Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

День заповедников и национальных парков

Добавлено 26 мая 2015 года.

Дата 11 января была выбрана в годовщину образования первого государственного заповедника России - Баргузинского заповедника (11 января 1916 года). Хотя особо охраняемые природные территории испокон веков были на Руси - заповедные рощи, культовые места, просто заказники для князей, царей, знати для охоты. Целью создания заказника является сохранение биологического и ландшафтного разнообразия, редких и исчезающих видов растений и животных, охрана и воспроизводство охотничье-промысловых видов животных, поддержание благоприятного экологического баланса Предволжского региона Республики Татарстан в границах Буинского муниципального района. Звание старейших в России также носят заповедники Астраханский (создан в 1919 году), Ильменский (создан в 1920 году) и Кавказский (создан в 1924 году).

Первым, еще до революции 1917 года, был образован Саянский заповедник, к большому сожалению уже не существующий, но так как он не был оформлен документально, то первым государственным заповедником России официально считается Баргузинский. Один из них находится у нас в области - это Государственный степной заповедник "Ростовский". В 1985 году решением ЮНЕСКО заповедник был включён в международную сеть биосферных резерватов.

В Челябинской области расположено 2 заповедника - это Ильменский государственный заповедник Уральского отделения Академии наук и часть Южно-Уральского заповедника Министерства природных ресурсов РФ. Теперь данный заповедник является неотъемлемой составляющей мирового наследия и так называемого заповедного ожерелья, состоящего из таких заповедников, как Байкало-Ленский, Байкальский, само озеро Байкал, а также Забайкальский национальный парк.

На сегодняшний день заповедник "Каррамбин" служит местом обитания для достаточно крупной коллекции австралийских животных. 11 видов птиц, 1 млекопитающее и 3 вида насекомых, отмеченных на территории национального парка, включены в Красную книгу Российской Федерации. Это относительно молодой праздник, который начал отмечаться в 1997 году по инициативе ряда экологических организаций. Эту информацию сообщает репортер Шульц Парфен Валериевич, которого с недавних пор интересуют Шторы Хабаровск.

Памятная дата - хороший повод вспомнить о наиболее примечательные события в деятельности наших национальных парках и заповедниках за прошедший год. Русское географическое общество стоит у истоков заповедного дела в России. Сухопутная площадь (со внутренними водоёмами) составляет 193 млн. га - это 11,3% территории страны. Цели и результаты работ должны быть понятны широкой аудитории, и тогда заповедники и национальные парки получат общественную поддержку.

Понятия "Заповедник" и "Национальный парк". Этот термин обозначает, что данная природная территория имеет только федеральное значение. Кроме того, в июле национальные парки "Припятский" и "Беловежская пуща" посетили аудиторы сертификации системы FSC в рамках получения сертификата одного из поставщиков древесины, фирма экспортер от Управления делами президента "БеларусьТорг".

КРАСНАЯ КНИГА. Многие растения и животные, которые встречались часто, сейчас стали редкими.

Статьи по теме

Седьмой подряд случай бешенства животных зафиксирован в Починковском районе
  • Об этом сообщается 7 апреля на сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Напомним, что в текущем году это первый зарегистрированный случай бешенства среди животных в Навашинском районе.
Животных из Европы с возможными опасными заболеваниями выявили в Крыму
  • Потенциальные носители опасных болезней длительное время находились в зоопарке без изоляции, карантинирования и обследования. Среди них — туберкулез, гепатиты А, Б, С, герпес, ВИЧ-инфекция, желтая и другие лихорадки, сибирская язва, бешенство и др.
Игры пони дружба это чудо
  • Данную игру можно смело отнести к жанру градостроительных симуляторов, которая еще имеет в себе дополнительные мини-игры с пони. Чтобы Искорке было не так страшно отправляться в новый мир, Селестия отправляет с ней своего ассистента - дракона Спайка.
День заповедников и национальных парков
  • Интересной особенностью этого места является то, что с середины ноября и до конца января практически не видно солнца на горизонте. Это заповедное место можно назвать маленькой горной страной со своей тундрой и тайгой, со своими речушками и топкими болотами.
Мой маленький пони игры для девочек
  • Сегодня игры дружба это чудо предоставят вам блестящий шанс потренировать и развить до нереальных пределов эту способность. Так Искорка отправляется в Понивилль и знакомится там с другими пони, которые в последствие стают ее верными друзьями.
День заповедников и национальных парков
  • Через обширную территорию заповедника проведена миниатюрная железная дорога, работающая с 1964 года и по сей день. Начиная с 1997 года, ежегодно 11 января в России отмечают День заповедников и национальных парков.
Корпоративные мероприятия — путь к совершенству
  • В большинстве случаев успех проведения мероприятия зависит от правильности выбора соответствующей площадки для корпоративного события.
Британцы считают собаку более ценным членом семьи, чем теща или свекровь
  • Об этом утверждает журналист Лель Игорь Геннадиевич, который на прошлой неделе заказал заправку принтеров . Между тем 22% опрошенных указали, что самыми близкими для них являются их домашние питомцы.
Игры пони дружба это чудо
  • Принцесса Кристальной империи делает все для того, чтобы следующие Эквесторские игры для пони проходили именно в ее империи. В этом разделе ты можешь поиграть в игры пони это дружба прямо сейчас, а вскоре и посмотреть все сезоны мультика.
11 января – день заповедников и национальных парков
  • Березинский биосферный заповедник - старейший в системе охраняемых природных территорий Европы, расположен в 120 км от г. Мещерский национальный парк (заповедник), в Рязанской области, расположен в бассейне Спас-Клепиковских озер и реки Пра.