Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Японские ученые клонировали мышь

Добавлено 12 марта 2014 года.

Японским ученым удалось клонировать животное, используя для этого мизерное количество материала. Они сумели создать мышь при помощи всего одной капли крови.

По словам японских исследователей, они хотели найти простой источник:, донорских клеток для клонирования лабораторных мышей. С этой целью исследователи извлекли из хвоста донора-грызуна периферическую кровь.

Затем ученые отделили от забранного материала лейкоциты (белые кровяные клетки) и использовали их ядра для замещения ядра клетки-донора с предварительно удаленным структурным компонентом, содержащим генетическую информацию (ДНК).

Как уточняет Би-би-си, такая же методика была применена при создании знаменитой овечки Долли.

Вследствие данных манипуляций ученым удалось вырастить эмбрион, содержащий те же гены, что и донор, то есть являющийся клоном. Созданное животное - самка мыши - прожила достаточно долго и даже была способна к произведению потомства.

Подробные результаты своей работы ученые опубликовали в журнале “Биология размножения” (Biology of Reproduction), добавив: “Этот метод будет применяться для генерации генетических копий, которые не могут быть сохранены другими вспомогательными репродуктивными методами - обычным оплодотворением или внутрицитоплазматической инъекцией сперматозоидов”.

Как отмечают исследователи, новый способ клонирования будет направлен на создание крупномасштабного производства высококачественных животных для сельского хозяйства

Своими впечатлениями о работе японских коллег поделился профессор Робин Ловелл-Бэдж (Robin Lovell-Badge) из Национального института медицинских исследований в Лондоне (National Institute of Medical Research in London).

“По сравнению с другими работами, это полезный небольшой прогресс, который показывает, что мышей можно клонировать из разных типов клеток, в том числе и белых кровяных. Возможно, данную технологию можно будет применить для увеличения численности редких или исчезающих видов животных”, - поведал он журналистам.

Японские ученые имеют многолетний опыт в клонировании мышей. Так, недавно выяснилось, что им удалось произвести почти 600 особей от одного донора-грызуна после 25 последовательных этапов клонирования.

Статьи по теме

Шоу Чемпионов РКФ «Золотой Ошейник - 2014»
  • В дальнейшем этот титул будет заноситься в родословные щенков, рожденных от этого производителя. В этом году впервые собака, занявшая второе место, станет обладателем серебряного ошейника.
На бродячих собак в Новосибирске нужно потратить 3,5 млрд руб
  • Вопрос не в том, чтобы сейчас во всем обвинить ЦПДЖ, вопрос в том, чтобы поставить эту систему на ноги", — сказала Осоченко. Вернули хозяевам 149 бегавших безнадзорно животных, еще 1,362 тысячи собак обрели новых хозяев. "Практически десятая часть.
В Сочи заведутся хищные кошки
  • Сотрудники данного центра смогут приобрести различные домики садовые в крупной организации по доступной цене. Центр создан специально для того, чтобы уберечь переднеазиатских леопардов от полного исчезновения.
Найдена рыба, которая может прожить без еды целый год
  • В первые пять лет жизни гольцы весной совершают ежегодные путешествия к северным водам Тихого океана, где находят себе пропитание. При этом, после подсчета пропорции потребляемой и расходуемой рыбой энергии, биологи обнаружили дефицит в тысячу калорий.
Имена для пары лебедей и фазанов кобринчане выберут всем городом
  • Суворова Кристина Карницкая. - Мы решили не искать ей пару на старости лет, а подселить на озеро более молодых лебедей. Специально к юбилею парка, который был в этом году, их привезли из Гродненского зоопарка.
Приюту установили неподъемную арендную плату — 25000 рублей
  • Для Общества, живущего на пожертвования и не ведущего никакой предпринимательской деятельности, сумма в 25 000 рублей неподъемная. Сюда включены расходы на строительство вольеров, зарплата сотрудникам, содержание собак, их ветеринарное обслуживание.
Собака спасла хозяйку от пули злого соседа
  • Благодаря ей я осталась жива, я не знаю даже, как вас благодарить, потому что фактически моё второе рождение благодаря вам. Именно безнаказанность довела её соседа до крайности, считает Юлия Аксёнова, и от привычных угроз он перешёл к действиям.
Лайка Макки спасла десятки людей
  • Пес-спасатель по кличке Макки из Челябинска, где осень популярна косметика нанодерм , спас и помог найти десятки человек. Или когда произошел взрыв на цементном заводе, тоже искать людей в завалах помогала лайка, вспоминает Римма Садыкова.
Не для слабонервных. В Прикамье на птицефабрике челябинского олигарха и депутата Госдумы массовый падеж. «От политики куры дохнут или от г
  • Известно, что ежедневно на ПТФ гибнет по 20 тысяч кур, которых кормят всего раз в два дня. Поголовье тогда составляло 720 тысяч кур, в том числе — 420 тысяч несушек.
В Московском зоопарке появились детёныши у винторогих козлов и дагестанских туров
  • Появление этих детёнышей - значимое событие для зоопарка - оба вида занесены в Международную Красную книгу. Причём, туры весьма мирно соседствуют с козлами в смежных вольерах.