Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В Киеве разразилась битва за бобра

Добавлено 01 сентября 2014 года.

В среду, 19 октября, бригада киевлян-добровольцев приехала спасать бобра, который случайно попал в техсооружение на ул. Ревуцкого, 40. Местные жители волнуются, что животное замерзнет, и уже неделю просят, чтобы хоть кто-нибудь помог. Но сотрудники КП "Плесо", которому принадлежит сооружение, запретили трогать животное.

В "Плесо" говорят, что спасать бобра не разрешили, потому что он не нуждается в спасении, сообщает "Сегодня".

"Тут пришли какие-то аматоры, которые могли покалечить животное, - сказал нам гендиректор предприятия Павел Походий. - Бобер, наверное, лучше знает, где ему жить, - кто сказал, что в озере ему будет лучше? Вы же понимаете, там и бомжи ходят, там и дети с пистолетами, может, потом бедное животное будет вспоминать и нас, и вас, что его туда кинули на погибель. Передает известный репортер Калюта Игнатий Игоревич, которому нравится свадьба под ключ в Москве. Бобру нужно помочь квалифицировано, с умом. Я за то, чтобы он остался. Для того, чтобы упредить замерзание, место просто нужно утеплить.

Это же не собака, которому можно будку поставить, а бобер. Пусть ваши добровольцы посоветуются с экспертами (лучше письменно).

Статьи по теме

Китайские казахи соревновались в охоте с беркутами
  • В Казахстане такие охотничьи турниры теперь также проводятся регулярно, привлекая всё больше поклонников среди молодежи. Первая: найти владельца по его зову, вторая – поймать наживку, и третья – поймать живого зайца».
Приют для сирот-носорогов открылся в ЮАР
  • В приют для носорогов посетители заходить не смогут, поскольку детеныши, когда подрастут, должны будут вернуться в дикую природу. При этом десять лет назад лишь небольшая группа носорогов попадала в руки нелегальных охотников.
Собаки еще умнее, чем мы о них думаем
  • Если пол показанного лица не совпадал с голосом, собаки дольше смотрели на изображение, как будто удивляясь. То есть у собак есть свой моральный кодекс, который подсказывает им что хорошо, а что нет.
Депутат Палаты представителей объяснил причины отзыва законопроекта об обращении с животными | Общество
  • 8 Светлана Савко - Проект закона "Об обращении с животными", принятый в первом чтении Палатой представителей, отозван. Сейчас в Беларуси отсутствует единый закон, регулирующий правила обращения с животными.-0-
Игровой автомат Evolution - игра в совершенстве
  • И все это под спокойную легкую мелодию, в которой парят в воздухе необычные существа, и Вы сами чувствуете, как взлетаете вверх. Зарядитесь позитивом на долгое время и спокойно смотрите на существ, которые выглядят страшно, но принесут много денег.
Иранские леопарды могут переехать на российский Кавказ
  • Иран может помочь России в осуществлении программы возрождения популяции леопардов на территории российской части Кавказа. Всего в течение двух лет планируется завезти четыре-шесть особей, которые должны стать основателями будущей популяции.
Правительство США отдало часть Аляски белым медведям
  • Вчера начался 60-дневный период общественных слушаний, а окончательное решение будет принято не позднее 30 июня следующего года. Однако ученые все еще считают, что само потепление остановить еще можно, хотя устранить все его последствия невозможно.
В Израиль случайно залетела редкая птица
  • Напомним, недавно впервые за последние десять лет в Израиль прибыла стая очень редко встречающихся в природе поющих лебедей. Свое название они получили из-за громких трубных звуков, которые они издают, как правило, в брачный период.
Жестокость на молочной ферме в Огайо
  • Поэтому не стоит верить тому, когда говорят, что молоко было получено на маленькой домашней ферме, где жестокости нет. Предупреждаем! Видео содержит сцены жестокости – смотреть только тем, кто уверен в крепости собственных нервов.
Роботы получат крысиные усы
  • Работа исследователей появилась в журнале PLoS Computational Biology, а коротко о ней пишет портал ScienceNOW. Они располагаются вокруг носа, на челюстях или вокруг глаз и представляют собой толстые и жесткие волоски.