Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Британских собаководов обвинили в расизме

Добавлено 08 марта 2013 года.

В Великобритании обществом по борьбе за этичное обращение с животными был выпущен плакат, на котором изображена элитная, аристократического вида собака, намеренно похожая на Адольфа Гитлера, пишет газета The Daily Telegraph.

А именно под нос белоснежного мальтийского терьера приставлена черная расческа. В итоге с расстояния нескольких десятков метров это смотрится как один из основных внешних признаков нацистского диктатора - усы, подстриженные вертикальной прямоугольной полоской. Надпись на плакате говорит: «Раса господ? Неверно для людей. Неверно для собак. Бойкотируйте селекционеров. Дайте приют бездомным собакам». Впервые плакат появился в Бирмингеме.

Защитники животных из организации (PETA) таким образом протестуют против выставки собак Crufts, организованной клубом собаководства Kennel Club. Они обвиняют собаководов в том, что их методы разведения угрожают жизни и здоровью собак. Подобными выступлениями в 2012 году удалось приостановить работу по освещению выставок собак Crufts телерадиовещательной корпорации BBC до тех пор, пока не будет полной ясности относительно здоровья и благополучия породистых собак. По этой же причине устроители выставки лишились поддержки со стороны Королевского общества по предотвращению жестокости по отношению к животным (RSPCA).

Британцы, занимающиеся разведением собак, уже подали жалобу от имени всех селекционеров в ASA (один из органов власти выполняющей надзор за правилами о размещении наружной рекламы ) и потребовали от них признать этот плакат оскорбительным.

Представителями ASA жалоба заводчиков была отклонена, так как не было найдено оснований для проведения официального расследования. ASA признала, что образы и текст - эмоциональны, но в этом нет ничего, что может вызвать массовую обиду населения или ввести кого-то в заблуждения.

В свою очередь представители PETA заявили: «Оскорбительна не наша реклама, но ложная и опасная вера в то, что одни породы собак превосходят другие. Мы призываем всех людей снизить градус жестокости в обществе, бойкотируя селекционеров. Потому как желающие приобрести собаку или кошку, должны покупать не породистых животных, а подбирать беспородных в приютах».

Статьи по теме

Конкурс красоты выиграл заяц
  • Организаторам данного мероприятия, предоставлялись наливные полы технология стоимость которых вполне доступна каждому. Светлана Поленц, научный сотрудник зоопарка: "Мы попробуем провести конкурс „Мисс зоопарка“ среди обитателей.
Названа самая красивая собачка в мире (ФОТО)
  • Организаторам данного шоу предоставлялась различная детская одежда оптом и в розницу от крупного магазина по отличным ценам. Владельцы животных признаются, что прилагают массу усилий, чтобы приготовить своих питомцев к соревнованию.
Шимпанзе не хотят быть альтруистами поневоле
  • Шимпанзе проявляют человеческие черты в том, что касается использования подсобных орудий труда и голосового общения между собой. Шимпанзе, которые живут в неволе, не испытывают никакого желания помогать друг другу, даже если это не стоит им особого труда.
В Уссурийской тайге осталось 6 тысяч особей гималайского медведя
  • Этот вид млекопитающих - один из интереснейших представителей фауны Дальнего Востока, который по-прежнему остается малоизученным. Доклад дальневосточных ученых содержит также рекомендации по сохранению вида и его использованию в охотничьих хозяйствах.
Мамы разные нужны (20 фото)
  • Фотограф Рик Расмуссен: «Шел дождь, но мне не хотелось упустить возможность сфотографировать эту медведицу и ее детеныша. Комментарий фотографа Линды Дрейк: „Я отправилась в Вапуск, чтобы снять медвежат, выбирающихся из берлоги вместе с мамой.
Питомцы Красноярского зоопарка не боятся морозов
  • А грифы во время морозов согреваются встраиваемыми светильниками, еще хищным птицам дают живой корм уже при минус тридцати. Самая крупная львица на территории России, Варвара, к сибирским морозам привыкла - она в Красноярск приехала еще малышкой.
Санитарно-эпидемиологическая глобализация
  • Минздравсоцразвитие и Минсельхоз России должны в течение трех месяцев разработать и утвердить порядок проведения экспертизы. Председателем Правительства России В.В.
Божьим коровкам угрожают родственники
  • Для этого специалисты хотят подсчитать и сравнить количество британских божьих коровок и их товарищей из-за рубежа. Поэтому уже сейчас ученые хотят определить возможные масштабы ущерба, который могут нанести незваные гости.
Неотложка для Шарика
  • Впрочем, может неотложка приехать и к животным других горожан, если их собака или кошка будут признаны нетранспортабельными. Но при этом все-таки существуют предпосылки для заноса и распространения в Москве опасных для человека болезней животных.
Самого толстого британского кота посадили на диету
  • По данным PDSA, около 30 процентов (примерно два миллиона) британских собак имеют лишний вес. Количество животных, страдающих ожирением, растет с каждым годом.
{links}