Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В Эстонии мусульманам не дают производить мясо халяль

Добавлено 22 июня 2014 года.

В Эстонии, где побывал успешный бизнесмен, которому принадлежит интернет магазин декора для дома, мусульманам не дают производить мясо халяль. В Министерство сельского хозяйства Эстонии обратился предприниматель Имран Малик, изъявивший желание открыть в Эстонии бойню для производства мяса-халяль, которое могли бы употреблять в пищу мусульмане.

Малик ходатайствовал о предоставлении права забивать по мусульманским обрядам, чтобы производить в стране мясо, соответствующее исламским традициям, и снабжать им другие страны Европы.

Однако Министерство сельского хозяйства ответило Малику, что в Эстонии разрешается забивать скот в религиозных целях, но лишь за пределами бойни и в присутствии осуществляющего надзор чиновника.

В письме министерства говорится, что традиция забивать домашних животных как можно более щадящим образом предполагает необходимость усыплять их перед забоем, чтобы не причинять им страданий и долгих мучений, хотя для исламской и еврейской общины было сделано исключение.

Но в 2014 году вступит в силу постановление Совета Европейского Союза, позволяющее государствам ЕС устанавливать внутренние правила с целью обеспечения более масштабной защиты животных во время их забоя.

«Согласно известной нам информации, исключение, сделанное для исламской и еврейской общины, было использовано всего дважды за последние десять лет, и все халяльные и кошерные продукты являются импортируемым товаром», — поясняет министерство.

«Принимая во внимание интересы животных и то, что мы практически не нуждаемся в подобных исключениях, мы планируем отменить исключения». Организации защитников животных в Эстонии твердо настаивают на усыплении животных перед их умерщвлением безо всяких исключений.

Статьи по теме

В Австралии появился сайт знакомств с животными
  • Из- за малых габаритов, Тревор, как я полагаю, не способен нанести большого ущерба, хотя ему уже удалось сгрызть дверные рамы". Ведь свои "половинки" здесь находят домашние животные и их потенциальные хозяева.
Украина: Дети спасали собаку с крыши многоэтажки
  • В феврале, как пояснила мэру его заместитель Ольга Орлова, по школам проводилось анкетирование на эту тему. После анализа ответов анкет картина детской занятости будет более ясной. svodka.net
Кадыров решил поднять престиж за счет лошадей
  • Он также отметил, что создание чеченской породы является для республики "вопросом престижа". Гучигов утверждает, что чистокровную скаковую лошадь удастся получить в пятом поколении.
Продажа фуражной пшеницы от компании Протекс-Трейд
  • В состав комбикормов и смесей пшеница не заменима, ведь она богата огромным количеством витаминов и микроэлементов. Для того чтобы вырастить сельскохозяйственных животных для мяса и молока необходимо использование комбикорма.
Самой старой кошке исполнилось 39 лет
  • По словам экспертов, возраст Люси равняется примерно 172-м годам в пересчете на человеческое летоисчисление. Конечно же, годы не прошли для Люси даром – с возрастом она потеряла слух, стала меньше двигаться.
Екатеринбург: первое в РФ официальное кладбище животных
  • Тендер выиграла пермская фирма, которая имеет немалый опыт в оказании услуг ритуального характера, пишет independent-news.ru. Место на первом в России официальном кладбище домашних животных найдется всем — и дворнягам, и породистым питомцам.
Ученые выяснили, кто и где приручил собаку
  • В результате, им удалось установить, что именно в Китае встречается большое количество схожих гаплогрупп - групп комбинаций генов. Кроме этого существуют и более тонкие недоработки - многие ученые не согласны с методом отбора образцов для исследования.
Международная выставка кошек Ladies and Cats в Пензе
  • Финальная пятерка получает стартовые баллы, эти баллы учитываются во втором туре конкурса, который пройдет на выставке. 2. Организаторы выставки: КЛК «БИСЕР; E-mail: biser-club@bk.ru. 8(8412)58-18-69, 8-927-289-80-83, 8-902-206-0606.
Нечеловеческий пример жестокости к собаке
  • Свидетели происшествия пытались остановить автомобиль, но не могли, пока "Ниву" не заблокировали на перекрестке другие машины. Собаку он видит впервые и тем более никогда бы не поступил по отношению к животному таким зверским образом.
В Санкт-Петербурге появилась на свет огромная бабочка
  • Бабочка садится так, чтобы крылышки свисали вниз, и из брюшка начинает закачивать в сосуды крыла гемолимфу - аналог крови. И, если насекомое не успевает за это время расправить крылья, они так и остаются деформированными до конца жизни.