Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Все собаки равны

Добавлено 22 февраля 2013 года.

В Австрии, где принято дарить приключения в подарок, разгорелись острые дискуссии вокруг возможного введения спецразрешений на содержание определенных пород собак. Против этой меры властей страны, помимо самих владельцев четвероногих, выступают Общество по охране животных, а также Ассоциация ветеринаров Австрии. Журнал "Вуфф" организовал даже акцию по распространению листовок под названием "Нет расизму среди собак!".

"Введение обязательных разрешений на содержание бойцовских пород собак не поможет избежать трагических случаев", - считает главный редактор журнала о собаках "Вуфф" Геральд Петц. По его словам, вместо того, чтобы проводить соответствующую работу с владельцами этих домашних животных, власти спешат расколоть австрийцев на два лагеря - любителей четвероногих и их ненавистников. "Социальной проблемы это не решит", - заявил Петц, подчеркнув, что в первую очередь нужно контролировать наличие намордников и чипов, которые содержали бы все данные о собаке, включая ее возможное агрессивное поведение в отношении человека.

Общество по охране животных к этой проблеме также относится с недоверием и неприязнью. В организации отмечают, что признаки возможного введения новшества уже на лицо, поскольку количество собак бойцовских пород на улицах Вены заметно сократилось. Связано это с пропагандой негативного отношения к ним со стороны властей и прессы, считают в обществе по охране животных. По словам экспертов, если владельцев четвероногих все же обязуют получать разрешение на содержание животных, то это обязательство должно распространяться на все породы собак. "В противном случае закон дискриминирует определенные породы", - заявили в организации.

Ассоциация ветеринаров выразила сомнение, что эта мера поможет снизить опасность для людей, исходящую со стороны бойцовских пород собак. "Нет так называемых "опасных пород", имеют место необычность поведения и вспышки агрессии, которые, по большей части, связаны с условиями содержания и состоянием здоровья домашних питомцев. Утверждения об опасности некоторых пород научно не доказаны, и нет уверенности, что введение разрешений на содержание бойцовских пород поможет решить проблему", - говорится в заявлении Ассоциации ветеринаров.

В Австрии насчитывается около 600 тыс собак, представленных более, чем 350 породами. В Вене на сегодняшний день около 45 тыс незарегистрированных "друзей человека". К так называемым "опасным собакам" в альпийской стране относятся немецкая овчарка, доберман и ротвейлер, на долю которых в стране приходится большая часть всех случаев нападения этих домашних животных на человека.

Статьи по теме

Назначен новый глава Росводресурсов
  • В 2001-2002 гг. – начальник Управления судебной практики и кодификации законодательства администрации Ульяновской области. В 1994 -1997 гг. – главный специалист юридического отдела Государственной налоговой инспекции, Ульяновск.
медведь, зоопарк, интересные новости, новости о животных, дикие животные
  • Неизвестно, что же подвигло отчаянного посетителя перелезть через ограду, возможно именно желание всё-таки покормить животное. Другой медведь, вернее медведица, по кличке Бжоерк, находившаяся в вольере в нападении участия не принимала.
О чем поют киты
  • Киты используют для контакта между собой уникальный низкочастотный диапазон звуков, который недоступен их врагам. Именно так именуются последовательности акустических сигналов, подаваемые этими гигантскими млекопитающими.
Пес его знает
  • Пообщавшись с другими собачниками, выяснила: они регулярно укорачивают прогулки своих питомцев из–за недовольства посторонних. Огородили часть лесопарка по улице Лынькова забором, внутри разместили оборудование для тренировки собак: лестницу, барьеры.
Шимпанзе и бонобо местами оказались ближе к человеку, чем друг к другу
  • В то же время выделение человеческой ветви на эволюционном древе произошло около 5,4 миллионов лет назад. Человеку досталась лишь малая часть из них, а общему предку шимпанзе и бонобо – существенно больше.
200-лет Чарльзу Дарвину
  • 12 февраля весь мир отмечает день рождения величайшего английского биолога Чарльза Дарвина. Именно в Кембридже в течение трех лет Дарвин изучал богословие.
Белые журавли прилетели
  • По его словам, теперь узбекские специалисты получили возможность проводить научные исследования по изучению биологии развития стерхов, вопросам их сохранения и воспроизводства.
В киевском зоопарке от кенгуренка отказалась мать
  • Малыш появился на свет 20 февраля и пока его кормит мама. «У дикобразика большая семья: папа, мама, братик и сестричка. Нашли его в то же утро и решили передать мне на «воспитание» — мама от него отказалась», — рассказывает нам Дикарева.
Собачьи профессии
  • Прекрасно справляться со своими обязанностями собакам помогают чутьё, хорошая подготовка и, конечно, особый талант. www.rg-rb.de Поводырь должен чётко слушаться команд хозяина и вести его туда, куда он скажет, при переходе улицы реагировать на светофор.
Попугай, подражая голосу хозяйки, отдает команды другим домашним питомцам
  • Барни, африканский Серый Попугай, называет по имени трех собак Маргарет Салливан - колли Нарри, терьера Тилли и её щенка Блюи. Когда я разговариваю, он иногда поворачивается ко мне спиной и начинает ругаться - он такой бесстыдник.