Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Зачем летать? Шведские голуби ездят в метро

Добавлено 01 октября 2013 года.

Власти шведского метрополитена пытаются выяснить, как разогнать стаю предприимчивых голубей, которые ныряют в поезда подземки и таким образом добираются до любимых мест кормежки. Многие люди также добираются таким образом в места, где можно дизайн буклета заказать, на работу и по другим делам.

"В вагонах метро они ведут себя хорошо и, похоже, не создают большого беспорядка. Они также предпочитают путешествовать в середине дня, ловко избегая часов пик", - отмечает Расмус Сандштен, пресс-секретарь оператора подземного метро, в беседе с корреспондентом.

По словам Сандштена, хитрые птицы "стоят спокойно на платформе и ждут прибытия поезда. Затем они заходят в вагон, проезжают одну остановку, выходят, а затем направляются в свои любимые места кормежки".

Эти голуби живут в южном Стокгольме и использовать метро, чтобы добраться до торгового центра, где есть множество кафе и других источников питания.

Кстати, до сих пор на этих "нахлебников" не поступило ни одной жалобы от двуногих пассажиров.

Статьи по теме

Испуганный кенгуру чуть не утопил собаку и хозяина
  • Инцидент произошел неподалеку от Мельбурна, в небольшом городке Артурс Крик (Arthurs Creek), расположенном в штате Виктория. Кенгуру прыгнул в пруд, надеясь, что это поможет оторваться от преследования, однако пес также забрался в воду.
У мышей нашли «ген материнства»
  • Исследователи ввели этот вирус в кровь нескольких мышей, недавно родивших потомство, и проследили за изменениями в их поведении. Кроме того, такие самки не искали потерявшихся детенышей и редко вступали в борьбу за пищу с другими самками.
"Братья-мусульмане" перепугали обитателей каирского зоопарка
  • До последнего времени эти животные видели только восходы и заходы солнца, по которым и ориентировались в своей жизни. У нас нет искусственного освещения, все максимально приближено к естественным природным условиям.
На Камчатке в Кроноцком заповеднике пересчитают зверей
  • На особо охраняемой территории Кроноцкого заповедника в Камчатском крае начинаются весенние маршрутные учеты животных. Перед выходом на маршруты все участники полевых работ обязательно проходят инструктаж по технике безопасности.
Открыта универсальная истина о роли различных видов
  • Это является чрезвычайно трудной и трудоёмкой задачей, учитывая бесконечное число экосистем, каждая из которых со своей сложной динамикой и отношением.
Лидер КНР и президент Франции договорились о доставке в Париж двух больших панд
  • В Париже панд не было с 2000 года, когда умерла панда Йен Йен (Yen Yen), подаренная в 1970-х годах президенту Жоржу Помпиду. Животные прибудут в Великобританию, где их нельзя было увидеть на протяжении последних 17 лет, в воскресенье, 4 декабря.
Летучие мыши страдают от лунной фобии, выяснили ученые
  • Результаты наших исследований показали, чем выше интенсивность лунного света, тем ниже активность мышей", - говорится в статье. Однако, ученые выдвинули и другое объяснение: мышам просто некого ловить, так как их добыча прячется от лунного света.
Кировских собак приютит LЗоокоролевство¦
  • Остается надеяться только на горожан и спонсоров, которые могут жертвовать деньги на приют для бездомных животных. Кировчане четыре года митинговали и заявляли, что нашему городу необходим приют для бродячих собак и кошек.
Две ноги в запасе
  • Казалось бы, если у паука восемь ног, то они все ему и нужны, и потеря хотя бы одной должна привести к значительным неудобствам. После того как испытуемые сплели сети, оказалось, что потеря одной ноги никак не сказывается на качестве паутинного дома.
В зоопарке города Джексон родились 4 лемура Вари
  • Пол малышей еще неизвестен, так как работники зоопарка еще не осматривали их, но на вид все четверо чувствуют себя очень хорошо. Они предпочитают крупные горизонтальные ветви деревьев, где ловко и быстро передвигаются, управляя хвостом как балансиром.