Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Англичане потратят 350 тысяч евро на изучение ямальских сапсанов

Добавлено 31 марта 2013 года.

Британская компания International Wildlife Consultants, руководитель которой весьма заинтересовался торговлей фьючерсами, намерена в течение пяти лет изучать соколов-сапсанов, обитающих в северных регионах России. Исследования начаты в 2012 году на Ямале.

Партнерами в проекте выступают сотрудники филиала Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук в Лабытнанги (ЯНАО). Как сообщил "РусБизнесНьюс" директор филиала Александр Соколов, ямальские ученые отловили 9 самок и 1 самца дикого сокола и снабдили птиц специальными передатчиками. Они позволяют через спутник следить за перемещениями пернатых в онлайн-режиме.

Ученым удалось отследить перелет сапсана на зимовку. Вылетев 1 сентября с Ямала, он за 23 дня преодолел расстояние в 5 тысяч километров до Багдада. Самки летят за ним следом и сейчас находятся в южных районах России.

International Wildlife Consultants планирует потратить на проект около 350 тысяч евро. В следующем году к ямальским сапсанам добавятся соколы из Якутии.

Статьи по теме

Собака стащила подарок принца Уильяма невесте
  • Как рассказала изданию подруга Мидлтон, невесте принца Уильяма очень понравились серьги, которые были добыты с большим трудом. Например, как-то раз он сжевал ботинки отца Мидлтон, а однажды отгрыз угол журнального столика.
Экологическая политика РусГидро
  • За отчетный период на Каскаде Кубанских ГЭС не было нарушений экологических норм и требований в области охраны окружающей среды. Советом директоров ОАО «РусГидро» принята Экологическая политика ОАО «РусГидро», а также программа ее реализации.
В Кении появились четыре редкостных белых носорога
  • Ученые надеются, что, находясь в естественной среде обитания, животные смогут впервые дать потомство после 24 лет жизни в неволе. Носорогам предоставлены обширные возможности для перемещения с последующим переходом на территорию всего заповедника.
Пройдет вторая общероссийская акция в защиту бездомных животных
  • Пройдет вторая общероссийская акция в защиту бездомных животных: «Россия без жестокости!». В Улан-Удэ в это день состоится пикет на Арбате с 12 до 14 часов (возле Аптеки).
В минсельхозе трудоустроили 30 ослов
  • Руководители данного проекта смогут купить игровой компьютер в интернет магазине с двадцати процентной скидкой. На этой неделе пресс-служба минсельхоза сообщила, что на опытную станцию министерства трудоустроены 30 ослов.
Кошки, мурлыкая, управляют хозяевами
  • Всем ученым был представлен официальный сайт http://zhivem-zdorovo.com/ на котором можно узнать много полезной информации. Таким образом, на инстинктивном уровне человек вынужден покормить своего питомца, чтобы он перестал издавать этот звук.
Соглашение о взаимодействии организаций России и Германии по исследованию и внедрению энергосберегающих технологий
  • Минэнерго России выступит координатором процесса со своей стороны как профильное ведомство, обеспечивающее реализацию энергоэффективных технологий в России.
Новый шаг к воскрешению исчезнувших видов.
  • Увы, последовательности современных медведей подробного изучения пока не удостоились - вымерший вид оказался интереснее живущего). Естественно, о специфических особенностях ДНК динозавров на основании такого метода невозможно сказать что-либо определенное.
Кот самостоятельно совершил путешествие в Чикаго
  • В беседе с Associated Press медики подчеркнули, что "если бы он прошел такой путь пешком, на его лапах уже не было бы подушечек". Осмотрев Чарльза, ветеринары пришли к выводу, что кот не получил серьезных травм за время своего путешествия.
В Болгарии выведены «козрята» - гибрид козы и овцы
  • Некоторые из них оказались удачными, однако полученные экземпляры не давали потомства, и тему решили закрыть. Оценка целесообразности разведения таких животных, разумеется, - дело специалистов.