Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В австрийском зоопарке распался 115-летний брак

Добавлено 30 августа 2013 года.

В парке рептилий Happ в Австрии две черепахи, прожившие в "браке" около 115 лет, решились на "развод", сообщает Discovery News. Как рассказали представители зоопарка, недавно они стали замечать, что черепахи Польди и Биби все меньше уделяют друг другу внимания и не желают общаться.

По словам директора зоопарка Хельги Хапп, который дал распоряжение личному водителю купить свечи зажигания, и поменять с служебной машине, самка по кличке Биби первой продемонстрировала, что больше не хочет оставаться со своим многолетним спутником. Она нападала на Польди, избегала внимания с его стороны и даже покусала самца.

Сотрудники парка рептилий пытались всячески способствовать восстановлению прежних отношений между черепахами: приносили в вольер Польди и Биби "романтические" кушанья, устраивали для них совместные прогулки, но все оказалось тщетным. В конце концов, чтобы избежать возможных проявлений агрессии черепах друг к другу, их было решено расселить.

Хапп отметила, что Биби выглядит вполне довольной своей новой жизнью. Тем не менее, в зоопарке надеются, что в будущем Биби и Польди все-таки воссоединятся.

Биби и Польди живут вместе всю свою жизнь - они росли рядом друг с другом, а затем сформировали пару. Черепахи могут доживать до 150 лет.

Статьи по теме

Ученые объяснили различия в питании пчел и бабочек
  • Бабочки, колибри и муравьи просто всасывают в себя сладкую жидкость, не прибегая к каким-либо ухищрениям. Биологи сняли этот процесс на высокоскоростную камеру, и разобрали его по "косточкам".
Черепахе сшили костюм из детского купальника
  • Исследователь из Австралии сшил специальный костюм для детеныша черепахи, чтобы защитить его от глобального потепления. Биологов особенно волновала судьба маленькой черепахи по имени Лайкра. - Моя жена - мастер на все руки.
Каждый седьмой бельгиец рассказывает секреты питомцу, а не супругу
  • Абсолютными лидерами по наличию питомцев стали валлонийцы: по меньшей мере 42% населения имеют домашнее животное. Самыми покупаемыми являются собаки (21%), кошки расположились на втором месте (17%).
Почему рай на земле невозможен
  • Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Появились "отверженные", и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор.
Гусей приняли на службу в китайскую полицию
  • К тому же гуси очень храбрые птицы, они готовы атаковать любого чужака, который зайдет в их двор, - отмечает полисмен. В июне стае домашних пернатых удалось обезвредить подозреваемого в ограблении полицейского участка.
Американцы потратили на домашних животных $50 млрд
  • В 2013 году страховка обошлась их хозяевам, по оценкам, в 459 млн долларов. Ожидается, что возрастут также расходы на страховку домашних животных.
Леопард устроил охоту на домашнего пса в жилом доме
  • Охота леопарда была записана на комплект видеонаблюдения, установленного в фойе одного из корпусов жилого комплекса. Пес по кличке Раджу стал шестой жертвой леопардов, приходящих на заселенные территории, за последние несколько лет.
Чарли и его любимцы
  • Отец двухлетнего Чарли, игры , Грег Паркер, владеет небольшим зоопарком Ballarat Wildlife Park в австралийском штате Виктория. Любимый зверь Чарли, 2,5 -метровый удав Пабло настолько тяжелый, что Чарли пока еще с трудом может носить его на себе.
В Литве запрещены собаки бойцовых пород
  • Согласно закону, кошки, собаки и хорьки должны помечаться микрочипами, а также регистрироваться в Регистре домашних животных. Отныне запрещается держать собак бойцовых пород, а некоторых четвероногих придется в обязательном порядке помечать чипами.
В Туркменистане посвятили оды коням Бердымухамедова
  • Вот отрывок из стихотворения о Дорхане (автор — Айджемал Омарова), которое также опубликовано в "Нейтральном Туркменистане". Ты — слава Аркадага, конь туркменский! И вот, наконец, ода коню по кличке Довлетли (автор - Ходжамухаммет Какалыев).