Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Сурка исключили из Красной книги Саратовской области

Добавлено 23 января 2014 года.

Сурок степной (Marmota bobak bobak) исключен из Красной книги Саратовской области. Такое решение было принято вчера на заседании межведомственной комиссии.

"В последнее время наблюдается рост численности сурка на территории Саратовской области, в некоторых муниципальных районах животные стали наносить существенный ущерб сельскохозяйственному производству. Особенно остро эта проблема отмечается в Воскресенском районе, где местами сурки уже начали интенсивно заселять пахотные земли", - рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолий Морсин.

По словам главного охотоведа, поскольку добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу, запрещена законодательством, то решить задачу можно только при помощи их отстрела, а для этого необходимо вывести этот вид из Красной книги, но я все же pallmann советую.

Теперь, соответственно, нормативы промысловой, любительской и спортивной охоты на сурка будут изменены.

"За сезон на одного охотника разрешен отстрел не более четырех особей. Охотиться на сурка рекомендовать в присутствии егерской охраны комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, особенно при использовании нарезного огнестрельного охотничьего оружия. Добычу сурка степного охотпользователям организовывать на закрепленных за ними территориях", - сообщает областной комитет охотничьего хозяйства.

vzsar.ru

Статьи по теме

Оригинальная бижутерия – гарантия неповторимого образа
  • Все это лишь доказывает великолепие каждой чарующей барышни, с ее неповторимыми чертами, характером и взглядом на окружающий мир. Отдельное внимание стоит уделить украшениям, которые придают особенного сияния, акцентируя внимание на отдельных участках.
Пассажирами рейса Марокко - ОАЭ стали более 5 тыс. птиц
  • В 2013 году ЮНЕСКО включила соколиную охоту в 11-ти странах (в том числе, в ОАЭ) в список нематериального культурного наследия. Это станет вкладом ОАЭ в международную программу по сохранению дрофы-красотки, которая считается исчезающим видом.
Четвероногих героев МЧС наградят
  • По итогам региональных соревнований лучшим кинологом страны стала сотрудник казанского поискового отряда Екатерина Маклакова. По словам кинолога, заниматься с собакой необходимо постоянно, иначе от былых достижений не останется и следа.
Чемпионом первых украинских кроличьих бегов стал Бублик
  • Как отмечает портал, участники забега оказались совсем не опытными атлетами, и поэтому преодолевать препятствия им было сложно. Кроличьи бега с препятствиями — весьма популярное состязание, которое проводится во многих зарубежных странах.
Заканчивается регистрация на выставку собак «Евразия-2013»
  • Выставку «Евразия» в России РКФ организовывает с 1991 года, с 1996 года она получила статус www pitbul net интернациональной. Без копии международных рабочих сертификатов и чемпионских сертификатов собака регистрируется в Открытый Класс.
В Японии обнаружен «новый Хатико»
  • Все члены данного общества смогут приобрести различные деревянные лестницы под заказ в крупной организации по приемлемой цене. По предположениям очевидцев, пес дружелюбно настроен к людям, с энтузиазмом принимает еду из рук незнакомцев.
В зоопарке Флориды вывелись редкие розовые колпицы
  • Перья этого прекрасного животного использовались модельерами для своих творений и оплачивались в три раза дороже стоимости золота. Сотрудникам данного зоопарка будет предоставляться различная лепнина для декора под заказ в строительном магазине по низкой цене.
Для собак создали специальный телеканал
  • Стимулирование продемонстрировано в виде бегающих собак, которые играют и занимаются различными активными видами деятельности. DogTV – это телевидение, которое создано для релаксации, стимулирования и развлечения вашего питомца, пока вы отсутствуете.
В центре Ярославля объявился бобр
  • Все происходит в центральной части города в районе улицы Большой Федоровской недалеко от железнодорожного виадука. Эти звери предпочитают Тутаевский, Гаврилов-Ямский, Пошехонский районы, у нас для них нет условий. yarreg.ru
Индия: Собака остановила Формулу 1
  • Есть среди многочисленных таксистов столицы настоящие мастера, которые всегда довезут своих пассажиров в срок и по всем правилам. Надо сказать, что в Индии очень много бездомных животных оказываются на этой трассе, и не всегда их замечают.