Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Крестьяне вскоре будут вынуждены заводить паспорта на свиней

Добавлено 07 октября 2013 года.

В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе отмечают, что пока идентификация животных для физических лиц, занимающихся разведением животных и их содержанием для собственного потребления, не является обязательным. Но не исключено, что скоро ситуация изменится. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает УНН.

Сейчас для того, чтобы идентифицировать скот, крестьянину нужно заплатить от 22 до 33 гривен, в зависимости от вида животного. Предпринимателям придется заплатить немногим больше – от 20 до 48. Поэтому, учитывая такую приемлемую стоимость, можно прогнозировать, что вскоре все поголовье скота в Украине будет стоять "на учете".

С марта хозяева скота платят за услугу идентификации по новым тарифам. Их утвердило ГП "Агентство по идентификации и регистрации животных". Поэтому теперь, согласно действующим тарифам, физические лица первоначальной идентификации КРС должны заплатить 24,8 гривны, товарных свиней – 22, овец и коз – 24, лошадей – 28,8 (без родословной) и 33,5 (с составленным под шаблон родословным деревом ).

Идентифицировать скот на предприятии будет стоить несколько дороже. Так, юридические лица первоначальной идентификации КРС платят 42 гривни, племенных свиней – 23, овец и коз – 20, лошадей – 28,80 (без родословной) и 33,50 (с родословной). За комплект бирок и идентификацию племенных свиней без бланка регистрационного свидетельства предприниматели платят 39,60 гривны.

А всего то же, однако с бланком регистрационного свидетельства – 48 гривен.

После идентификации владелец животного получает соответствующие документы. На КРС и лошадей – паспорта, а на свиней, овец и коз – регистрационные свидетельства.

Пройдя процесс идентификации, владелец скота не только ставит его на учет, что способствует стабильной эпизоотической ситуации, но и может претендовать на дотацию от государства.

Так, в прошлом году было начато выплату специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота. Размер дотации – от 250 до 1000 гривен за голову. В 2012 году такую помощь получили около 340 тысяч крестьян при сохранении ими 509 тысяч голов молодняка КРС.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины на своем заседании 20 февраля одобрил проект закона об изменения в законодательство относительно идентификации и регистрации животных.

Предлагаются также санкции за нарушение законодательства, а именно, за содержание не идентифицированных животных, неподачу регистрационных документов вовремя, забой и перемещение не идентифицированных животных и т.д. Штраф для граждан составит от 3 до 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а для должностных лиц - от 5 до 10 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Напомним, за содержание крупного рогатого скота (КРС) крестьяне будут получать государственную финансовую поддержку в размере от 250 грн за голову, сообщали в Кабмине в октябре 2013 года.

Статьи по теме

«KreslaShop» - эксперт по детской безопасности
  • Таким образом, следует учитывать все эти нюансы пр выборе детского автокресла, чтобы получить от него максимальную пользу. Ведь дети - это самое драгоценное сокровище, которое есть на Земле, не стоит экономить на детской безопасности!
Если свиней кормить ГМО, они перестают размножаться
  • Мы эти корма отдали в лабораторию, которая определила, что в кормах присутствуют ГМ компоненты, а именно в соевом шроте. Пояснения по эксперименту дал Александр Баранов, президент Общенациональной Ассоциации генетической безопасности.
Ученые посчитают китайских морских свиней
  • В основном они обитают в центральных и южных коленах реки, а также в двух прилегающих крупных озерах – Дунтинху и Поянху. Бесперые свиньи, обитающие в Янцзы и озерах – единственный пресноводный представитель семейства Морские свиньи.
У львят в зоопарке Барранкилья первая фотосессия
  • У львицы это уже второй помёт с того времени, как она прибыла в 2009 году из зоопарка Кали. Две самки и самец родились 1 марта, каждый из них весил около 900 граммов.
Житель Нижнего Новгорода собрался крестить кота
  • Как оказалось, идея окрестить кота пришла к Вячеславу совершенно случайно, он просто решил спасти животное от вечных мук. В писании сказано, что условием наследования Царства Небесного является крещение, поэтому оно так необходимо людям.
Зачем летать? Шведские голуби ездят в метро
  • Затем они заходят в вагон, проезжают одну остановку, выходят, а затем направляются в свои любимые места кормежки". Кстати, до сих пор на этих "нахлебников" не поступило ни одной жалобы от двуногих пассажиров.
Испуганный кенгуру чуть не утопил собаку и хозяина
  • Инцидент произошел неподалеку от Мельбурна, в небольшом городке Артурс Крик (Arthurs Creek), расположенном в штате Виктория. Кенгуру прыгнул в пруд, надеясь, что это поможет оторваться от преследования, однако пес также забрался в воду.
У мышей нашли «ген материнства»
  • Исследователи ввели этот вирус в кровь нескольких мышей, недавно родивших потомство, и проследили за изменениями в их поведении. Кроме того, такие самки не искали потерявшихся детенышей и редко вступали в борьбу за пищу с другими самками.
"Братья-мусульмане" перепугали обитателей каирского зоопарка
  • До последнего времени эти животные видели только восходы и заходы солнца, по которым и ориентировались в своей жизни. У нас нет искусственного освещения, все максимально приближено к естественным природным условиям.
На Камчатке в Кроноцком заповеднике пересчитают зверей
  • На особо охраняемой территории Кроноцкого заповедника в Камчатском крае начинаются весенние маршрутные учеты животных. Перед выходом на маршруты все участники полевых работ обязательно проходят инструктаж по технике безопасности.