Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Спасённых пингвинов выпустили в океан

Добавлено 08 октября 2013 года.

На пляже города Тауранга в Новой Зеландии, возле которого в офисе известной компании недавно рассказывали, что ПВХ окна Rehau – пожаробезопасны, особое оживление. В четверг сотни человек собрались посмотреть на магеллановых пингвинов, которых отпускают на волю. Это последняя большая партия из 40 птиц, которых очищали от мазута, попавшего в океан в результате крушения контейнеровоза Rena. Авария произошла 5 октября. Тогда в воду попало более 1,5 тонн топлива, что привело к гибели морских животных многих видов. 

Пингвинов очищали и лечили в Центре по спасению диких животных города Тауранга.

[Бретт Гартрел, глава центра по спасению диких животных]:
«У нас остается несколько птиц, у которых повреждены конечности, и еще предстоит отпустить несколько пингвинов с острова Мотити. Но это - последняя крупная партия пингвинов. Для всей нашей команды это большая радость».

Перед тем, как отпустить животных на волю, эксперты убедились в том, что перья пингвинов водонепроницаемы и защитят их от холодной воды.

В результате разлива топлива в центр дикой природы попало около 360 пингвинов. За ними ухаживали в общей сложности 100 человек, которые готовили птицам корм два раза в день.

Статьи по теме

Британец разыграет в лотерею свой дом при помощи рыбки
  • Чтобы выбрать победителя конкурса, Мэки, поясняет газета, планирует установить в бассейне, где живут золотые рыбки, сенсорную панель.
Крестьяне вскоре будут вынуждены заводить паспорта на свиней
  • За комплект бирок и идентификацию племенных свиней без бланка регистрационного свидетельства предприниматели платят 39,60 гривны. Сейчас для того, чтобы идентифицировать скот, крестьянину нужно заплатить от 22 до 33 гривен, в зависимости от вида животного.
«KreslaShop» - эксперт по детской безопасности
  • Таким образом, следует учитывать все эти нюансы пр выборе детского автокресла, чтобы получить от него максимальную пользу. Ведь дети - это самое драгоценное сокровище, которое есть на Земле, не стоит экономить на детской безопасности!
Если свиней кормить ГМО, они перестают размножаться
  • Мы эти корма отдали в лабораторию, которая определила, что в кормах присутствуют ГМ компоненты, а именно в соевом шроте. Пояснения по эксперименту дал Александр Баранов, президент Общенациональной Ассоциации генетической безопасности.
Ученые посчитают китайских морских свиней
  • В основном они обитают в центральных и южных коленах реки, а также в двух прилегающих крупных озерах – Дунтинху и Поянху. Бесперые свиньи, обитающие в Янцзы и озерах – единственный пресноводный представитель семейства Морские свиньи.
У львят в зоопарке Барранкилья первая фотосессия
  • У львицы это уже второй помёт с того времени, как она прибыла в 2009 году из зоопарка Кали. Две самки и самец родились 1 марта, каждый из них весил около 900 граммов.
Житель Нижнего Новгорода собрался крестить кота
  • Как оказалось, идея окрестить кота пришла к Вячеславу совершенно случайно, он просто решил спасти животное от вечных мук. В писании сказано, что условием наследования Царства Небесного является крещение, поэтому оно так необходимо людям.
Зачем летать? Шведские голуби ездят в метро
  • Затем они заходят в вагон, проезжают одну остановку, выходят, а затем направляются в свои любимые места кормежки". Кстати, до сих пор на этих "нахлебников" не поступило ни одной жалобы от двуногих пассажиров.
Испуганный кенгуру чуть не утопил собаку и хозяина
  • Инцидент произошел неподалеку от Мельбурна, в небольшом городке Артурс Крик (Arthurs Creek), расположенном в штате Виктория. Кенгуру прыгнул в пруд, надеясь, что это поможет оторваться от преследования, однако пес также забрался в воду.
У мышей нашли «ген материнства»
  • Исследователи ввели этот вирус в кровь нескольких мышей, недавно родивших потомство, и проследили за изменениями в их поведении. Кроме того, такие самки не искали потерявшихся детенышей и редко вступали в борьбу за пищу с другими самками.