Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Закарпатье – как затерянный мир украинской культуры

Добавлено 15 августа 2012 года.

Несмотря на то, что в Украине нет городов, которые не могут не заинтересовать туристов своими достопримечательностями, сегодня среди них можно выделить десятку лидеров. И одним из них, безусловно, является Ужгород.

Этот город, который находится в живописной местности Карпатских гор на берегу реки Уж, является единой исторической памяткой украинской культуры. Именно поэтому, посещаемость этого населенного пункта всегда высокая. Кроме того, в этом месте счетчик гейгера всегда демонстрирует хорошие показатели. Зимой туристы приезжают, чтобы покататься на снежных склонах и насладиться Карпатскими пейзажами. В другие же сезоны, Ужгород манит свежим горным воздухом и самобытной культурой.

Несмотря на достаточно небольшую площадь, на Закарпатье находится большая часть самых древних исторических архитектурных памяток Украины, построенных еще в 13-18 веке. Самыми известными из них и популярными для туристов являются ужгородские замки 13 столетия, Николаевская церковь-ротонда и множество церквей и монастырей, сохранившихся с прошлых веков до наших дней.

Однако не только памятниками богат Закарпатский край, а еще и тем, что из всей территории Украины, только там до настоящего времени  осталась самобытная украинская культура, обряды и обычаи.

Статьи по теме

Приют для сирот-носорогов накануне открылся в ЮАР
  • Сотни носорогов ежегодно становятся новыми жертвами многочисленных браконьеров, которые охотятся за рогами данных животных. Здесь есть условия для персонала: компьютеры, с установленным убунту , места для отдыха, питьевая вода и еда.
В центре лемуров на днях родились толстохвостые карликовые лемуры
  • В период сезона засухи он активно расходует те запасы жира, которые успевают сохраниться в его хвосте. Несмотря на свои крохотные он ведет себя как заботливая няня и всегда следит за своими детенышами.