Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Турецкие кинологи в гостях

Добавлено 04 января 2013 года.

Недавно в Николаеве побывали гости из Турции, представители полиции и кинологи тамошнего кинологического центра. Вначале гости осмотрели территорию Кинологического центра, увидели, в каких условиях содержатся собаки, как идёт процесс их обучения. Затем иностранные гости рассказали нашим кинологам, как они у себя в Турции используют служебно-розыскных собак в борьбе с организованной преступностью. И, прежде всего, с контрабандой и незаконным оборотом оружия и наркотиков. Особенно гостям из Турции понравились 2 вышколенные немецкие овчарки.

Видя такой интерес гостей к этим собакам, начальник УМВД области генерал-майор милиции Анатолий Науменко, следуя законам гостеприимства, отдал команду подарить турецким коллегам двух молодых племенных сук породы «немецкая овчарка». Высказав при этом пожелание, чтобы кинологи у себя на родине дождались от них щенков, выдрессировали их и приобщили к работе.

Довольные такой щедростью генерала Науменко, турки договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Они выразили намерение присылать в Николаев своих кинологов, чтобы на месте отбирать породистых собак для службы в полиции Турции.
Николаевская областная интернет-газета «Новости N»

Статьи по теме

У электрических рыб нашли выключатель
  • Электрические рыбы используют импульсы для различных целей - навигации и ориентирования, охоты и коммуникации между собратьями. Такие изменения в организме рыб происходят под воздействием нейромедиатора серотонина, он вырабатывается в головном мозге рыб.
Нам следует объединить свои усилия
  • Принципами этой новой модели поведения должны стать уважение человеческой личности, забота, ответственность и сотрудничество. Он предложил пять элементов единой стратегии по преодолению кризиса, которую предстоит обсудить на Конференции.
Веда Конг "Сказка 11. Хаски"
  • Всё хорошо, да только как разобраться кому и как в санки впрягаться, каждый хочет вперёд встать, чтобы первым быть. Остановятся на ночлег, свернутся клубочком, прижмутся спинками и хорошо, тепло, греют друг друга, убаюкивают.
Зарачили
  • Предположительно, отлов велся с нарушением норм и правил промышленного рыболовства. В ходе досмотра транспортного средства были обнаружены 14 мешков с живыми раками.
ГЛОНАСС на транспорте
  • Требования, касающиеся МEMU, применяются только к перевозке и не к изготовлению и заряжанию взрывчатых веществ. МEMU может иметь специальные отделения для упаковки взрывчатых веществ.
В этом году темой Всемирного дня здоровья выбрана гипертония
  • В Российской Федерации функционирует 7 мусоросжигательных и 5 мусороперерабатывающих заводов, 39 мусоросортировочных комплексов. Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» был принят в 1998 году и в настоящее время требует доработки.
Памела Андерсон устроила обещанный публичный стриптиз
  • Что же касается лауреатов церемонии, то среди них оказалось немало известных людей. Однако поклонники Памелы ждут от нее совершенно иного.
Таежная рысь застряла в заборе бурятского автосервиса
  • Бурятские специалисты предположили, что по какой-то причине рысь заблудилась и вместо лесной тропы вышла на городскую окраину. Как дикая таежная хищница оказалась на городской улице да еще и запуталась в колючей проволоке, не известно.
Подмосковные гонки на собаках
  • Официально существует четыре породы ездовых собак - гренландская лайка, аляскинский маламут, самоедская лайка и сибирский хаски. Семь лет - практически предельный возраст для ездовой собаки. "Он устает очень сильно, ну и у молодых сил больше.
Израильских собак вычислят по ДНК
  • После этого без труда можно будет определить владельца пса, вольнодумно нарушившего общественный порядок. Затем данная практика станет обязательной и будет распространена на остальные населенные пункты Израиля.