Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Защитные леса на круглом столе

Добавлено 23 декабря 2012 года.

Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы России провел "круглый стол" на тему: «Актуальные проблемы использования, охраны, защиты и воспроизводства защитных лесов». В ходе проведения данного мероприятия, всем были представлены Новости технологий. Умный дом. на официальном сайте.

Комментируя актуальность тематики этого мероприятия, председатель Комитета Наталья Комарова отметила:

«Организация рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов является стратегически важной государственной задачей. Основываясь на принципе устойчивого управления лесами, который предполагает отношение к лесам как к экологической системе, Лесной кодекс подразделяет леса на виды по целевому назначению с выделением в самостоятельный вид защитных лесов, основным назначением которых является выполнение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных подобных функций.

Несмотря на достаточно жесткие публично-правовые требования охраны защитных лесов, их состояние оставляет желать лучшего. Среди основных негативных тенденций следует отметить сокращение площади зеленых зон, лесопарковых зон, городских лесов вследствие их застройки, в том числе незаконной, а также деградацию экосистемы защитных лесов из-за повышенной антропогенной нагрузки, повсеместного нарушения правил санитарной безопасности в лесах, незаконных рубок лесных насаждений, ухудшения состояния водных объектов.

Указанные негативные тенденции усугубляются недостатками государственного управления в период реформирования лесных отношений, в том числе нестабильностью и несовершенством подзаконной нормативной правовой базы, которая зачастую противоречит положениям Лесного кодекса Российской Федерации.

На заседании «круглого стола» выступила начальник Управления экологического контроля Росприроднадзора Людмила Плющ. Она заявила, что отсутствие нормативно-правового документа, определяющего особенности статуса защитных лесов приводит к варварскому обращению с ними.

«Проблема «защитных» лесов для крупных городов на сегодняшний день особенно актуальна, поскольку вырубка лесных насаждений происходит повсеместно, где ведется строительство жилых домов, авто- и железных дорог, создание курортных зон, - подчеркнула Л.Плющ. – Именно поэтому следует как можно быстрее отрегулировать правовой режим использования каждой из 4-х существующих категорий защитных лесов».

Выступая с докладом, Л.Плющ также отметила, что Росприроднадзор осуществляет контроль и надзор за использованием, охраной, защитой, воспроизводством лесов (государственный лесной контроль и надзор) на землях особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения. На сегодняшний день обеспечение контроля и надзора на ООПТ федерального значения распространяется на 101 государственный природный заповедник, 40 национальных парков, 69 природных заказников федерального значения и 36 памятников природы федерального значения, что составляет 30 % от всех ООПТ России или 3% от всей площади Российской Федерации.

Статьи по теме

Берегите птиц!
  • Русская православная церковь категорически не поддерживает такую торговлю, называя подобное отношение к птицам варварством. Выращенные в голубятне и выпущенные из человеческих рук, они снова возвращаются к своему хозяину, к еде и питью.
В ВАО приют для животных обзавелся сайтом
  • Приют, рассчитанный на 2400 собак и 200 кошек, был открыт в 2012 году в Косино-Ухтомском районе. Дальше рассчитывать можно только на милосердие людей», — сказал Евтихиев.
Кормил собаку как себя, собаку удалось спасти
  • Тем не менее, британец продолжал кормить собаку теми же продуктами, которые ел сам, включая кондитерские изделия и фаст-фуд. Собаку изъяли у владельца в июне этого года, и к настоящему моменту Барни весит чуть меньше 40 килограммов.
Уфимские служебники
  • На вопрос, как же их всех зовут, "воспитатель" Ольга сказала, что до начала профессиональной дрессировки их всех зовут "гномами". Она кормила новорожденных щенят и, увидев "чужих", навострила уши. "Это инстинкт защиты потомства", - объяснили специалисты.
Все псы попадают в «СпецАвтоТранс»
  • Высказываются мнения, что некие силы пытаются использовать тему безнадзорных собак в борьбе против действующего градоначальника. Таковы итоги аукциона по выбору организации на оказание услуг по отлову, подбору и утилизации трупов безнадзорных животных.
Соберем теплые вещи для собачьего приюта!
  • Усилиями человеческого хирурга (ветеринара на тот момент не нашли) Грею сделали операцию, которая обошлась почти в 9 тысяч рублей. Только одних ротвейлеров в приюте успело побывать 16, такс - 12, далматинов - 9 и столько же американских стафф-терьеров.
Гепарды made in China
  • Не исключено, что принадлежность прежних находок каким-то другим древним кошкам, тем же леопардам, теперь предстоит пересмотреть. Как полагают авторы новой статьи, теперь американская версия происхождения гепардов уже не выглядит сколько-нибудь убедительной.
ЮНЕСКО договаривается с туристами
  • Эти средства помогут Центру решать важную задачу по мониторингу 890 природных и культурных объектов Списка всемирного наследия.
Вскоре в Испании могут запретить корриду
  • Вместе с тем, власти страны опасаются, что полная отмена корриды негативно скажется на горящих турах в Испанию и туризме вцелом. Движение противников корриды набирает силу; даже Европарламент рекомендовал прекращение этого жестокого зрелища.
Порезанная лапа
  • НА ЗАМЕТКУ Порезанная лапа - наиболее распространенная травма собак, которая без правильного лечения часто приводит к осложнениям. Затем промойте рану и обработайте ее перекисью водорода или бледно-розовым раствором марганцовки.