Наш адрес:

г. Ялта, Крым,
ул. Кирова, 156,

Маршр. такси №:
24, 26, 27, 115, 102

Часы работы:

летом: 9–20 ч.
(касса до 19 ч.)

зимой: 9–17 ч.
(касса до 16 ч.)

Аквариум работает
с 9-00 до 17-00

без выходных

Входной билет

В зоопарк:
Взрослый: 500 руб.

Детский: 250 руб.
дети с 3 до 10 лет

Льгот и скидок нет!

Картинка дня: нашествие пауков в Австралии

Добавлено 22 мая 2015 года.

На юго-востоке Австралии в городе Гоулберн вместо капель дождя с неба стали падать пауки.

Белые сугробы, покрывающие поля на фотографии, — это не снег, а внушительный слой паутины, которой, по словам местных жителей опутано почти все, включая их прически и бороды. На этот раз произошел подобный случай и членистоногие попали с ветром в город Гоулберн. Теперь этот населенный пункт получил широкую известность как столица паучьего царства.

«Это не дождь, а расселение пауков». Некоторые особенно продвинутые, правда, опомнились, и потребовали разъяснений от ученых, которые вскоре и последовали, комментирует Антонов, который советует высококачественные Посудомоечные машины notus.com.ua/Posudomoechnye-mashiny. Почему так много их вдруг оказалось? Они забираются на верхушки деревьев и летят в поисках нового дома, подхваченные ветром, а паутину используют как парашют.

Арахнолог Кит Бастерфилд поведал австралийцам, что все дело — в осенней миграции пауков.

Обычно членистоногих рассеивает на обширной территории, и этого никто не замечает, но в этот раз воздушный поток доставил всех пауков в одно место — Гоулберн.

Опасные для человека пауки не принимали участия в «нашествии». В целом же необычные осадки периодически удивляют и пугают жителей нашей планеты — взять хотя бы случай с лягушками в испанском городе Эль-Ребольедо: в 2007 году возникший неподалеку от него торнадо зацепил лягушачий водоем и поднял его «жителей» в воздух.

Статьи по теме

Всемирный день заповедников и национальных парков
  • Ранее в царской России особо охраняемыми территориями были заповедные рощи, культовые места, частные и охотничьи заказники. В этом году был отмечено 130-летие со дня рождения профессора С.И.Малышева - основателя заповедника "Лес на Ворскле".
Мой маленький пони: Дружба это чудо
  • Игровые персонажи могут общаться в коллективе с другими красиво украшенными лошадками - все это игры для девочек пони. Для начала кликните мышкой по одному из понравившихся пони, например по всеми любимой Искорке или Пинки Пай.
В Германии «Ночных волков» и сопровождавших их дипломатов остановили под Мюнхеном
  • Ранее финские пограничники без проблем пропустили на территорию Финляндии двоих байкеров из клуба «Ночные волки». МИД РФ направил протесты в эти страны, а байкеры пробуют проехать через страны, не запрещавшие проезд.
День заповедников и национальных парков
  • Также у вас есть возможность отправиться в путешествие по заповедникам и национальным паркам Соединённых Штатов Америки. Всего с начала 2015 г. в РФ зафиксирован 21 природный пожар на территориях 3 заповедников и 5 национальных парков.
В Испании сбежавший бык забодал одиннадцать человек
  • Инцидент произошел во время выступления рекортадоров — людей, выполняющих с быками акробатические трюки. Мальчик получил травму лица, пишет местное СМИ, которое советует автозапчасти на сайте .
В Испании сбежавший бык травмировал 11 человек
  • Всех пострадавших доставили в больницу, работников которой интересует рефрижератор. В ходе представления разъяренный бык вырвался из загона и понесся в толпу людей.
Режим КТО введен в двух районах Дагестана
  • Группа вооруженных людей в камуфляже (по предварительным данным, нападавших было шестеро) остановили автомашину «Нива», в которой ехал лесничий.
В «Республике кошек» раздадут эрмитажных котов
  • В нее войдут кадры с изображением котов, проживавших в ленинградских семьях в военные и послевоенные годы. Вместе с фелинологическим клубом «Котофей» в «Республике кошек» подготовили выставку ретрофотографий.
В Москве задержали подозреваемого в сбыте мяса редких животных
  • Мясо используется в столичных ресторанах азиатской кухни для приготовления экзотических блюд. Стоимость украшений и скульптур из клыков тигров составляет порядка 500 тысяч рублей.
День заповедников и национальных парков
  • Баргузинский заповедник является единственным государственным заповедником, который был учрежден до Октябрьской революции. Природная, этнологическая и археологическая составляющие этой достопримечательности находятся под строжайшей охраной.