Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В Гонконге открыли «полярный» парк развлечений

Добавлено 28 августа 2012 года.

В Гонконге состоялось открытие тематического парка Polar Adventure, который посвящен природе Арктики и Антарктики. Посетили этого парка увидели более, чем 100 видов всевозможных полярных животных, среди которых были пингвины, моржи, белые совы, морские львы и полярные лисицы.

Управление по туризму Гонконга отмечает, что парк разделен на два павильона, один из которых посвящен Антарктике, а второй – Арктике. В павильонах посетили могут увидеть интерактивные инсталляции, которые откроют им мир тех уникальных мест. Во время же дороги в эти места можно смотреть бесплатно краткий курс счастливой, чтобы использовать дорогу с пользой для себя.

Отметим, животные, которые находятся в парке развлечений, отделены от посетителей оградой, а находятся в условиях, которые очень близки к реальной среде обитания. Более того, освещение, которое установлено в парке точно имитирует полярное небо, допустим, северное сияние, которое бывает там в зимний период.

Кроме всего вышеперечисленного в парке имеются также и другие развлечения. К примеру, можно поиграть с детьми в снежки или соорудить ледяной замок. Дети будут в восторге от аттракциона Arctic Blast, где кабинки выполнены в виде саней. А находясь в ресторане Tuxedos можно наблюдать за пингвинами в бассейне.

Так как идея данного парка – призвать к помощи в борьбе с глобальным потеплением, а также другими проблемами, то 5 процентов от выручки этого ресторана будет идти на благотворительность и различные проекты по сохранению окружающей среды.

Статьи по теме

Необычный побег из зоопарка
  • Так и было бы, если учитывать не тот факт, что осуществить побег «узниками» помогли… дикая лиса и кабан. Несколько дней тому назад в немецком сафари-парке, вблизи Франкфурта, произошло чрезвычайное событие.
Дикий сомалийский осленок
  • Тут с 1970 года родились одновременно тридцать пять сомалийских ослов, которые имеют однако некую примесь нубийского осла. Более чистокровные сомалийские ослы, вдобавок отметим, сейчас проживают главным образом в итальянских зоопарках.
Закарпатье – как затерянный мир украинской культуры
  • Зимой туристы приезжают, чтобы покататься на снежных склонах и насладиться Карпатскими пейзажами. Кроме того, в этом месте счетчик гейгера всегда демонстрирует хорошие показатели.
Приют для сирот-носорогов накануне открылся в ЮАР
  • Сотни носорогов ежегодно становятся новыми жертвами многочисленных браконьеров, которые охотятся за рогами данных животных. Здесь есть условия для персонала: компьютеры, с установленным убунту , места для отдыха, питьевая вода и еда.
В центре лемуров на днях родились толстохвостые карликовые лемуры
  • В период сезона засухи он активно расходует те запасы жира, которые успевают сохраниться в его хвосте. Несмотря на свои крохотные он ведет себя как заботливая няня и всегда следит за своими детенышами.