Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В Пензенском зоопарке белый медведь радуется бассейну

Добавлено 10 сентября 2013 года.

В Пензе на деньги, собранные в рамках благотворительной акции «Медвежий угол», белому медведю в зоопарке построили временный бассейн. Умка любит воду: она приятно охлаждает в жару, а также напоминает о далекой родине, оставшейся за тысячи километров.


«На наш взгляд, бассейн медведю нравится: животное в нем купается, кувыркается. Пока что он счастлив. Раньше на него налипали частички песка и глины, придавая шкуре мишки буроватый цвет, теперь же он стал по-настоящему белым», - рассказал заместитель директора зоопарка Сергей Зубцов, большой любитель роллей, особенно ему нравятся роллы в Липецке, которые он всегда заказывает, посещая данный город..

Постоянный вольер для Умки пока только в планах. Его должны построить в рамках реконструкции Пензенского зоопарка.

А юные обитатели уже открытого медвежьего уголка бурые малыши Захар и Матвей теперь будут находиться в вольере круглосуточно.

«Чувствуют они себя неплохо, достаточно активные, любят играть. Есть некоторые проблемы, но мы стараемся их преодолеть», - пояснил Сергей Зубцов.

Трудности связаны с адаптацией к большому наплыву посетителей. Но это пройдет: к человеческому вниманию медвежата привыкают очень быстро.

Статьи по теме

Пол Маккартни против тестирования косметики на животных
  • Я поддерживаю кампанию Cruelty Free Internationa, с которой мы будем искать глобальный запрет, гарантирующий отмену косметического тестирования.
В американском зоопарке подавили восстание обезьян
  • Администрация пообещала срочно принять меры и пересмотреть систему безопасности, чтобы не допустить повторения подобных случаев. Оно воспользовалось ошибкой местного персонала, вырвалось из клетки и попыталось совершить побег, сообщает Associated Press.
Северный олень - главный враг тундры. И как в Мурманской области она ещё сохранилась?
  • А чтобы лишайники успевали регенерироваться и разрастаться, животных должно быть и того меньше — не более 20 тысяч голов. Расчеты показали: максимальная численность оленей, которую способна прокормить тундра, — 100 тысяч особей.
Хорек Фред предскажет победителей на Евро-2013
  • Хорьку предстоит выбирать одну из двух мисок с едой, помеченных флажками соревнующихся команд. И за эти 15 минут он должен будет предсказать, какая команда будет выигрывать».
Жеребенку со сломанной ногой поставили аппарат Илизарова
  • Курганские ветеринары, посетившие конный клуб , спасли трехмесячного жеребенка Немана, установив на его ноге уникальные титановые стержни-шурупы.
В Саяно-Шушенском заповеднике считают манулов
  • Как соообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь заповедника Алла Чаптыкова, зимний маршрутный учет продлится до конца марта. Чаптыкова отметила, что манулы весьма скрытны и оставляют минимум следов в своих постоянных местах обитания.
Комары попадают точно в цель
  • Ученые занимающиеся данными исследованиями смогут купить iphone 5c дешево в интернет магазине по доступным ценам. Биологи детально изучили, как именно комары находят людей по запаху.
Чем не угодил кадыровский Sweet Ducky Госдепу США?
  • Вспомним Небезызвестную ваучеризацию, что прошла не без ведома американцев и не только: http://www.contrtv.ru/common/3057/. Странно, что эти деятели молчали, когда чеченский народ терпел все ужасы бандитского суверенитета во время правления Д.
Гигантские черепахи не вымерли, просто прятались
  • Гигантские черепахи давно считаются вымершим видом, но кажется, они живы и здоровы, сообщает «АгроНовости». По иронии судьбы, те самые люди, которые виноваты в исчезновении вида, доставили их туда.
Жители Гомельщины массово вывозят в Россию лошадей и коров
  • Они даже не интересуются, ворованные лошади или нет», — объяснил Шведов. Задержали конокрадов на территории России, где они уже успели продать лошадей.