Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Что такое блок независимых пружин?

Добавлено 21 августа 2015 года.

Пружинные блоки используемые в производстве матрасов делятся на два типа: независимые и зависимые. Классический зависимый пружинный блок обычно называется "Боннель". Принцип его действия мы можем наблюдать в обычных недорогих диванах. Самый главный минус "Боннеля" — жесткая сцепка одной пружины к другой. Таким образом, продавливается целый ряд пружин и даже те, на которые не идет никакая нагрузка и возникает так называемый "эффект гамака". Такой эффект нежелательно действует на позвоночник и создает дискомфорт во время сна и отдыха особенно людям с большим весом.

На смену классического блока зависимых пружин пришел блок независимых пружин. Самый популярный блок носит название TFK, которое произошло от немецкого "Taschen Feder Kern", он, кстати и был разработан в немецкими специалистами. Если переводить это название дословно, то получится что то типа "Пружины в мешочках". А все потому, что каждая пружина имеет свой индивидуальный чехол из прочной ткани (обычно используется спанбонд). Пружины не имеют жесткой связи друг с другом, а для того чтобы каждая пружина "сидела на своем месте" чехлы крепко спаиваются друг с другом. Таким образом, достигнуто самое важное: независимость хода пружин. Такие пружины способны воспринимать нагрузку очень точечно: продавливаются только пружины на которые идет непосредственная нагрузка, а соседние остаются в разжатом состоянии.

Независимые пружины обладают высоким ортопедическим эффектом и способны выдерживать большие нагрузки. Классический блок TFK содержит 256 пружин на 1 квадратный метр, этого достаточно для получения и должного эффекта и прочности. Но существуют также блоки с увеличенным количеством пружин, они носят название S1000 и S2000. Заглавная буква "S" означает "spring", что в переводе с английского означает "пружина".

Блок независимых пружин S1000 содержит 500 пружин на одно спальное место. Почему 500, а не 1000? В Европе принято считать количество пружин на одно спальное место, за которое берется 2 квадратных метра. Пружины в S1000 имеют меньший диаметр чем в блоке TFK, за счет чего также увеличивается точечное воспиятие нагрузки. Блок S1000 называют также Multipocket.

Самый мощный из независимых — пружинный блок S2000 (Micropocket) состоит из 1000 пружин с малым диаметром. S2000 способен выдерживать огромные нагрузки и большое давление, а также обладает самым высоким уровнем ортопедической поддержки человеческого тела.

И в заключении небольшой совет: не стоит экономить на своем сне и здоровье. Матрасы на зависимых пружинах как правило покупаются на съемные квартиры или в гостиницы — для того, чтобы получить дешевый пружинный матрас.

Блок независимых пружин TFK — самый недорогой из этой серии, а S1000 — стоит ненамного дороже, но эффект уже увеличен вдвое. S2000 — на нем обычно построены матрасы премиум-класса с высоким уровнем комфорта и анатомичности. Любой блок независимых пружин хорошо подходит парам с большой разницей в весе.

Источник: www.matras.ru


Статьи по теме

Индийские полицейские задержали попугая, оскорблявшего женщину
  • Стражи закона спрятались за дверью, приготовившись задержать пернатого матерщинника с поличным, но Хариял не проронил ни слова. В итоге почтенная Джанаби осталась без морального, и, тем не менее, материального удовлетворения.
В Приморье медсотрудники сражаются за жизнь раненого тигренка
  • Ветеринары сражаются за жизнь подстреленной годовалой амурской тигрицы, обнаруженной накануне в лесу здешним охотником. По поводу ее предстоящей судьбы — зоопарк либо дикая природа, говорить заблаговременно, — комментирует Сергей Арамилев.
В Москве обнаружены радиоактивные лисички из Твери
  • Грибы были привезены из Рязанской, Брянской, Владимирской, Тамбовской, Калужской и Тверской областей России, а также из Беларуси. Именно в них ежегодно фиксируются уровни загрязнения по цезию-137, превосходящие действующие нормативы.
Вспышку африканской чумы зафиксировали в Сумской области
  • Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.
Какие животные помогают человеку быть здоровым — Исследование
  • В свою очередь, змеиный яд лежит в основе множества препаратов для лечения трудностей с венами, суставами, устранения болей. Некоторые ученые убеждены, что эти мурлыкающие животные помогут совладать даже с наркотической и алкогольной зависимостью.
Медперсонал составили ТОП-5 животных, способных лечить людей
  • Дркгие ученые советуют, неуверенным внутри себя людям медработники заводить хомяков, мышей и кроликов. Установлено, что 20 мин. общения с кошкой восстанавливает кровяное давление и стабилизирует пульс.
Исследования ученых: как животные лечат человека
  • Профессионалы утверждают, что кошачьи помогают в борьбе с такими болезнями как неврозы, депрессия, нарушение пищеварения. На 3 позиции расположились лошади , которые позитивно влияют на детей, страдающих аутизмом и психологическими недугами.
Ученые назвали 5 животных, лечащих от заболеваний
  • Кроме того, слюна собак имеет бактерицидные свойства, поэтому облизывание человека домашним любимцем понижает у него риск ОРЗ. Мед. сотрудники рекомендуют заводить кошек и тем людям, которые страдают алкогольной и наркотической зависимостью.
На Ямале на белых медведей наденут спутниковые ошейники
  • Белым медведям на Ямале, в котором по низким ценам можно заказать электромонтажные изделия , наденут спутниковые ошейники. Результаты дозволят определить, когда животные выходят из берлог, кроме этого оценить их жизненную активность.
Ученые наденут на белых медведей на Ямале спутниковые ошейники
  • Чтобы узнать о перемещение хищников и времени их активности, профессионалы наденут на зверей спутниковые ошейники. Ученые также хотят понять, как белые медведи острова Белый отнесутся к человеку, как будут с ним действовать.