколько постоянных человек. Они стараются, как могут и чем могут, но этого, к сожалению, мало. LЕсли бы найти где-нибудь бывшие в употреблении электрические печи ( такие как в столовых, к примеру) недорогие, то было бы замечательно¦, - говорит Зоя Андрющенко. Дело в том, что ежедневно Зоя Георгиевна вместе со своим помощником варит на печке, которая топится дровами, порядка 640 литров каши для животных. На это уходит огромное количество сил и денег на дрова. А так бы силы сберечь - возраст уже серьезный. Чтобы привести это поселение собак и кошек в приличный вид, нужно строить вольеры, а для этого необходимы доски, бревна, сетка-рабица, столбы, цемент, щебень, песок строительный и многое другое. LМедленно своими очень малыми силами кое-что приобретается на деньги жертвователей на эти цели, но слишком много надо средств на то, чтобы ежедневно два раза в день накормить этих животин, а маленьких щенят и котят так 3, а то и 4 раза в день надо накормить. Тут уж не до масштабного строительства¦, - рассказывает Зоя Гергиевна. Кстати, если кому-нибудь нужен четвероногий охранник или опытный истребитель грызунов, то обращайтесь в приют.Восток-Медиа

Статьи по теме

Американский кот случайно вызвал домой полицию
  • Кот по кличке Джинджер, принадлежащий преподавателю на пенсии из города Суонси в Уэльсе, случайно вызвал домой полицию. В момент проверки они и обнаружили кота, спящего на телефонном столике.
Министерство не поддержало идею об ужесточении наказания для мучителей животных
  • Министерство юстиции рекомендует парламенту не поддерживать представленное в конце январе предложение зеленых об увеличении сроков дополнительного наказания за жестокое обращение с животными.
В минсельхозе трудоустроили 30 ослов
  • После того, как ослов изъяли у владельца, их долго лечили и выхаживали ? а после завершения реабилитации встал вопрос, что делать со спасенными дальше.
Коалы оказались на грани исчезновения
  • По их мнению, одно из самых популярных животных Зеленого континента следует объявить видом, который находится на грани вымирания. Австралийские коалы могут исчезнуть уже через 30 лет, предупреждают защитники природы.
Дикий кабан продолжает бегать по Самаре
  • Вчера вечером самарцы увидели на улицах города - на Девятой просеке в районе автошколы и конно-спортивной школы - дикого кабана. Как сообщили SamRU.ru в ИА ЧС LСлужба спасения 1911¦, жители заметили его, когда животное выскочило на проезжую часть дороги.
Собаки на тренажерах
  • Чтобы не было проблем со связками, этот подросток должен проплывать марафонские по собачьим меркам дистанции. Стаффордширские терьеры ? подруги Лайма и Ника ? посещают собачий бассейн несколько раз в неделю.
Дополнительные природные шумы привлекают больше рыбы
  • Каждую ночь команда исследовательской станции пришвартовывала подводные акустические системы рядом с искусственными рифами. И эта биологическая симфония имеет вариации в зависимости от состава местного сообщества животных.
Ученые вывели новое домашнее животное
  • Однако лисы очень любопытные животные, поэтому дом для них несколько предпочтительнее квартиры. Все работы на этой звероферме начались именно с экспериментами с лисицами 50 лет назад.
Обычная домашняя кошка держит в страхе соседского йоркширского терьера и его хозяйку
  • Когда автор жалобы попыталась во время последнего нападения высвободить несчастного пса, то досталось и ей самой. LНа что соседи ответили, что кошка должна гулять и следить за ней они не собираются¦, - сообщает автор письма.
Вспышка ящура зафиксирована в Казахстане
  • В июне прошлого года Россия ограничила ввоз мяса из ряда областей Казахстана в связи с подозрением на заражение ящуром. Напомним, в конце мая текущего года в Западно-Казахстанской области был зафиксирован массовый падеж сайгаков.