Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В Строгино пропала сова

Добавлено 22 марта 2014 года.

В Строгино, где свой филиал намерена открыть крупная компания, предлагающая услуги контейнерных перевозок, несколько десятков человек по вечерам с фонариками и прибором ночного видения искали Тень.

Тень — так зовут сову, которая улетела из квартиры своей хозяйки, Кристины Акулининой.

МИНИ-ЗООПАРК. В квартире Кристины Акулининой живут две совы, четыре кошки, две собаки, ворон, четыре голубя, ворона и летучая мышь. Большую часть этих животных Кристина подобрала на улице или взяла у прежних хозяев.

Ушастую сову Тень Кристина выкупила — животному было плохо у прежних хозяев. Клетка была слишком тесной, лоб у птицы был разбит в кровь.

ПОБЕГ. 6 августа ветром сорвало москитную сетку с окна и сова улетела. Утром Кристина разместила у себя в блоге информацию о пропаже. Ей стали помогать незнакомые люди — они распечатывали объявления и клеили его на дома и остановки в своих районах. Строгинские жители по вечерам на улице искали Тень.

Следующей после пропажи ночью Акулининой позвонила соседка и сказала, что Тень бьется в ее окно. Когда девушка выбежала на улицу, птица уже улетела. «Но я поняла, что она пыталась найти дом», — рассказывает Кристина.

НАШЛИ. На следующий день вечером Кристина отправилась искать сову.

К ней присоединились читатели ее блога, с большинством она раньше была знакома только виртуально.

С фонарями и прибором ночного видения, который купили специально для поисков, они осматривали деревья. На одном из них сидела Тень.

Через ветку перекинули трос для буксировки автомобилей. За птицей полезла Екатерина Баженова, подруга Кристины, как самая легкая. При этом девушка раньше никогда не лазила на деревья.

Другим тросом подняли рюкзак, в который засунули сову.

ПИКНИК. Сова провела вне дома два дня. Все это время она ничего не ела, так как не умеет охотиться. Поэтому первое время после возвращения Тень ела в два раза больше обычного. У нее поломаны перья, но больше никаких травм нет.

Хозяйка Тени устроила 12 августа пикник для всех, кто помогал найти птицу. Жареные ананасы и сосиски стали наградой этим людям за по­траченное время. На пикник взяли и Тень. Сначала она, пугаясь прохожих и голубей, сидела на плече или голове своей хозяйки. Затем чуть осмелела и уселась на ветки соседней березы.

«Как бы пикник не превратился в еще одну операцию по сниманию Тени с дерева», — пошутила Екатерина Баженова. Но на этот раз сова была привязана специальной веревочкой к руке Кристины и взобраться высоко не могла.

«Удивительно, что люди переживали за мою сову, как за свою. Я, может, суеверна, но она нашлась во многом благодаря тому, что столько людей этого хотели», — считает Кристина.

"Мой Район - Москва"

Статьи по теме

Английская курица совершила побег из дома на волю
  • Пока машина была открыта, курица пробралась в нее, и затем уехала вместе с водителем в графство Йоркшир. Это произошло в городе Дерби, где открылся новый магазин, в котором можно купить платье 54 размера .
В Западном Казахстане уничтожили почти 1000 голов скота
  • Об этом сообщил журналист Артур Павлов, который знает как ночные прицелы купить. “В поселке имеется свыше 3500 голов скота. Напомним, что заболевание КРС ящуром было выявлено 23 мая т.г. в селе Тыналиев Акжаикского района Западно-Казахстанской области.
От чего у Тузика бывает стресс. Советы зоопсихолога
  • Трёхлетняя София играла с ним, как с плюшевым: укладывала в коляску, качала на руках, что очень забавляло взрослых членов семьи. Что делать? - Приучать ребенка с детства если не к полной, то хотя бы к частичной ответственности за счастливую жизнь собаки.
29 июня на пляже Madinat Jumeirah в море выпустят сотню черепах
  • Проект по реабилитации морских черепах осуществляется группой Jumeirah с 2014 года в сотрудничестве с несколькими организациями. Участники акции смогут приобрести современные системы безопасности commax в интернет магазине под заказ по лояльным ценам.
В Краматорске откроют парк птиц
  • Например, есть страусы, фазаны, несколько видов павлинов, попугаев, множество видов голубей, гусей, уток, петухов и курей. Создатели парка приобретали этих представителей фауны на выставках, в зоопарках и питомниках практически по всей Украине.
В Уфе объявлен интернет-конкурс «Птицы Башкирии»
  • С 1 по 7 марта Башкирское орнитологическое общество проводит конкурс для детей «Птицы Башкирии». В Уфе открылся мавгазин, где можно купить белорусские матрасы Вегас .
Бабочки пьют черепашьи слезы
  • Пыль и минералы зачастую приносятся только с востока, проделывая длинный путь из северной Африки, обедненные ветрами и дождями. Это достаточно обычная картина в тех местах, но удивительны причины: бабочки действительно пьют черепашьи слезы.
Черепахи используют для навигации магнитное поле
  • Ученые пришли к выводу, что черепахи владеют двумерной «магнитной картой мира», которую используют для навигации. Обитателям моря, пожалуй, еще труднее, потому что, в отличие от птиц, они не могут использовать наземные ориентиры.
Страусы помогли решить вопрос с шеями динозавров
  • Это позволяет говорить о том, что современные представления об облике длинношеих динозавров нуждаются в корректировке. К их удивлению, мускулы гораздо сильнее ограничивали подвижность шеи, чем считалось ранее.
Японские ученые клонировали мышь
  • Вследствие данных манипуляций ученым удалось вырастить эмбрион, содержащий те же гены, что и донор, то есть являющийся клоном. По словам японских исследователей, они хотели найти простой источник: , донорских клеток для клонирования лабораторных мышей.