Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В Пензенском зоопарке сиамская кошка воспитывает детеныша камышовой

Добавлено 04 февраля 2014 года.

Сиамская кошка Лялька просится на свободу, но из клетки в зоопарке надолго все равно не уходит: растит сына. Арчи на маму совершенно не похож, ведь она для него не родная, а приемная. Детеныша сразу после рождения отказалась кормить камышовая кошка. Брошенного зверя сначала выхаживали люди.

«Первые месяцы из пипетки и соски его кормила Елена Хассан, дочь которой занимается в школе танцев poledance. Потом он немного подрос, и, пока он не перешел на мясо, с ним занимался я. В шутку я называю малыша сынком», - рассказал заместитель директора зоопарка Сергей Зубцов.

Пока «сыночка» его приемный папа еще может погладить, но уже через несколько месяцев камышовый кот подрастет и будет весить около 20 килограммов.

Пока малыша воспитывает кошка. Ляльку к дикому зверю подсадили, чтобы он не скучал в одиночестве. Они живут дружно, сиамка охотно играет с котенком. Сейчас Лялька не чувствует опасности и даже иногда наказывает малыша за шалости.

Пока Лялька лишена свободы из-за приемного сына, настоящая мать Арчи встала на путь исправления.

«Его мама родила еще четверых котят. Их она кормит, видимо, с возрастом набирается опыта», - сообщил Сергей Зубцов.

Так что скоро пензенцы увидят малышей камышовой кошки, которым повезло больше, чем Арчи.

Статьи по теме

Сергей Собянин посетил Московский зоопарк
  • Старую и новую территории зоопарка соединят дополнительным пешеходным переходом через Большую Грузинскую улицу. На площади в 130 кв метров растут пальмы, бамбуки, фикусы, драцены и многожество другой экзотической зелени.
Беспредел охранников на Курском вокзале
  • По ее словам, кота перед отправкой напоили снотворным, упаковали в специальную переноску и завязали шнурами. В случае утраты животного я буду вынуждена обратиться в суд и в СМИ", - пригрозила возмущенная женщина.
Объяснены сверхагрессивность и бесстрашие саблезубых кошек
  • Что интересно, обладая оружием в виде мощных клыков, опоссум демонстрирует крайне нетерпимое по отношению к окружающим поведение. Он агрессивен, склонен скорее напасть, чем отступить, и не испугается, даже если противник существенно превышает его в размерах.
Ученые обнаружили окаменелые останки "короля" кроликов
  • Исследователи полагают, что "кроличий король" проводил время в поисках съедобных корней, неторопливо передвигаясь по Менорке. Статья ученых опубликована в журнале Journal of Vertebrate Paleontology, а ее краткое изложение приводит Discovery News.
Около сотни голубей подарил Тобольско-Тюменской епархии экс-губернатор Ямала
  • По его словам, ухаживать за голубями будут семинаристы и ученики Тобольской православной гимназии. Кроме того, в ближайшее время Ю.Неелов пообещал привезти в Тобольскую семинарию павлинов.
Чижик-Пыжик ставит мировые рекорды
  • Рядом, в доходном доме купца Нефедова, располагалось питейное заведение, в котором будущие служители Фемиды были частыми гостями. Чижи, как и многие другие представители семейства воробьиных, чрезвычайно прожорливы и могут в день съедать больше, чем весят.
Киевский зоопарк приютил соколов арабских шейхов
  • Вот и процветает контрабандный бизнес, - добавил начальник научно-методического отдела Киевского зоопарка Александр Панчук. Сейчас соколы находятся в клетках на свежем воздухе и неплохо себя чувствуют.
В Польше пес спас в лесу заблудившегося малыша
  • Уже через несколько часов на его поиски были брошены полицейские, лесничие и пожарные, которым помогали местные жители. Пользуясь отсутствием взрослых, 3-летний Давид в четверг отправился на прогулку в соседний лес и заблудился там.
Львы растерзали туриста в Зимбабве
  • Власти жалуются, что диких зверей заманивают в охотничьи лагеря туроператоры, разбрасывая там куски мяса. Причем свидетелем этого стала его жена, которая не смогла никак помочь и спасти мужа.
Бесчелюстные миксины освоили питание через кожу
  • Свои результаты авторы опубликовали в журнале Proceedings of the Royal Society B, а коротко их излагает портал ScienceNOW. Миксины, так называемые низшие позвоночные, обитающие в морях, могут всасывать питательные вещества прямо через кожу.