Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

В центре лемуров на днях родились толстохвостые карликовые лемуры

Добавлено 15 августа 2012 года.

Еще совсем недавно, а именно в самой середине июля 2012 года в центре по разведению лемуров, расположенном в графстве Дурхэм в Великобритании, родились маленькие детеныши уникального, крошечного мышиного лемура. И вот теперь сотрудники этого центра вновь сообщили радостную весть о рождении самых мелких из представленных на сегодняшний день видов приматов.

На свет теперь появились детеныши карликового толстохвостого лемура (или Cheirogaleus medus). Надо сказать, что взрослый зверек данного редкого вида размером практически с небольшую белку, но тем не менее превышает в длину двадцать сантиметров, а детеныши размером у него меньше человеческого мизинца. Несмотря на свои крохотные он ведет себя как заботливая няня и всегда следит за своими детенышами.

В этом центре по разведению лемуров, начиная с 1987 года фактически не рождался малыш данного редкого вида и это появление на свет сейчас выглядит просто настоящим успехом.

Этот замечательный лемур в основном питается какими-то фруктами, некоторыми цветами (нектаром), порой любит полакомиться и насекомыми, а также мелкими позвоночными. Главным образом он ведет ночной образ своей собственной жизни. В период сезона засухи он активно расходует те запасы жира, которые успевают сохраниться в его хвосте.

Статьи по теме

{links}