Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Тигры ехали по Невскому с мигалками

Добавлено 25 октября 2012 года.

Полосатое зверье вез в цирк сам Мстислав Запашный.

Вчера на въезде в Петербург гаишникам пришлось нелегко: они расчищали дорогу пяти огромным ярко раскрашенным фурам с тиграми, медведями и собаками в качестве живого груза. Так в город на гастроли торжественно приехал цирк Мстислава Запашного. Кстати, он был за рулем одной из фур.

- Любит он это дело, - объяснили в окружении дрессировщика. - Вообще все старается делать сам.

У здания на Фонтанке собралась толпа зевак. Бабушки с колясочками поднимали повыше внуков, чтобы показать громадных зверей. Первым выгрузили двухмесячного белого тигренка. Он грустно смотрел сквозь сетку обыкновенной собачьей переноски.

Перед тем как открыть задвижки на фурах, Запашный передал главному ветврачу цирка документы на животных.

- Вот сертификат на медведей, - показал нам ветеринар бумаги. - Все прививки сделаны. А это - на тигров. Одиннадцать голов… А это что? Здесь написано «кошка»! Наверное, это кошка кого-нибудь из артистов. У нее тоже документы в порядке. У нас в Питере с ветконтролем очень строго. Сейчас звери разместятся - пойду осматривать.

Из одного фургона доносился слабый лай. Дверцу приоткрыли, и белые лайки обрадованно заскулили.

- Сейчас гулять пойдем, - пообещал песикам парень-рабочий. - Ехали-то четыре дня, а гуляли только на остановках.

Одиннадцать тигров все еще ждали выгрузки. За руль погрузчика сел сам Мстислав Запашный.

- Замки на клетках проверь, - напомнил помощнику дрессировщик.

Ловко управляясь с рычагами, он завез клетки с тиграми внутрь цирка. Красавцы белые тигры безостановочно ходили туда-сюда вдоль решетки, не обращая ни на кого внимания.

- А где они в дороге в туалет-то ходят? - пожалели мы бедняг.

- Там же, внутри, на опилки, - пояснила Ирина, которая в дороге ухаживала за огромными кошками. - Они чистоплотные, у каждого есть свое место, где он делает дела. Обычно мы убираем за ними каждый час, но в дороге - только на остановках. Нет, к тиграм не лазим, перегоняем их в вольер: мы-то общаемся с ними только через решетку. А напрямую только Мстислав Мстиславович.

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

Народный артист России Мстислав Запашный: «Валерьянку хищникам не даем»

- Как прошла дорога?

- На первый взгляд, все нормально. Сейчас ветслужба цирка посмотрит всех животных. Я думаю, что все хорошо.

- А кто хуже переносит дорогу - тигры или медведи?

- Все по-разному, от породы это не зависит. Мы стараемся, чтобы они не нервничали, едем спокойно. Не делаем резких движений, торможений. Так что все зависит от водителей.

- А валерьяночки, чтобы не нервничали?

- Мы ни в коем случае не даем никаких транквилизаторов и таблеток. Они у нас все приучены к дорогам. Поэтому все нормально. И рациона никакого особого нет. Лишь дополнительный водопой. Едят тигры мясо - свои 8 килограммов в день получают. В основном говядина, свинина, чуть-чуть конины. По выходным устраиваем «голодный день»: даем им пророщенный овес вместо природной травы.

Статьи по теме

Кто такой Гурдбасар?
  • Азербайджанскому волкодаву - гурдбасару посвящен проект "Аборигенные собаки Азербайджана" Ассоциации любителей кавказских овчарок. В задачи проекта входит описание породы гурдбасар, традиций их разведения, методов селекции, применяемых чабанами.
На Кавказе нашлись "растения-снегоеды"
  • Именно поэтому их не удавалось обнаружить в летнее время, когда ботаники обычно занимаются исследованием растений. В качестве контрольной группы в опыте выступали обычные одуванчики, которые обладают только подземными корнями.
Принципиально изменились правила распределения "рыбных" квот
  • Без решения этой проблемы принятые меры по стимулированию добычи и переработки биоресурсов могут оказаться малорезультативными. Представители отрасли предлагают использовать и другие инструменты, в частности залог долей квот на добычу водных биоресурсов.
Выставки кошек CFA и WCA «Nika Center»
  • Эксперты: Vicki Abelson (USA), Kathy Black (USA), Ирина Токмакова (Россия) , Елена Чернова (Россия). Формат выставки: 4 ринга АВ, 2 спецринга (сфинксы, скоттиш-фолды, включая страйтов).
Чехов "Хамелеон"
  • Ты ведь... известный народ! Знаю вас, чертей! — Он, ваше благородие, цыгаркой ей в харю для смеха, а она — не будь дура и тяпни... А ты, болван, опусти руку! Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!. — Повар генеральский идет, его спросим...
Москве угрожают бешеные животные из области
  • Животные, которые обитают в Московской области (в частности, лисы и бездомные собаки), сейчас приблизились к МКАД. Добавим, что в прошлом месяце было объявлено об открытии новых приютов для бездомных животных на севере Москвы.
Звезды написали письмо мэру с просьбой защитить животных
  • Инициативу звезд поддержали в московском департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Нам это не удается уже второе десятилетие», — заявила она.
Что касается экологии, то, безусловно, все, что может быть сделано в этой сфере, будет реализовано
  • Первое - это так называемое экологическое разрешение, которое требуется для уничтожения 31 старой мины, которые лежат на дне моря. Что касается Вашего вопроса по поводу платежеспособности Украины, мы все живем в условиях очень жесткого экономического кризиса.
Самая экологичная реклама компании Apple
  • Фанаты компании Apple не ограничиваются растениями, они охотно рисуют любимые логотипы на себе, причём всерьёз и надолго. И снова касаются компании Apple, которой можно просто позавидовать, такие верная у неё реклама nrj и ее поклонники.
Москва. В зоопарке отметят день дальневосточного леопарда
  • Планируется, что в ходе Дня леопарда пройдут различные тематические игры, викторины, а также представление «Мои соседи по тайге». Представитель пресс-службы зоосада рассказал, на сегодня дальневосточный леопард — это самая редкая дикая кошка в мире.
{links}