Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Кошки, мурлыкая, управляют хозяевами

Добавлено 30 марта 2013 года.

Британские исследователи из Суссекского университета (University of Sussex) выяснили, что кошки используют специальное мурлыканье, чтобы люди не могли игнорировать их "просьбы". Всем ученым был представлен официальный сайт http://zhivem-zdorovo.com/ на котором можно узнать много полезной информации.

Так, когда животные просят у своих хозяев еду, в их мурлыканье появляется особый звук, передающийся на тех же частотах, что и крик ребенка. Таким образом, на инстинктивном уровне человек вынужден покормить своего питомца, чтобы он перестал издавать этот звук.

Доктор Карен МакКомб (Karen McComb), которая проводила исследование, выяснила, что обычное мурлыканье котов отличается от "требовательного". Открытие было сделано благодаря тому, что добровольцы записывали на аудионосители мурлыканье своих питомцев. Кроме того, кошки не применяют особый вид мурлыканья на публике. Они прибегают к нему, когда рядом находится лишь их хозяин. Этот "прием" животные выработали из-за того, что обычное мяуканье может принести обратный эффект и не позволит кошкам добиться желаемого от хозяев.

Статьи по теме

Соглашение о взаимодействии организаций России и Германии по исследованию и внедрению энергосберегающих технологий
  • Минэнерго России выступит координатором процесса со своей стороны как профильное ведомство, обеспечивающее реализацию энергоэффективных технологий в России.
Новый шаг к воскрешению исчезнувших видов.
  • Увы, последовательности современных медведей подробного изучения пока не удостоились - вымерший вид оказался интереснее живущего). Естественно, о специфических особенностях ДНК динозавров на основании такого метода невозможно сказать что-либо определенное.
Кот самостоятельно совершил путешествие в Чикаго
  • В беседе с Associated Press медики подчеркнули, что "если бы он прошел такой путь пешком, на его лапах уже не было бы подушечек". Осмотрев Чарльза, ветеринары пришли к выводу, что кот не получил серьезных травм за время своего путешествия.
В Болгарии выведены «козрята» - гибрид козы и овцы
  • Некоторые из них оказались удачными, однако полученные экземпляры не давали потомства, и тему решили закрыть. Оценка целесообразности разведения таких животных, разумеется, - дело специалистов.
В Москве появились козлы-компаньоны
  • Того же домашнего козленка нельзя будет оставить без попечения и уж тем более приготовить его к праздничному столу. Нарушителей закона о защите животных будут штрафовать на 20 минимальных размеров оплаты труда Александр Рогаткин
Депутаты предоставят бесплатное помещение общественной организации «Друг»
  • Члены комитета решили поддержать обращение общественников в связи с тем, что их работа имеет высокую социальную значимость. С февраля 2013 года общественники сотрудничают с городским муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство».
На Чукотке подведены итоги китовой охоты
  • Такой объем добычи подтвердила 58-ая сессия Международной китобойной комиссии /МКК/, состоявшаяся летом 2013 года. Сезон завершился в сентябре - в районе промысла начались шторма, которые не позволяли охотникам выйти в море.
Контроль за собаками в Нижнем Новгороде ужесточат
  • Помимо этого, планируется увеличить административный штраф за выгул собак на территории Нижегородского Кремля до 300 рублей. При разработке законопроекта был учтен опыт 19 субъектов РФ, в том числе Москвы и Ленинградской области.
Тигры из Ижевского зоопарка первыми нашли опекуна
  • У животных из зоопарка Удмуртии, который купил несколько служебных авто марки ssangyong kyron , появились первые опекуны. Предпочтение было отдано первому откликнувшемуся - Игорю Залетову, директору выставки аквариумов «Наутилус».
Енотовидная собака гуляла по центру
  • Последний раз диким животным, выбравшимся в городскую среду и терроризировавшим жителей, был ужик, сбежавший от студенток АГМА. О пропаже не заявлял и областной эколого-биологический центр, где в специальных вольерах живут четыре енотовидные собаки.